Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 12.04.2012, 02:23
прочтите книгу Моисея о благословении и проклятии и вы поймёте без Бога жизни нет.
Екатерина Эхнамё вне форума
post #12 Старый 12.04.2012, 02:59
Ведь есть же и обратный процесс-хозрим бе шеела-многие порывают с общиной,выходят из гетто и начинают вести нормальный образ жизни.Разве они теряют веру в Б-га?Это их бунт против лицемерия и мракобесия.
те кто уходит из ортодоксальных общин *как правило не меняют черный лапсердак на вязанную кипу ..уходят совсем и слишком далеко .например может помните шифру победительницу первого ах а гадоль ..она специально в суботу разогрела на газ плите еду которую передала им мама религиозного участника проекте ..он был оскорблен ...потом я читала с ней интерьвью она сказал что спезиально сделала татуировку на теле .чтобы не было возможности на тшуву ..ведь придется посещать микву и там это будет видно ...
попова вне форума
post #13 Старый 12.04.2012, 04:39
Национализм непременный атрибут всех современных государств *их идейный фундамент *( даже , таких многонациональных , как США, *бывший СССР, подменявшие моно национализм *имперским ). /Конечно, национализм не должен переходить грань, за которой начинается национальное чванство и т д/ . Иначе, без сионизма, не может существовать и Израиль, чтобы себе не фантазировали хасиды или кто ни будь ещё.....
Юрий Касэн вне форума
post #14 Старый 12.04.2012, 04:43
Инна, мне кажется, что поиск смысла жизни может вести и верующий, и неверующий человек... И духовность человека не зависит от его религиозности или неверия...
Кутысман вне форума
post #15 Старый 12.04.2012, 04:44
Вера-это наркоз,успокоительное.(E) Это то что вам в детстве внушили учителя-Религия это опиум для народа.Откуда вы знаете как она действует если сами не верите?
Igor Shti вне форума
post #16 Старый 12.04.2012, 04:48
те кто уходит из ортодоксальных общин *как правило не меняют черный лапсердак на вязанную кипу ..уходят совсем и слишком далеко(E) Потому что они порывают с общиной, но это не означает, что они до конца принимают светский образ жизни и не верят в б-га.Многие независимые натуры просто не терпят рамок, хотят увидеть мир за пределами общины.Или знакомятся с кем-то, кто переворачивает их взгляды.Тогда они уходят с концами.Но это мучительный процесс.
Igor Shti вне форума
post #17 Старый 12.04.2012, 04:51
Думаю, что ответа нет....Нигде не могу найти сколько ни будь вразумительной для меня формулировки понятия Бог.
Юрий Касэн вне форума
post #18 Старый 12.04.2012, 04:53
честно говоря, думала, что из религии пути обратно нет... до сих пор наблюдала только, как люди туда попадают и меняются:-( ... люди, которых я хорошо знала (или думала, что знаю). Меняются не потому, что становятся хуже - просто живем в параллельных мирах. И на одни и те же события смотрим с разных точек зрения
Кутысман вне форума
post #19 Старый 12.04.2012, 05:45
Думаю, что многие люди приходят к религии , потому, что им чего то не достаёт в их обыденном существовании.... У меня была девочка знакомая, русская *- совсем не религиозная ( те её религиозность кончалось на том, что когда то родители её крестили....) , открыла с подругой тур.агенство. Дела шли совсем не плохо..... *Потом, вышла замуж за турка и приняла ислам. Ходит вся в белых длинных одеждах ( только глаза видны..... *Турок в Москве учился, прекрасно говорит по русски, чуть не плачет..... Я . говорит , на ней женился потому, что хотел *вести светский образ жизни , и вот.... Я с ней разговаривал на тему её трансформации.... Вот. что она рассказала : " А, что я видела будучи христианкой - пьянки, мат - перемат, в селе , где жила только бабы и работали, да и потом - детей бросают, спят с кем хотят, болезни приносят ( венерические) .... а, у них порядок.... Не дам я мужу от Ислама уйти......"
Юрий Касэн вне форума
post #20 Старый 12.04.2012, 05:48
Наивная, наверное . бытовая точка зрения..... Зато . есть надежда...... Другое дело. что я со всем не уверен, что это хорошо закончится.....
Юрий Касэн вне форума
Ответ