Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 30.03.2012, 07:45
Ну что делать, страна небольшая , расходы болъшие, это я как раз понимаю ! ( на счет цен ) Зато народ проворный и умный, так что если речь не идет о тех, кто реально скован какими то обстаятельствами ( возраст, ребенок маленький, инвалидность, болезнь), то уже должен думать не о ценах, а о том почему у него лично не получается обеспечить себе достойный уровень существования! Как говориться, личная судьба-каждому по силам !
Lena Monylov вне форума
post #42 Старый 30.03.2012, 07:59
Конечно, согласна. Но речь идет как раз о тех, кто скован этими самыми обстоятельствами. Здоровое общество не должно бросать слабых на произвол судьбы.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #43 Старый 30.03.2012, 08:23
Здоровое общество не должно бросать слабых на произвол судьбы. (E) *...и эта инициатива, построения здорового общества, которое не бросает слабых и не только в беде, на мой взгляд, должна исходить из самого общества,...от каждого из нас...Не даром говорят, что "общество достойно своих правителей".
Кира Гэакг вне форума
post #44 Старый 30.03.2012, 08:36
Девочки , солгласна с вами обеими ! В Германии ,например, именно так, но я не особо разбираюсь в истории, поэтому затрудняюсь сказать, кто здесь первым инициативу проявил, политики или общество, но так как общество является "потребителем политики" , то оно формирует и спрос !
А политикам хочется править и они пойдут на все необходимое и не выходящее за рамки здравого смысла, если общество будет знать, что хочет и этого соостветственно *требовать, а еще лучше делать *что-то по мере сил в этом направлении!
Нельзя только говорорить о том что не устраивает, надо думать самим тоже, как сделать так, что бы было лучше! Неужели у вас в Израиле нет таких действующих форумов, где можно обсуждать вопросы такого плана?
Мне показалось что есть ! *Я тут и там слышу , что у вас " круглые столы " *организуются ...
В Германии, *кстати тоже, но во сновном, между представителями организаций различных, но зато организаций сдесь на любой вкус и цвет и любой человек, может выбрать себе "за что болеть душой" *кто за пиво, кто за интеграцию, кто за международные финансовые фонды... Но тем не менее диалог естъ!
Lena Monylov вне форума
post #45 Старый 30.03.2012, 18:43
Оксанчик, привет, дорогая!(K) (F) *Очень рада, что ты наконец с нами!
Я сразу в спор.:-D Сумма пособия по старости на одного человека- 2, 820 шекелей(данные с маминого счета за 28.02.12), это с прибавкой в 70 шек., до этого сумма пособия составляла 2, 749.Когда папа был жив, они вместе получали 4, 119 шек.(данные за 28.06.11).
Надо отметить также, что многие пенсионеры подрабатывают, как официально, так и по-черному, и из моих знакомых пенсионеров никто не бедствует, у многих накопления-еще помогают детям и внукам, и ездят заграницу.У меня много знакомых пенсионеров-друзья родителей, плюс родители друзей.
Iren Finkilst вне форума
post #46 Старый 30.03.2012, 19:45
Ирочка, спасибо, я тоже рада всех видеть.(lo)
Данные я взяла из сайта БЛ, вот отсюда:
***********.btl.gov.il/RussianHomePage/Benefits_ru/zikna_ru/Pages/shiurHakitzba_ru.aspx
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #47 Старый 30.03.2012, 19:49
Мои родители тоже получают пособие по старости, поэтому я представляю, о чем ты пишешь.
4119 шекелей на пару - это всё про всё, т.е. пособие по старости+социальная надбавка к прожиточному минимуму+помощь на съем жилья. Если бы это было пособие на 1 человека, но это на ПАРУ со всеми надбавками! Другими словами, чуть больше 2 тыс. в месяц на человека. Это не деньги, а слёзы. Я оплачиваю своим родителям большую половину их счетов, потому что пособия катастрофически не хватает.
Не забывайте, что пожилые люди - как правило, больные люди, нуждающиеся часто в дорогом лечении. На счет подработки...даже если есть на это силы, а их нет, берут пенсионеров только на самую черную, физическую и низкооплачиваемую работу. Если у пожилых репатриантов нет помогающих детей, старики имеют большие проблемы.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #48 Старый 30.03.2012, 23:17
12:49
Мои родители тоже получают пособие по старости, поэтому я представляю, о чем ты пишешь.
4119 шекелей на пару - это всё про всё, т.е. пособие по старости+социальная надбавка к прожиточному минимуму+помощь на съем жилья.(E)
Неточность! *Это пособие по старости + соц. надбавка. *Помощь на съем жилья- это примерно еще 950 шек.. Плюс скидки на транспорт, арнону, эл.энергию, ТВ, лек-ва.
. Я оплачиваю своим родителям большую половину их счетов, потому что пособия катастрофически не хватает. (E) *Мы, получая эти деньги, еще и детям (иногда) счета оплачиваем. *Не надо нагнетать атмосферу и выжимать слезу.
Ян Коган
Guest
post #49 Старый 30.03.2012, 23:24
Надо отметить также, что многие пенсионеры подрабатывают, как официально, так и по-черному, и из моих знакомых пенсионеров никто не бедствует, у многих накопления-еще помогают детям и внукам, и ездят заграницу.У меня много знакомых пенсионеров-друзья родителей, плюс родители друзей.(E)
Именно так!
Ян Коган
Guest
post #50 Старый 30.03.2012, 23:25
есть такие кот. слаще морковки ничего не ели. для них кицбат зикна хватает на жизнь. у всех разные потребности ян. ипочему ваши дети сами не платят за себя?
Борис Мэв вне форума
Ответ