Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 31.03.2012, 03:36
Прошел десятки дорогостоящих операций и *обследований ., не заплатив при этом ни агоры!
А зубы, к примеру, вы лечили?...:-D
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #72 Старый 31.03.2012, 03:40
Конечно, хотелось бы больше или, например, чтобы не уменьшали бы соцнадбавку, если российская пенсия превышает установленную норму (1767 шек на пару), по сути получается, что уменьшают заработанную российскую пенсию.
Пенсионеры-репатрианты не из России, а из некоторых других стран снг, не имеют этих 1767 шекелей. Т.е. условия уже не одинаковые для всех пенсионеров.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #73 Старый 31.03.2012, 03:47
Купить себе дорогостоящие продукты на собботу не могут себе позволить, но каждый месяц отсылать своим детям доллары на Украину или еще куда-то - себе позволяют.
Однозначно аморально со стороны взрослых детей брать последние деньги у стариков, получающих пособие по старости. Где бы эти дети не жили.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #74 Старый 31.03.2012, 03:49
не думаю. что митинги, *даже самые массовые, *способны решить реальные социальные проблемы и всё же , всё - *же , эти митинги были тем самым * сверчком, способным напомнить множеству преуспевающих Пиноккио, что где - то совсем рядом с ними - * ютится бедность, даже если они предпочитают отвернуться или закрыть глаза.....
(Y) (Y) (Y)
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #75 Старый 31.03.2012, 06:09
Пенсионеры-репатрианты не из России, а из некоторых других стран снг, не имеют этих 1767 шекелей. Т.е. условия уже не одинаковые для всех пенсионеров.Давайте будем объективными, все-таки претензии по данному поводу должны быть прежде всего к странам исхода, на которые люди отработали всю жизнь, а не к Израилю.
Выгодская вне форума
post #76 Старый 31.03.2012, 06:15
Я отметила этот факт не в качестве претензии к кому-то, а как пример различия в доходах пенсионеров-репатриантов. Потому что получается путаница кому и сколько в итоге платят. Кстати, как выяснилось, надбавка до прожиточного минимума не дается автоматически. Скажем, наличие старого автомобиля может быть достаточной причиной для Битуах Леуми снять её или не дать изначально.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #77 Старый 31.03.2012, 07:49
Так и наши *старички умудряются изворачиваться(например. оформлять *покупку машины на кого-то из своих детей). Голь на выдумки хитра...(fr)
Радус
Guest
post #78 Старый 31.03.2012, 07:57
А по поводу проживания в центре-это что ещё что за снобизм такой?(fr) Можно подумать. что все молодые живут в столице. На периферии уже все пенсионеры давно получили амидары и хостели, кто хотел(между прочим. Явне и Ашдод не такая уж и глухая провинция):-D :-D :-D
Радус
Guest
post #79 Старый 31.03.2012, 08:47
Элионора, а претензии всегда и ко всему...
Здесь некоторые возмущались что множество преуспевающих Пиноккио, предпочитают отвернуться или закрыть глаза.....
Вот вам пример - муж моей сестры, каждую пятницу в свой выходной день, добровольцем *развозит по квартирам обеды на шаббат которые один киббуц *на севере спонсирует одиноким, больным и т.д. старикам.
Хочу заметить, что он не из вашей алии и даже не из моей 70-ых годов - а из алии 50-ых годов, но суть не в этом... вы даже не представляете что ему часто приходиться выслушивать от наших стариков - вместо спасибо... претензии и претензии... хотя издавна известно - дареному коню в зубы не смотрят...
А вот интересно, те что здесь признали наличие проблем у стариков, что-то предпринимают добровольно в помощь этим старикам (кроме чем выступать на форумах) - помощь родителям я не беру во внимание - это *само собой разумеется.
Groth вне форума
post #80 Старый 31.03.2012, 09:26
Я вообще противник хождения под знаменами, но, допустим, кто-то видит толк в том, чтобы выйти на улицу и требовать социальную справедливость.Но тут вот, в данной теме, прочитал статью-надуманные проблемы.И очень бросается в глаза желание отделиться от коренных израильтян.Неужели после более чем 20 лет проживания в стране, все еще делимся на"они" и "мы"? Заметьте, сами отгораживаемся, а потом требуем чтобы к нам относились как к своим.У меня лично вызывает неприязнь, что русские выходят на социальные протесты отдельно.Вот вышла эта кучка.И что? Рассказала правду о себе?В каких норах они сидят,что их никто не видит и не знает о них правды?Какой правды? Можно порассказать такой правды о наших людях, что порядочному человеку стыдо станет.А что вообще плакаться репатриантам-пенсионерам, которые и дня не работали на эту страну, но получают пособия.Замечу в скобках, что не все они евреи.Но надо отдать справедливость-большинство из них благодарны этой стране.В отличии от евреев-революционеров.
Harry Pott
Guest
Ответ