Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 12.04.2012, 09:54
Удивительное объяснение.Примерно так же объясняют некоторые люди и у в Израиле.Что им подходит такой образ жизни, определенный распорядок, воспитание детей...Где во всем этом исток?
Igor Shti вне форума
post #22 Старый 12.04.2012, 15:57
Игорь, разные причины... дочь моей самой близкой подруги, которую знаю буквально с рождения, по приезду в Германию стала посещать еврейскую общину, молодежную группу - она чувствовала себя одинокой, друзья остались на Украине. А родители все таки друзей не заменят, даже самые любящие. И постепенно втянулась во все это... причем сначала стала понемногу традиции соблюдать, чтоб быть ближе к своему народу, это была полусерьезно-полуигра... и в какой-то момент стала верующей - и ультраортодоксальной. Все эти изменения происходили очень постепенно, мама ее сильно переживала, но сделать ничего невозможно было.
Сейчас девочка эта *блестяще окончила университет, замужем за равином, стала мамой двух чудесных дочек - а моя подруга дома у себя поставила отдельную плиту, приобрела отдельную посуду, чтоб кормить внучек и детей, когда они приходят в гости... сама же осталась на прежней позиции.
Знаю другую девочку, украинку, которую втянули в секту буквально за 2 мес, в тот период, когда мамы не было. Мама (наша приятельница) - вышла замуж за швейцарца и там оформляла документы, чтоб забрать дочь... забрала... убежденную сектантку. А девочка - умненькая, развитая и незвисимая (была независимая):-(
Кутысман вне форума
post #23 Старый 12.04.2012, 16:04
А другая приятельница уже в Израиле пришла к религии, изучая нумерологию.. она - хороший математик, экономист - то есть у нее вера появилась путем логических рассуждений...
Муж ее из верующей семьи, еще до репатриации был соблюдающим, насколько это возможно было на Украине. Но ни жену, ни дочек в религию не втягивал и не убеждал. В результате жена и младшая дочь сами пришли к этим выводам и стали намного строже во всех этих соблюдениях, чем он. Только старшая девочка осталась светской. И ей очень больно, что родные в другом мире живут... хотя муж прекрасный, дети - но прежних доверительных отношений с мамой уже нет - и быть не может...
Кутысман вне форума
post #24 Старый 12.04.2012, 18:26
родителям тоже больно что их дочь живет в другом мире причем именно в том из которого они добровольно ушли ....вообще это явление частое у сделавших тчуву старшие дети отходят от религии *например старший сын Ури Зоара ...
попова вне форума
post #25 Старый 12.04.2012, 18:52
Валерия ,я отвечала Борису ,который не понимает для чего искать смысл жизни ,и ничего по-поводу веры или неверия не писала....конечно поиски смысла жизни может вести как религиозный ,так и светский...
Айзенфельд вне форума
post #26 Старый 12.04.2012, 20:00
Конечно. по разным причинам, уходят и приходят к религии, но большинству нужна не нумерология, а тепло, которого , действительно , не достаёт в мире европейской светской отчуждённости, индивидуализма. конкуренции
Юрий Касэн вне форума
post #27 Старый 12.04.2012, 20:13
людям нужно не только тепло ,а понимание того ,что их 70-80 лет потрачены не впустую...
Айзенфельд вне форума
post #28 Старый 12.04.2012, 21:17
а ведь многие действительно приходят, потому что ищут тепла, утешения, или не могут справиться со страшным горем (как одна из моих студенческих подруг, когда они потеряли сына). То есть, в надежде на чудо, или на сильное плечо...
Кутысман вне форума
post #29 Старый 12.04.2012, 23:40
я отвечала Борису ,который не понимает для чего искать смысл жизни
А где я писал,что не понимаю,для чего ищут смысл жизни? Наоборот.Я писал,что его ищут,чтобы успокоиться.Те,кто спокоен,не ищут смысл жизни.
Борис Тимьм вне форума
post #30 Старый 12.04.2012, 23:54
Борис ,но поиски смысла в жизни совсем не успокаивают...не ищут смысла не спокойные ,а равнодушные...
Айзенфельд вне форума
Ответ