Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 20.06.2009, 17:14
Не стоит объяснять, что наш Израиль интересен для туристов.Каждые 10 км. другая климатическая зона и т.д.
Просто памятка владельцам международных кредиток
(они имеют 12 цыфр,местные -8цыфр)-Имейте под рукой №т.кред.компании работающий круглосуточно и на понятном вам языке.Т.к. есть места оплаты требующие набора №теудат зеута(местный паспорт) и вы несможите расплатиться.
Пример-заправка-самообслуживания или кассир "вставший с левой ноги".Поитересуйтесь-принимают к оплате или нет.
Отнеситесь с пониманием.(L)
Vladimir30
Guest
post #12 Старый 20.06.2009, 18:11
Володя, спасибо за отличную тему . Читаю очень внимательно все посты и "мотаю на ус"
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #13 Старый 21.06.2009, 02:00
Был на цомет Билу(перекрёсток/развязка Билу-торговый центр ,работающий без выходных) и узнал новое для себя,
наверно куплю.Мита егуди(кровать еврейская),это две полуторки с возможностью соединения в один блок.Каждый на своём мизроне(матрац) и с любыми наворотами.
Vladimir30
Guest
post #14 Старый 22.06.2009, 03:53
У нас в Израиле мажно ехать автостопом в любое место.
Достаточно поднять руку.:-D
Есть свои условные обозначения:
Поднятый большой палец вверх-в Иерусалим,
вниз-Т.Авив.
Справка-Взымание платы за проезд в частной машине является уголовно- наказуемым!
Всегда первым вступает в разговор водитель,сообщая путь или конечьный пункт поездки.Если спросят-Куда вам?Откажитесь и остановите другую машину.
Как правило,приглашают занять заднее сиденье,но если понравилась,поближе.:-$
Vladimir30
Guest
post #15 Старый 24.06.2009, 02:14
Информация с курсов воспитателей детских садов.
Курс 150 час.Моя жена их прошла.(группа детей 0.5 -1.5лет)
Дети должны развивать осязание пальцами по нескольким причинам:развитие моторики пальцев и это развитие напрямую связанно с успешным развитием речи.
Игрушки на первых порах ,знакомые предметы в другом качестве,они их не боятся и с удовольствием играют.Пример "востребованных" малышами игр.-
Круглая банка из под творога,а в крышке просверлены/
высечены отверстия разных диаметров,от 8мм до3см.Дети с удовольствием целый час будут вставлять и вынимать трубочьки от коктэлей.
Или две банки от творога/два больших колпачка свазанные вместе и в центе привязанна пуговица/пластмассовый шарик.Они будут сдвигать половинки и с радостью показывать пуговицу,пытаясь выдрать её от-туда.Час занятия гарантирован.
И кроме этих действий, осознание что предмет может представлен в другом качестве.Это уже логика.
Vladimir30
Guest
post #16 Старый 24.06.2009, 04:11
Это целая система развития, а методик - море, например по методике Марии Монтессори - результаты потрясающие, только оборудование дорогое (экологически чистые материалы и выдержаны размеры и параметры) развитие мелкой моторики рук+ развитие устойчивого интереса+ развитие логического мышления со всеми вытекающими ...и регулярные повторения и закрепления (это основа раннего и дошкольного развития). А эти поделки из "бросового материала" (баночки, коробочки, бусы, пуговицы и т.п.) это просто кладезь, не в силу экономии, а в силу доступности и совместного с детьми изготовления -это является дополнительным фактором связи родителей и детей, их единства интересов. Есть методика Карла Орфа, где игрушки - самоделки являются музыкальными и шумовыми инструментами. Я с этим работаю порядка 10 лет и восхищению моему от этого нет конца, да и результаты превосходные. Могу тоже поделиться из опыта...
я
Junior Member
я вне форума
post #17 Старый 24.06.2009, 04:48
Елена!Ждем с превеликим удовольствием.;-)
"Полезные мелочи" приветствуют любого из желающих поделиться интересным для нас.(F) (F) (F) (nt) (nt) (nt)
Vladimir30
Guest
post #18 Старый 26.06.2009, 02:15
Игры с подсознанием.
Об этом мы даже недумаем,но это имеет место сплошь и рядом.
Пример:Заставить собеседника оправдываться,подсознание окружающих ставит ответчика в положение виноватого,хоть *он и даст верное объяснение своим поступкам.Это даёт легитимацыю утверждения-Лучшая защита-нападение.
Навеяно сегодняшным посещением продавца инструмента для работы.Он ,зайдя в помещение, бросил ключи на стол и громко начал говорить.
Т.е. -показал что он доверяет(ключи на столе) нам.
И вообще, он такой простой.
Наше подсознание зафиксировало звук ключей и
весёлый разговор,а то -что он продавец ,осталось на заднем плане.Ключи могут сработать ещё раз,если мы будем несогласны с его ценами.Он их просто "забудет" и есть повод вернуться к новой попыт
Vladimir30
Guest
post #19 Старый 26.06.2009, 02:40
Продолжение.
Некоторые примеры подсознательного выражения намерений.
Если сесть свободно и положить руки на стол прямо перед собой ,смотреть с одобрением на собеседника,он будут к вам относится с доверием.
Чтобы показать свою занятось,прикасайтесь к лежащим на столе предметам или слегка подвиньте.
Если вы показываете открытые ладони в разговоре,доверие возростёт.
Полная противоположность:
Нога наногу,скрещенные руки зажатые подмышками,поднятый подбородок и выражение глаз(sc) . *Перед нами поза полного отрицания и неприятия чужого мнения.
Наши "мозговеды" могут продолжить или разнести меня впух и прах:-D .
Vladimir30
Guest
post #20 Старый 29.06.2009, 22:11
Владимир, к вашему продолжению. Например, когда мужчина высок - женщине можно стоять рядом, т.к. у него поднимается самооценка и он подсознательно чувствует себя выше во всех смыслах; если невысокий - все наоборот, нужно держаться от него на дистанции, тем самым не подчеркивать его небольшой рост, дабы (Боже мой!) никоим образом не оскорбить его. Кстати, из жизненных наблюдений маленькие собачки и маленькие мужчины весьма амбициозны и горделивы. И еще, когда стоишь над сидящим собеседником - имеешь перед ним преимущество, будто давишь его психологически, нависаешь над ним, буквально возникает чувство превосходство, даже над начальником, можно требовать и выпрашивать - результативно! Я сама проверяла!
я
Junior Member
я вне форума
Ответ