Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 17.10.2008, 03:50
В то же время некоторые паразитируют на пособиях, сидят десятилетиями, имеют побочные бизнесы (часто криминального происхождения) и в ус не дуют! А проверить нуждающегося просто - заставить соц.работников делать периодические проверки либо ограничить период получения пособия. Чтобы человек не привыкал к халяве, а энергично искал работу.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #22 Старый 17.10.2008, 03:50
Насколько я помню, пособия имеют право лишить при первом же выезде из страны по неуважительной причине . Так что, как в анекдоте: они говорят, что ездят на курорты и вы говорите.
Senior Member
Nota Bene вне форума
post #23 Старый 17.10.2008, 03:53
Это если поймают. На самом деле ушлый народ катается на Кубы и Мексики очень даже запросто. Да и в соц.работники нынче берут все больше нацменьшинства - они своих и покрывают.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #24 Старый 17.10.2008, 04:31
Интересно..На лекциях ХР Канада рассказывают, что компьютер сверяет базы авиакомпаний и получающих пособие и офицеру на стол кладется список. Со всеми допущениями : офицер из нацменьшинства, он желает выгородить своих, именно в его списке есть свои, он каким-то образом их удаляет из списка- таких людей должны быть единицы. Никак на массовое явление не тянет.
Senior Member
Nota Bene вне форума
post #25 Старый 17.10.2008, 07:17
Для г-ж Костецкой и г-ж Садовой.Я понимаю ваши возмущенные вопли но в моём сообщение небыло ничего персонального ,просто другая точка зрения и вообще этот форум не про вылфер.А если вы уж работаете в провительственных организациях то вам должно быть виднее куда идут деньги налогоплательшиков и вообще как можно возмушаться когда сами и зарплату получаете с налогов. ;-)
Галя Эман
Junior Member
Галя Эман вне форума
post #26 Старый 17.10.2008, 10:53
Ян,не передёргивайте!Прочитайте внимательно форум.Никто не отзывается плохо о нацменьшинствах.
Вечный Кэдэ
Member
Вечный Кэдэ вне форума
post #27 Старый 17.10.2008, 19:07
Что то вск от темы отошли - мне было интересно знать: если уже иммигрировать - то куда лучше? А тут народ чуть не переругался. А что действительно в Канаде очень много цветных - сплош и рядом? *И как они вообще - все мирно существуют - иммигранты "русские" и все остальные . Вот я почему спрашиваю - потомучто в России мы были "евреи" вот щас в Израиле мы " русские" - ну негде нет равноправия!
Junior Member
Katya вне форума
post #28 Старый 17.10.2008, 21:21
Извените Катерина.Что-то и правду увлеклись наболевшим.Канада страна много национальная и в ней много разных культур и цветов.Но всек живут нормально,все зависит от вашего мировозрения и того что вы хотите,возможности есть но как говориться для всего надо прекладывать усилие и желание.Я здесь уже 9 лет не желею ,сначало было трудно пока нашла работу и появились новые знакомые,ну не мне вам расказывать я если правельно понимаю опыт у вас и у самой есть.у нас сейчас вот погода замечательная ,осень во всей своей красе
Галя Эман
Junior Member
Галя Эман вне форума
post #29 Старый 17.10.2008, 21:40
Галя, поаккуратнее со словесной эквилибристикой, ладно? Это по поводу "воплей" и всего остального. Мы платим налоги также, как и все остальные и даже больше, и работаем на страну. Тем более, что за более чем десяток лет мы налогов заплатили гораздо больше некоторых, только что приехавших и уже радостно севших на халяву пособия, товарищей. Так что ваши комментарии просто звучат по-хамски, извините.
Для Ирины Ткаченко: если бы все так было идеально и работало, как часы, то Канада бы уже была просто райским местом. К сожалению, "дырок" для проходимцев и мошенников, желающих обойти закон, а также для паразитов, умело пользующихся льготами и пособиями, предназначенными для нуждающихся, слишком много. Бюрократическая машина работает медленно, политическим лидерам это на руку - дает повод раздавать обещания, а также повод к их невыполнению... Увы, но розовые очки нужно снимать!
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #30 Старый 17.10.2008, 21:44
Еще для Гали: не думайте, что гос.работа - это халява и бездельничество. Пусть Оксана вам расскажет, с чем ей, как офицеру полиции, приходится каждый день сталкиваться, и почему ей лично обидно, что за свой нелегкий труд она после отчисления налогов получает совсем не то, что полагается. А осознавать, что высчитанные налоги идут на содержание и выпестование незаконопослушных граждан, а иногда просто преступников, навряд-ли ее радует, т.к. обесценивает и лишает смысла ее работу.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
Ответ