Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 14.07.2009, 23:15
Юлия, а быть как все это общечеловеческое.Вы меня как раз натолкнули на мысль- я думаю "совковость"-это международное явление, просто называется у всех по-разному, а может даже и не называется. никак.Просто у "совеццких совков"-есть проявления, которые присущи только бывшим советским людям в силу определенных социально-бытовых условий того времени, как н-р, забивать холодильник впрок или переть на другой конец города где в каком-то магазине курица дешевле на 50 копеек, чем в магазине рядом с домом.(lo)
Iren Finkilst вне форума
post #22 Старый 14.07.2009, 23:24
А мы,родившиеся и выросшие в советской империи,обречены до конца жизни(кто больше,кто меньше) носить в себе остатки той самой "совковщины".Таково действительное положение вещей.Давайте смотреть правде в глаза!
Есть что то здравое в этих словах! (Y) ;-)
Ай Фил Гуд
Guest
post #23 Старый 14.07.2009, 23:32
Может и не совсем в тему,но мне кажется,что "совковость"ещё и во внешнем виде присутствует,я без смеха не могу смотреть на наших дам в золоте и брильянтах,причём,чтоб всего побольше,и это среди бела дня,а зимой в общественном транспорте в мехах до пола,показушность в крови,что-то я у западных тёток такого не наблюдала,даже у очень обеспеченных,а если наши свадьбу гуляют,то с таким размахом,что немцы фигеют,и не важно,что потом обе семьи в долгах и полуголодные,главное показать,что у нас всё в шоколаде,по моему это тоже типичная "совковость"
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #24 Старый 14.07.2009, 23:44
Кузя, еще как в тему!(Y):-DЧто есть, то есть! Западный человек никогда этого не поймет.Помню как давным-давно одна американская туристка меня деликатно так спросила-куда это женщины идут так одетыми с утра пораньше.Я ей отвечаю-на работу.Была небольшая пауза, взгляд, говорящий сам за себя, потом недоуменный вопрос-на работу?!:-OСледующий вопрос-а драгоценности у них настоящие?Наступила моя очередь посмотреть на нее :-OЯ искренне не поняла ее вопросов.Потом мне разьяснили.(fr)
Iren Finkilst вне форума
post #25 Старый 14.07.2009, 23:53
а почему тогда у местных такого нет?*-)
потому что они спокойные и рассудительные фрицы. ;-)
Ай Фил Гуд
Guest
post #26 Старый 14.07.2009, 23:59
Арсений, наши тоже рассудительные-они рассудили,что если они продемонстрируют меха и брульянты, это положительно повлияет на их имидж богатых и успешных.:-P
Iren Finkilst вне форума
post #27 Старый 15.07.2009, 00:05
Ирэна!(Y) Нащупала больной мазоль наш.Это явление вбито нам(выходцам из ссср) в кровь."Винтик системы"-на виду
ярый поборник за правду , а за углом и стащит можно.
Vladimir30
Guest
post #28 Старый 15.07.2009, 00:08
на виду ярый поборник за правду , а за углом и стащит можно.
Это везде сплош и рядом.
Ай Фил Гуд
Guest
post #29 Старый 15.07.2009, 00:20
Знаете , вы все правы в манере одеваться красиво и стильно - иной раз проявляется *наша " совковость " .Ну не могу я себе позволить пойти к заказчику небрежно одетой ... Ну , а брульянты ... Вот решила выпендрится и нацепила их на концерт Владимира Спивакова :-$ , а в обычной жизни .. - не-а они только мешают ...
Maya Pivs
Guest
post #30 Старый 15.07.2009, 00:21
а мне еще понравилось выражение Ирэны (E)Нашим же обязательно надо доказывать, что Б-га нет(а как это можно доказать?*-)), причем с пеной у рта и обвинять тех, кто в него верит в примитивности.Соответственно и у "наших"религиозных точно такой же подход-все светские аморальные,у них нет духовности и "правильных" ценностей, они погрязли в пороках, тот кто атеист, он плохой.Причем наши религиозные сами родом из того же атеистического гос-ва, т.е. мало кто из них воспитывался в религиозных или хотя бы в соблюдающих семьях.(E)
А с курицей на 50 копеек дешевле - спасибо , рассмешили (fr)(Y)
Maya Pivsht
Guest
Ответ