Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 25.09.2009, 02:51
Марина....извините если прозвучит грубо...НО.. Хорошо когда человек не только верит и зазывает ,,других баранов в стадо,,НО И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТОТО ХОРОШЕЕ ДЕЛАЕТ.вокруг себя......!! пока видимое - это постройка храмов на каждом углу(в здешнем городе для этого даже перенесли на задворки памятник павшим ))....и ввели божье слово в школах...(md)
Senior Member
Dana вне форума
post #12 Старый 25.09.2009, 03:19
и еще....Марина....мне непонятно....для чего вы с христианством.....в еврейских ценностях и группах...*-)
Senior Member
Dana вне форума
post #13 Старый 25.09.2009, 05:17
И заповедано нам следовать средними путями. И это пути — хорошие и прямые, как сказано: «И следуй путями Его» (Дварим, гл. 28, ст. 9).Так учили нас мудрецы, объясняя эту заповедь: «Его называют милостивым — и ты будь милостив; Его называют милосердным — и ты будь милосерден; Его называют святым — и ты будь свят». Поэтому и называли пророки Всевышнего — долготерпеливый и великий милосердием, праведный и справедливый, совершенный, мужественный, сильный и тому подобное — чтобы сообщить, что это хорошие и прямые пути. И обязан человек вести себя в соответствии с ними, уподобляясь Творцу в меру своих сил.
Как человеку приучить себя к этим качествам, чтобы закрепить их в себе? Должен (он) совершать поступки. Снова и снова возвращаться к деяниям, в которых проявляются средние качества, и все время вести себя в соответствии с ними. Пока не станут эти поступки легки для него, и не надо будет прилагать к такому поведению усилий. И закрепятся эти качества в душе его.
Тигран ОаканД вне форума
post #14 Старый 25.09.2009, 05:18
Линия поведения, обозначенная качествами, которые называют, говоря о Всевышним, и есть средняя линия, которой мы обязаны следовать. Эта линия называется — «путь Творца». И этому обучал праотец наш Авраам своих потомков, как сказано: «Ведь приблизил Я его за то, что накажет сыновьям своим и потомкам своим после него следовать путями Всевышнего» (Берешит, гл. 18, ст. 19). И тот, кто следует этому пути, на того снизойдет добро и благословение, как сказано: «…чтобы дал Творец Аврааму то, что обещал ему» (там же).
Тигран ОаканД вне форума
post #15 Старый 25.09.2009, 06:22
Огромная ценность наша - юмор. Интересно, выжили бы евреи, если бы не умели над собой посмеяться? Именно над собой. Англичане смеются над французами, те - над англичанами, русские - над чукчами, а мы - :-D
Азарх вне форума
post #16 Старый 25.09.2009, 16:44
(S)(Y)Уважаемая Марина Гольдина, общение в форуме позволяет общаться с людьми с разных стран, разных культур и разных вероисповеданий. Ни у кого нет права лишать Вас возможности общаться в этом или любом другом форуме. Отсутствие понимания, не оправдывает отсутствие элементарной человеческой вежливости. Вы вежливый, культурный и интелегентный собеседник, который уважительно относиться к своим собеседникам! Добро пожаловать!
Дмитрий Тмуст вне форума
post #17 Старый 25.09.2009, 16:48
Как говорил Карл Генрих Маркс, история повторяется дважды - один раз как трагедия, второй раз как фарса водевиль. Еврейский народ, который столько пострадал за свою веру. Теперь мы чувствуем что можем притеснять других людей за их веру? Если бы это небыло так грустно, то это наверное было бы очень смешно. Смех сквозь слёзы
Дмитрий Тмуст вне форума
post #18 Старый 25.09.2009, 17:06
КОНЕЧНО..я могу не читать....так же как и вы.....НО всежтаки интерестно....какая чвязь между....//.Что такое еврейские ценности?....И Христианство //которое пропагандирует Марина...которую вы так защищаете от меня-некультурной......с ваших слов......
Senior Member
Dana вне форума
post #19 Старый 25.09.2009, 19:02
Марина ничего не пропагандирует, она просто не скрывает что она христианка и говорит об этом.Это не преступление, верно, Дана?:-)И не надо на нее за это набрасываться.
Igor Shti вне форума
post #20 Старый 25.09.2009, 20:05
абсолютно ни накого не набрасываюсь.....никогда.....просто не скрываю свое отношение к росии и к христианству...выходит что это мое преступление и вашу Марину лично ничем не обидела. лично к ней был только вопрос о связи ее вопросов в этой теме......и еще... если я воспринимаюсь неодекватно могу больше не появлятся в группе...
Senior Member
Dana вне форума
Ответ