Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 30.03.2009, 23:19
А что хорошего? Либо туда, либо сюда, а то "раздвоенная личность" какая-то получается. Оно-то , конечно, не мешает и есть отдельные случае, но для меня это странно. Если уж решился жить в одой стране, так всей душой.
Member
На Память вне форума
post #22 Старый 30.03.2009, 23:30
А разве гражданство к чему-то обязывает? Живите себе, где живёте. Но кто знает, вдруг пригодится в будущем вам или вашим детям! Тем более, что например российское гражданство даётся автоматом детям российских граждан. То есть они будут иметь 2 как минимум (потом могут сами отказаться, за деньги понятное дело).
Senior Member
Rolex вне форума
post #23 Старый 30.03.2009, 23:35
Двойное гражданство делается не для души, а для удобства, вы Амалия когда-нибудь оформляли приглашение , визу и тд и тп например в Россию? Это настоящий кошмар,и если летишь с детьми хочеться этого избежать, так что душа это конечно хорошо, но когда она измотана-это уже ни к чему :-)
Бегущая По Волнам
Member
Бегущая По Волнам вне форума
post #24 Старый 31.03.2009, 18:12
Возможно вы правы, ведь принятие гражданства совсем не означает, что освоился в стране. А отказ не означает ненависти.

Многие принимают, а остаються в мыслях в России, им хоть сто лет проживи, не важно где. Они как бабочки в куконе. А другие лояльны к стране где живут, даже если гражданства не имеют. Так что в этом случае вы правы, главное не бумажка, а восприятие. (F)
Member
На Память вне форума
post #25 Старый 05.11.2010, 07:08
Когда вы оформляете Канадское гражданство, узнайте для начала, признаёт ли двойное гражданство страна, гражданином которой Вы уже являетесь. Германия, например, при всей своей цивилизованности, не признаёт. А Россия ещё лучше устроилась, Вы можете иметь хоть десяток гражданств, но если Вы гражданин России, то на своей территории она Вас рассматривает только как гражданина России. Это для удобства, чтобы Вас схрумкать было сподручнее, если вдруг что.
Амулет
Junior Member
Амулет вне форума
post #26 Старый 05.11.2010, 07:31
Но это к слову. А рассказать я хотел историю, которая случилась со мной этой весной. Полетел я в Россию, с Канадским и Российским папортами, летел через Германию, погостил там у друга, а дальше лететь не смог. Если помните, Европу тогда закрыли из-за вулкана. Просидел я сутки во Франкфурте, дела до меня не было никому: Ни Германии, ни Канаде, ни России. Решил добираться до места на перекладных, и вот мой маршрут на поездах: Франкфурт-Берлин, Берлин-Варшава, Варшава-Брест, Брест-Минск, Минск-Москва. Когда я приехал в Москву, самолёты ещё не летали. Так вот, проделать весь этот путь мне удалось, только благодаря моему двойному гражданству. Мораль, берите двойное, тройное, четверное гражданство, никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.
Амулет
Junior Member
Амулет вне форума
post #27 Старый 21.12.2010, 03:04
подскажите, пожалуйста, кто недавно сдавал тест на гражданство: похожи ли вопросы экзаменационного теста на вопросы тренировочных тестов из интернета???

<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(119, 119, 85); ">
Member
Ветреная вне форума
post #28 Старый 23.12.2010, 06:06
Ольга, мы с женой сдавали тест месяц назад, вопросы - тривиальные. Я все закончил за 10 минут, жена - за 15. То, что я видел в интернете, было сложнее.
Андронников
Junior Member
Андронников вне форума
post #29 Старый 02.01.2011, 17:25
В канацком *паспорте написано.что вы инвалид по рождению в СССР,и все тебя так и воспринимают по всему миру как беженца из совка.....
Senior Member
tomcat вне форума
Ответ