Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 27.09.2009, 00:21
да,согласна...еврейские семьи какие-то особенные,не зря ведь все народы это отмечают
tanya shopiv
Guest
post #52 Старый 27.09.2009, 00:46
Вечные человеческие ценности. Жизнь, человек, любовь, здоровье, совесть, честь, справедливость, истина, добро, свобода, бескорыстие, достоинство, красота.
Шл вне форума
post #53 Старый 27.09.2009, 19:04
Евреи - народ древней культуры. Но они оченьрасссеяны. Буквально
по всему миру..
эмиграция, по крайней мере еврейская, всегдаодаряет принимающую страну прекрасными свершениями.
Так было в США,стране иммигрантов где следы евреев из России значительны не только вмузыке, но и в кино,
бизнесе, науке. При желании можно увидеть эти жезакономерности и в нашей нынешней волне эмиграции в Германию. Прошлоне так уж много лет,
а наши дети и внуки уже выиграли несколькомеждународных конкурсов,
стали докторами наук, профессорами и так далее. Отперемены мест
нашего пребывания, действительно, многоеменяется... Юрий ВЕКСЛЕР
verb73@gmail.com
Я позволила себе написать этот отрывок из статьи т.к. по-моему ЭТО И ЕСТЬ ЕВРЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ!!!
> > > > >> ***.cs.njit.edu/verb
Шнайдерман
Guest
post #54 Старый 02.10.2009, 14:36
Еврейские ценности включают в себя наше духовное богатство Танах, союз с Творцом. Любовь к земле отцов Израилю, нашей дорогой и всегда любимой исторической родине! Еврейские ценности, которые помогают почувствовать себя одним народом, где бы мы не находились и куда бы не занесла нас судьба - Песах, Шавуот, Юд Заин Бе Тамуз, Тейша бе ав, Рош А - Шана, Сукот, Ханука, Пурим! Наша история и наши великие предки Авраам, Ицхак и Яков. Сара, Ривка, Лея и Рахель! Моисей и Двора, Давид и Соломон, Иуда А Неси, Рамбам и Аризал и многие другие!
Дмитрий Тмуст вне форума
post #55 Старый 02.10.2009, 20:07
Аризаль , или Ари, раби Ицхак бен Шломо Лурия по прозвищу "Ашкенази"- великий кабалист. основавший в Цфате центр изучения Кабалы (примерно с 1540г.) По нусаху Ари ( специальный сидур для молитв) и сегодня молится большинство евреев......
Senior Member
Esther вне форума
post #56 Старый 02.10.2009, 22:05
Неся, простите, но ассимиляцию и желание жить как другие народы уж точно нельзя назвать еврейскими ценностями. Основная наша еврейская ценность - это наличие визы в грядущий мир. Этот мир для нас транитный -прихожая.
Тигран ОаканД вне форума
post #57 Старый 31.10.2009, 02:55
Основная наша еврейская ценность - это наличие визы в грядущий мир. Этот мир для нас транитный -прихожая.
Тигран ..я не заметила это ваше обращение ко мне...Ну я расеянная немножко..извините ,что не ответила...вовремя..
Скажите мне на милость ,вы и в правду так считаете???Вы думаете ,что после смерти нас что-то ЖДЁТ нОВОЕ И УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ...Тогда о ч6м мы мечтаем при жизни..из ваших слов получается УМЕРЕТЬ и перейти из прихожей..в...КУДА???
Шнайдерман
Guest
post #58 Старый 31.10.2009, 08:36
Господин Собакарь всё никак не сделает свой выбор между христианством и еврейством. Жалко его, действительно главная ценность отсутствует.
Kramarchuk
Guest
post #59 Старый 01.11.2009, 05:16
Почему я обязан быть либо христианином, либо иудеем?(md) И почему мнение человека по какому-либо вопросу непременно надо связывать с его личными качествами или религиозными предпочтениями?
Григорий Садакак
Guest
post #60 Старый 01.11.2009, 06:40
Первая еврейская ценность - отрицание ложных ценностей, плавно переходящее в глумление.
Jehuda R
Guest
Ответ