Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 31.03.2012, 00:12
в тель авиве на к.зикна с льготами и добавками пара кшишим может снять небольшую квартиру а питаться в бесплатной столовой. передайте это сенеке;-)
Борис Мэв вне форума
post #62 Старый 31.03.2012, 00:28
Беспомощным старикам-репатриантам в Израиле лучше не болеть
********izrus.co.il/obshina/article/2011-09-19/15590.html(E) Согласна с тем, что лучше не болеть и не быть беспомощным стариком.Это ужасно, но совсем по другой причине.И почему говорится только о беспомощных стариках-РЕПАТРИАНТАХ? Можно подумать, коренные израильские старики не бывают беспомощными.(N) Поскольку 2 года пришлось с папой(з"л) бегать по больницам, многое повидала.И брошенных стариков, к которым не приходили дети, но которых кормили медсестры, тоже видела-и русских стариков и израильских.Мерзкая статейка.Дай б-г всем беспощным старикам получать такой уход как в Израиле.И такую мед. помощь.На своей бывшей родине эти старики не дотянули бы.А здесь им делают дорогостоящие операции, проверки и процедуры и спасают.
Iren Finkilst вне форума
post #63 Старый 31.03.2012, 00:40
Не знаю с какого перепуга у них (о тех кто в статье) потребовали деньги, но звучит это по меньшей мере странно.Думаю, я не одна, у кого больные пенсионеры-родители были в больнице.Единственная проблема, с которой я сталкивалась, это переполненность больниц.Койки стоят в проходе в терапевтическом отделении - это привычная картина.Плюс по 4-6, а часто и больше часов приходится проводить в приемном покое.
Iren Finkilst вне форума
post #64 Старый 31.03.2012, 01:17
Среди постоянных посетителей столовой немало пожилых людей, которые говорят по-русски и которые прячут глаза при виде журналиста. Они, как и прочие посетители "Ихлу реим", приходят сюда за бесплатным обедом, потому что не могут позволить себе купить дорогостоящие продукты на субботу.
--------------------------------------------------------------------
Купить себе дорогостоящие продукты на собботу не могут себе позволить, но каждый месяц отсылать своим детям доллары на Украину или еще куда-то - себе позволяют... Вот поэтому и ходят многие в бесплатные столовые (пряча глаза) что бы с экономить - знаю конкретно таких людей а не понаслышке...
Groth вне форума
post #65 Старый 31.03.2012, 02:40
Я тоже подтверждаю, что 4000 шек, это пособие по старости плюс соцнадбавка, а деньги на съем жилья сюда не входят. Кроме того, у нас в Крайотах нет такой уж большой проблемы получить хостель, вместо съемной квартиры,за который платят очень не много.Кроме того, многие пенсионеры из России получают российскую пенсию, либо на счет в Израиль, либо, если *ее скрывают то получают на счет в России.Конечно, хотелось бы больше или, например, чтобы не уменьшали бы соцнадбавку, если российская пенсия превышает установленную норму (1767 шек на пару), по сути получается, что уменьшают заработанную российскую пенсию. Но, в целом положениене такое бедственное, как некоторые описывают, и гораздо менее бедственное, чем на бывшей родине. Поэтому не стоит писать такие статьи и размещать в российской прессе. Это не прибавит ни любви к Израилю, ни любви к евреям.
Выгодская вне форума
post #66 Старый 31.03.2012, 02:45
А еще, давайте не будем забывать и о такой тенденции, которая имеет место среди русскоязычных репатриантов. А именно, молодые или относительно молодые семьи уезжают в СШа, больше в Канаду, оставляя пожилых, беспомощных родителей на попечение Израиля. Вот такие старики, бывает, и плачут, и проклинают, но не детей, а Израиль.
Выгодская вне форума
post #67 Старый 31.03.2012, 02:50
Везде есть бедные и богатые....Я видел больных , неухоженных бичей во вполне благополучных странах ЕС. Неважно, *как они тратят свои деньги, посылают их в Украину или Израиль..... В любом случае, они бедствуют , страдают от голода, холода *и болезней. Я видел ни одну демонстрацию с развевающимися красными знамёнами, *и думал, что к моему великому сожалению, в нынешней России, вряд ли по таким *"мелочным поводам" люди выйдут *на улицы..... ( Да, я никогда не разделял " красных " убеждений, * не думаю. что митинги, *даже самые массовые, *способны решить реальные социальные проблемы и всё же , всё - *же , эти митинги были тем самым * сверчком, способным напомнить множеству преуспевающих Пиноккио, что где - то совсем рядом с ними - * ютится бедность, даже если они предпочитают отвернуться или закрыть глаза.....
Юрий Касэн вне форума
post #68 Старый 31.03.2012, 03:25
Мы, получая эти деньги, еще и детям (иногда) счета оплачиваем. *Не надо нагнетать атмосферу и выжимать слезу. *
Зря вы так, Ян. Мы обсуждаем тему, обмениваемся мнениями, разговариваем...Зачем мне ваши слезы, сами подумайте.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #69 Старый 31.03.2012, 03:31
И почему говорится только о беспомощных стариках-РЕПАТРИАНТАХ? Можно подумать, коренные израильские старики не бывают беспомощными
Потому что у них есть в дополнение к общим для всех пенсионеров проблемам и трудности, свойственные только репатриантам.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #70 Старый 31.03.2012, 03:34
Не знаю с какого перепуга у них (о тех кто в статье) потребовали деньги...
Деньги могут потребовать много за что. В зависимости от вида страховки. Не у всех есть золотая или платиновая карточка больничной кассы, а в соответствии с простой страховкой - многие виды услуг платные.
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ