Девочки , солгласна с вами обеими ! В Германии ,например, именно так, но я не особо разбираюсь в истории, поэтому затрудняюсь сказать, кто здесь первым инициативу проявил, политики или общество, но так как общество является "потребителем политики" , то оно формирует и спрос !
А политикам хочется править и они пойдут на все необходимое и не выходящее за рамки здравого смысла, если общество будет знать, что хочет и этого соостветственно *требовать, а еще лучше делать *что-то по мере сил в этом направлении!
Нельзя только говорорить о том что не устраивает, надо думать самим тоже, как сделать так, что бы было лучше! Неужели у вас в Израиле нет таких действующих форумов, где можно обсуждать вопросы такого плана?
Мне показалось что есть ! *Я тут и там слышу , что у вас " круглые столы " *организуются ...
В Германии, *кстати тоже, но во сновном, между представителями организаций различных, но зато организаций сдесь на любой вкус и цвет и любой человек, может выбрать себе "за что болеть душой" *кто за пиво, кто за интеграцию, кто за международные финансовые фонды... Но тем не менее диалог естъ!