Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 27.11.2008, 00:52
Очень чистый воздух в мегаполисе (!!!) , доброжелательность прохожих, слишком лёгкая одежда *для холодной погоды на канадцах, дороговизна общественного транспорта, цены без учёта налогов, удивительно красивая, солнечная золотая осень, белки на каждом шагу (я каждый раз как ребёнок реагировала :-)), уютная атмосфера европейского городка на Bloor Village (я представляла, что весь Торонто как Даунтаун :-)), начало празднования Christmas в ноябре( :-O).
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #2 Старый 27.11.2008, 01:02
Вонь в Миссиссаге... :-O ;-) Когда ветер с севера...

Как объяснили, с полей "колхозных"... :-D
Аринин
Junior Member
Аринин вне форума
post #3 Старый 27.11.2008, 04:36
Какая-то "добрая" душа в те времена исписала весь русский интернет о том, что ньюкамерам в Ванкувере лучше всего селиться в Метротауне. Написано было убедительно, я поверила. Так вот неприятней, чем Метротаун ничего и не удивляло , можно сказать- было самое сильное потрясение в Канаде. Человек, видимо, советовавший по принципу "все должны пройти через то дерьмо, что и я", почему-то не удивил ни капельки
Senior Member
Nota Bene вне форума
post #4 Старый 27.11.2008, 07:48
Ирина,а что там такого плохого?поделитесь......

а то мы именно туда и наметились.И нам говорили только хорошее
Junior Member
глория вне форума
post #5 Старый 27.11.2008, 15:17
Удивил район куда мы попали сразу по-приезду...не такой я себе Канаду представляла **-)

это место очень мне напомнило сюжет из фильма "Брат 2", где главному герою набили морду *:-O

Через 2 недели мы переехали и тогда уже начались приятные удивления о которых ребята написали ниже *:-)
Великолепная
Member
Великолепная вне форума
post #6 Старый 27.11.2008, 15:36
полностью согласен с Алисой Селезневой (хоть я и из Ванкувера) и добавил бы еще вежливость водителей по отношению к пешеходам :-)
Junior Member
Андрейчук вне форума
post #7 Старый 27.11.2008, 15:53
Малочисленность пешеходов(за пределами Даунтауна).

"Стеклянные" остановки.Чистота на улицах.Огромные площади подстриженных газонов.Белки,зайцы,гуси,утки прямо в центре города.
Вечный Кэдэ
Member
Вечный Кэдэ вне форума
post #8 Старый 27.11.2008, 22:52
Давно это было, но помню приятно удивили повсеместно прыгающие белки, еноты, лисы и зайцы в городских парках. Неприятно - обилие мусора на обочинах и отсутствие тротуаров везде, кроме даунтауна...
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #9 Старый 28.11.2008, 06:08
oчень приятно удивило участие абсолютно незнакомых людеи - через три дня после приезда меня завалили мебелью, посудои, кучеи предметов обихода, електроники и т.д. за первыи месяц меня свозили на ниагару раз 5, а уж на вышку зачем-то таскали каждые выходные, причем на мои робкие реплики, что я там была никто не реагировал я жила достаточно далеко от супермаркета первые два месяца и кто-нибудь всегда предлал свозить за продуктами.. а уж нормальное жилье мне помогало наити человек 10

разочаровало практически полное отсутствие интереснои архитектуры.
Member
Ля Мур вне форума
post #10 Старый 28.11.2008, 06:51
Udivilis' my, chto "delivery" v magazinah ne vsegda est'. Poka mashinu ne kupish' - fig dotashchish' produkty na nedelyu i melochi...

Do sih por ne poi'mu, gde gulyayut deti (i kogda). U menya dvoe i redko kogda udayotsya vstretit' novye mordashki. Poka oba ne v sadike, ishem druzey'. Nashlis' uzhe 2 sem'i s detkami.

Ishem!! Malysh (10 m.) i Devica (4 goda) ishut druzey. Prozhivaem v dome, gde est' pochti vsyo dlya schastlivogo detstva (v pespektive i dlya sadika, esli zimu perezhivyom).

pereehali s Izrailya 4 mesyaca nazad, tak chto osvaivemsya!
Member
Мечты Сдыв вне форума
Ответ