Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 05.12.2010, 03:25
Для примера:
Я так и не смогла после развода построить второй брак,развелась повторно,и в основном из-за детей.
А мой родной брат женился на женщине с дочкой,и вырастил ее как родную,думаю не у всех был такой родной отец,каким он стал для "чужой".
Алла Каган
Guest
post #62 Старый 05.12.2010, 03:34
Да, Алла, единого рецепта нет - случаи самые разные, никто не застрахован он неудач. Но вот вспомнилось, как старые люди говорят: каждая последующая жена хуже предыдущей. Есть в этом много мудрости, поскольку брак - это еще и работа, не только удовольствия, а работа двоих в одной упряжке, работа по сохранению брака насколько это возможно. Развод - не самое плохое, но самое последнее дело.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #63 Старый 05.12.2010, 04:50
сказки описывают все больше дела давно минувших дней. Жизнь давно переменилась. И требования переменились. Зинале, так ли всё переменилось? Менее всего, мне кажется, поменялся человек. Не по внешним атрибутам, а по своей глубинной сути. Так ли изменились представления о добре и зле? Например, герои Андерсена Кай и Герда. Чем они устарели? Вы уверены, что в современном мире иначе понимают отвагу, любовь и верность? Разве не встречаются злые Золушкины мачехи и подкаблучные им папаши?Я думаю Вы преувеличиваете достижения цевилизации.
Леонид Кан
Guest
post #64 Старый 05.12.2010, 04:53
нет тут "единого рецепта".
(Y)
Скорее всего "единый рецепт" - это как раз неудачная сказка. И не только в этом вопросе.
Леонид Кан
Guest
post #65 Старый 05.12.2010, 07:52
"Иногда зависит, но больше все-таки от страны проживания и окружающей среды". Полностью согласен. В США многие семьи с детьми от предыдущих браков, у одного или двух родителей, живут вместе. Наличие детей не являеться преградой для семейного счастья и хорошей семейной жизни!
Дмитрий Тмуст вне форума
post #66 Старый 05.12.2010, 07:53
А отсутствие детей не является гарантией и залогом хороших семейных отношений и крепкого брака.
Дмитрий Тмуст вне форума
post #67 Старый 05.12.2010, 11:52
работа двоих в одной упряжкеЭто красивые слова. В реале обычно кто-то упряжку тянет, а другой едет. Тут главное, чтобы обоих это радовало.
Alina
Guest
post #68 Старый 05.12.2010, 11:57
опьянение,проходит и начинаеься реал, а это совершенно другое дело.Вот тут-то всё и начинаеться:кто,што и как Это по-разному бывает. Бывает что проходит, а бывает и наоборот - приходит ещё больше. А бывает волнами: то прилив то отлив. И реал - не такой страшный чёрт как его малюют. Многие проблемы люди создают себе на пустом месте. Если вы ждёте от реала превращение прекрасной розы в монстра о трёх головах - то так оно обычно и бывает. Кто на что себя настраивает.
Alina
Guest
post #69 Старый 05.12.2010, 22:45
Сегодня женщина, в отличие от сказочных персонажей, работает.Могу добавить, что порой женщина сегодня является единственным добытчиком в семье. А мужья сидят дома с детьми и в перерывах занимаются творческой деятельностью вроде написания статей, музыки и картин маслом, принося время от времени лишь гонорары. Так что "всё смешалось в доме Обломовых" (с)
Alina
Guest
post #70 Старый 05.12.2010, 22:48
Всё смешалось в доме Облонских
Из романа (ч. 1, гл. 1) «Анна Каренина» (1877) Л. Н. Толстого (1828— 1910): «Всё смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме... Жена не выходила из своих комнат, мужа третий день не было дома. Дети бегали по всему дому как потерянные; англичанка поссорилась с экономкой и написала записку приятельнице, прося приискать ей новое место; повар ушел еще вчера со двора, во время обеда; черная кухарка и кучер просили расчета». Иронически о неразберихе, беспорядке, путанице и т. д.
Дмитрий Купчин вне форума
Ответ