Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 08.08.2010, 19:50
Вот, вспомнила. когда мне было 8 лет, меня по горящей путевке отвезли в пионер лагерь с опозданием на день. И мест в малышовых отрядах уже не было. И пристроили меня в отряд самых старших девочек. Мне они казались такими взрослыми. Они делали такие прически Бабетты, кажется называются. И треники- спортивные штаны закатывали под колено. И *пели взрослые песни "На полочке лежал чемоданчик" и " на углу стоит аптека". Кровати выли с панцирными сетками и когда был банный день и смена белья, они прыгали на кроватях о горланили песни. короче, опыт я переняла. мама была в ужасе.
Senior Member
Rais вне форума
post #62 Старый 08.08.2010, 19:59
А еще тогда мои старшие двоюродные братья тоже в этом же лагере оздоравливались. И каждый вечер они с друзьями приходили ко мне и звали на танцы. Девченки ухохатывались от такой моей популярности у мужчин.
Senior Member
Rais вне форума
post #63 Старый 09.08.2010, 01:16
Ой!!! Вспомнила...ЛАГЕРЬ ПИОНЕРСКИЙ!!!:-D :-D :-D В конце смены была традиция мазать всех зубной пастой...У нас была группка ,которая этим занималась ну и я ЕСТЕССНО в *ней...Представляете себе всех уже измазали и вдруг чувствую ШОТА НЕ ТАК...Сыпется мне в голову пороШОК ..ну не нату напали..я взяла ПАСТОЧКУ ...и таки выдавила своей подружке половину в волосы..Я блондинка ,утром встала отряхнула волосы от порошка..и порядок *.;-) :-P А у неё все волосы слиплись * *смеху было !!!(fr) (fr) (fr)
Шнайдерман
Guest
post #64 Старый 09.08.2010, 04:24
А до "Ставка больше, чем жизнь" показывали фильм с Бероевым (отцом) "Капитан Вихрь", кажется! Как он мне-:-$ девченке тогда- нравился!
Лилия Даках вне форума
post #65 Старый 09.08.2010, 05:27
О, а я этого капитана Вихря, вернее прототипа его даже навещала в Киеве. Он тогда министром просвещения работал Евгений Березняк. Точно так. Он, кстати , совсем недавно умер. Вот мы, пионеры приехали из Гомеля в Киев и он нас принял. Рассказывал, фотографии показывал .А секретаршу его звали Раей.
Senior Member
Rais вне форума
post #66 Старый 09.08.2010, 05:32
А вот в лагере никогда пастой не мазались. Но костры на закрытие - это красота. строили его пирамидкой , где-то с 2-х этажный дом. Мы специально по лесу сухие деревья собирали. Потом вокруг костра на поляне по спирали выкладывали что-то горючее. После линейки шли с горящими факелами по лесу к поляне. а там поджигали начало этой спирали. как красиво горел костер, искры , горящие иголки разлетались в разные стороны. "Взвейтесь кострами синие ночи..."
Senior Member
Rais вне форума
post #67 Старый 09.08.2010, 15:16
Лилия Борохович . *В фильме "Майор Вихрь " играл дед Егора Бероева -Вадим Бероев .:-$
Maya Pivs
Guest
post #68 Старый 09.08.2010, 20:00
Раиса, а про Секретаршу попросим попдробнее!:-D
А вообще, честно говоря, это это наверное жудко волнительно- "дотронуться" до Таких легенд, как этот человек!(v)
Лилия Даках вне форума
post #69 Старый 09.08.2010, 20:06
А у меня рядом со школой кинотеатр был "Жовтэнь" -"ОКТЯБРЬ". Так мы сбегали смотреть арабские фильмы -была "неделя показа".Как то там застукали учительницу по английскому языку.Спрятались . А она потом оправдывалась за пропущенный урок-"Ой, я перепутала расписание и на улице сидела".(ch) Вот уж где слёзы проливали и и и от арабских любовных страданий. А теперь вот в реале от них страдаем -от их "любви к нам"...пути господни
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #70 Старый 09.08.2010, 20:07
А помните фильм Капитан Тенкеш? Венгерский. Тоже сериал. Где-то в середине 60-х.Мы детьми его несколько раз смотрели. Сколько показывали, столько и смотрели. О, а еще был какой-то советский фильм. Как называется не помню. О чем не помню. Но с этим фильмом у меня связаны первые знания в химии. На каникулах его несколько раз смотрели. и песня там еще была: " я беру с собой немного лишь всего- на день хлеба и немного аж 2 О" Это была большая загадка ,что такое важное это два О. Осмелилась спросить у мамы, вот она мне и объяснила, что это хим формула воды Н2О
Senior Member
Rais вне форума
Ответ