Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 01.04.2012, 03:18
В СССР все жили принеприменно в столицах, работали исключительно большими начаЛниками. И в Израиле соответственно "вынь да положь" жильё *не там, где оно есть, а там где "мы вам скажем"!!!(md) (md) (md) (fr)
Радус
Guest
post #112 Старый 01.04.2012, 03:18
Я видела по 9 каналу, как одна пенсионерка прямо кричала на Софу Ландвер, что она в хостель в Хадеру не поедет, так как дети из Тель Авива не будут к ней ездить. Софа кв конце концов стерла улыбку с лица и сказала, что в Тель Авиве она хостель не получит никогда.
Выгодская вне форума
post #113 Старый 01.04.2012, 03:23
Согласитесь, что Хадера и Сдерот, да еще во время войны - две большие разницы.
У моей мамы знакомая, вдова, одинокая пенсионерка уехала в хостель куда-то на север. Недавно вернулась. Сказала, что условия невыносимые. Здание не ремонтировалось десятки лет, жить невозможно. Уж лучше снимать в Кфар Сабе. Кстати, моя Кфар Саба - совсем не столица. Аня, кто говорил о столицах вообще?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #114 Старый 01.04.2012, 03:23
Ну вот и нашли кто виноват. Старики были счастливые и здоровые, а я их сделала несчастными и больными (и еще я их состарила, прибавила им седины, ухудшила зрение и слух). Просто шедеврально))))
------------------------------------------------------------
Вы всех стариков не сделали, а делаете *несчастными и больными... хотя многие здесь пишут о своих родителях что это не так и у их родителей все ОК и они счастливы. *Зачем же унижать всех поголовно?????
Groth вне форума
post #115 Старый 01.04.2012, 03:27
Авива, о чем вы? Вы читаете статьи, ссылки на которые здесь выставляются? Их авторы, а заодно и государственная статистика, тоже всех унижают?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #116 Старый 01.04.2012, 03:30
А кому это надо разделять пенсионеров русских на пенсионеров остальных? Мы приехали всей семьей. С нашими пенсионерами. Мамой и папой. Получили пособие, получили битух, получили электротовары, получили бесплатный ульпан. Родители получили пенсию, которую здесь не заработали. Ну кому ж надо нас сталкивать лбами и искать виноватых.?
Тайцлан вне форума
post #117 Старый 01.04.2012, 03:32
Оксана, а когда ваша мама приехала в Израиль, если ей впервые предлОжили соц. жильё только в 2008году?(md) (md) (md) ..Родители всех моих знакомых, приехавших в начале 90-х, живут в прекрасных новых хостелях Ашдода на берегу моря. Моя мама живёт в амидаровском доме на земле в Араде. там же живёт моя тётя(в новом хостеле). А вот папина сестра *предпочитает22 года снимать квартиру с чужой женщиной, чем перебраться в хостель(не те масштабы ей, видите ли ) или жить с дочерью в её трехэтажной вилле. Наверное, и она попала в статистику этих 100тыс."униженных и оскорблённых"...:-$
Радус
Guest
post #118 Старый 01.04.2012, 03:34
По данным ЦСУ Израиля в стране насчитывается около 170.000 пенсионеров, живущих на мизерное пособие от Института национального страхования. 85% от общего числа пожилых людей, находящихся за чертой бедности, составляют новые репатрианты из стран СНГ.
Вот выдержка из одной статьи, приведенной в теме. Вы хотите спорить с Центральным Статистическим Управлением? Пожалуйста.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #119 Старый 01.04.2012, 03:40
Так по данным этого же статистич. управления каждый седьмой житель Израиля живёт ниже черты бедности, а каждый третий ребёнок засыпает голодным. Я всегда это вспоминаю с улыбкой, когда стою в очереди в кассу супермаркета или в будний день прохожу мимо переполненых народом *кафе:-D :-D :-D
Радус
Guest
post #120 Старый 01.04.2012, 03:45
А вот выдержка из вашей ссылки:
За годы, прошедшие после начала массовой алии из бывшего СССР, социальное жилье получили 25% репатриантов, нуждавщихся в нём. Остальные живут на постое (их - около 100.000, в число которых входят пенсионеры, инвалиды и неполные семьи ).
Так кому же верить?;-)
Groth вне форума
Ответ