Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 03.12.2008, 16:05
а с утра повезли "показаывать Канаду", то у вас будут одни впечатления, а если Вы приехали и в первый же день вам нужно идти (заметьте, не ехать, а идти) и искать хоть какую-то работу, то естественно впечатления будут совершенно другими....Но вот прошли годы и жизнь стала другой, светлее, праздничней, исчезли заботы о хлебе насущном....и Канада видится как невероятно красивая страна, особенно некоторые её регионы....Я живу в Vancouver, а точнее в White Rock и должен сказать, как замечательно просыпаться и видеть океан, горы....сказочное, волшебное место! другой раз идёшь по набережной, смотришь на всю эту красоту и сам себе не веришь, кажешься себе персонажем какого нибудь фильма из "клуба кинопутешественников" (не знаю, если эта передача ещё существует?)
Senior Member
Morita-san вне форума
post #22 Старый 05.12.2008, 19:37
Многое удивило, и приятно и не очень

Но поразили меня больше всего пожилые..и старики.

и 10 лет спустя, обьездив почти всю населённую Канаду, продолжаю им удивляться
Аватар для Воплощение Прекрасного
Воплощение Прекрасного
Junior Member
Воплощение Прекрасного вне форума
post #23 Старый 07.12.2008, 05:41
Удивил унитаз в аэропорту по уши наполненный водой\ это при всем при том что была наслышана об этом ,, чуде,,. ,,Коричневое,, цветовое состояние Монреаля, архитектура- почему -то очень напоминало Ригу, обалденное разноцветие осени. вселенское спокойствие, огромное количество едобных заведений,железные лестницы на второй этаж дома с улицы\как жильцы спускаются от туда зимой\ , чинная очередь в транпорт
ELVINA Gvin
Junior Member
ELVINA Gvin вне форума
post #24 Старый 07.12.2008, 17:38
Лилия Шарова:

Многое удивило, и приятно и не очень

Но поразили меня больше всего пожилые..и старики.

и 10 лет спустя, обьездив почти всю населённую Канаду, продолжаю им удивляться .....И чем же они вас так удивили *:-O :-Dи продолжают удевлять??? :-O
Junior Member
Вино Из Одуванчиков вне форума
post #25 Старый 08.12.2008, 09:15
Никогда не забуду бабушку приведшую меня в шок в мой *первый год в Монреале. Она упала при входе в магазин, потеряла равновесие когда открывала двери (они там были не автоматические) К ней подбежали сразу люди чтоб помочь и убедиться что она в порядке. Кто-то предложил вызвать скорую, против чего она категорически запротистовала *по причине того что ей некогда было с врачами возиться так как она опаздывала к парихмахеру. Встала, села за руль и укатила...

Не могу сказать сколько ей было лет, может 70 а может 100
Воплощение Прекрасного
Junior Member
post #26 Старый 08.12.2008, 09:15
1. Их возраст почти невозможно определить, если они выглядят на 60 то скорее всего им около 80и

2. В 90 они ещё ездят за рулём

3. *В 70 или даже за 80 они бегают каждое утро и ходят в спортзал (я знаю одну старушку которой 88 лет и она посещает джим как мимним 3 раза в неделю)

4. Они мало или совсем не сидят с внуками из-за очень занятого рассписания (занятого в основном походами в кафе, рестораны, парихмачерские и спортзалы)

5........

6......

7......

.

.

.список длинный
Воплощение Прекрасного
Junior Member
post #27 Старый 08.12.2008, 09:59
в канаде меня впервые

спросили : *А шо у тебя такой смешной акцент, ты шо с Москвы?
Агрессор
Member
Агрессор вне форума
post #28 Старый 09.12.2008, 07:43
Доброжелательное отношение к меньшинствам - к национально/расовым, инвалидам и пр. У меня знакомый канадец *- парализованы ноги (на коляске),

так он и приличное образование получил, и хорошую карьеру сделал

(сейчас топ менеджер в IBM). И это не исключение, а скорее правило. В

моем классе (я преподавал в университете, первый курс), была слепая

женщина средних лет, ходила на занятия с собакой. Мы ей специальные

условия создавали (отдельные задания и пр.), чтобы она от остальных не

отставала. Тут этим духом (доброжелательности к другим) сам со временем

заражаешься.
Member
Wasillew вне форума
post #29 Старый 15.12.2008, 04:34
Pomnyu, na tretij den' posle priezda okazalsya v Toronto Downtown. Ko mne podoshel dovol'no prilichnogo vida paren' (belyj)i skazal "I'm hungry". Ja snachala ne ponyal o chem on, no ego sleduyushchim voprosom bylo "Do you have change?" Ja, priehavshij iz Belarusi v 96-m godu, dal emu quarter, pri etom vypav v osadok... Pozzhe ja neodnokratno vstrechalsya s takim javleniem, i do sih por ne mogu privyknut' k etomu javleniyu...
Member
Авось вне форума
Ответ