После прочтения этой статьи возникает вопрос о наших бывших соотечественниках,которые приехав в Израиль обращаются к своим истокам, корням, вере. Нельзя *сказать, что это поголовно люди высокой духовности, что же их побуждает сделать этот выбор? Человек, которому с детства внушали догмы об "опиуме религии",вдруг меняется на 180 градусов и из атеиста превращается в верующего человека?Как происходит такая метаморфоза? Я понимаю молодых,с неустоявшимися еще взглядами,которые приехали одни и попали в религиозный кибуц, н-р (мой друг).Я понимаю, что у каждого свои причины и побуждения, но мне странны готовность поменять образ жизни, стиль одежды, укоренившиеся привычки.Насколько глубока вера этих людей? Насколько глубоки их познания в Торе? Они ведь не росли в соответствующем окружении?Не получили религиозного воспитания.В их метаморфозе присутствует атрибутика и меня не оставляет ощущение, что это роль, игра.Он отпустил бороду, надел кипу, шляпу, черный костюм-это для более легкого вхождения в роль? Или чтобы быть частью общины?