Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 01.07.2011, 03:34
Итак, что изменилось. Образование. можно много говорить о том, какое было советское образование, но оно было практически везде одинаковое. одна методика *и программа на ВСЕХ. Были *математические и другие специальные классы для тех, кто может. При наличии хороших педагогов- предметников. Были школы с углубленным изучением иностранных языков. Вот практически все. Обучение бесплатное, педагоги- энтузиасты. Сейчас весь спектр средних учебных заведений. В нашем маленьком городке- 50 тыс населения кроме школ есть два лицея и одна гимназия. Есть деньги- гимназия, есть знания и деньги небольшие- лицей. Остальные- школа. Впрочем, тоже хорошие педагоги, если повезет. Педагоги -энтузиасты вымирают как класс, поскольку кушать тоже хотят. вот так *и навязывают свое репетиторство, а если правилами школы запрещено, то уступают репетиторство друг-другу. Ну чтобы не свой ученик. родителям это стоит боооольших денег, если сами не в состоянии. Моему младшему в лицее нужна была помощь только по праву ( на укр. мове педагог сам не все понимал), а *сказали при встрече, что раз с гуманитарным предметом проблема, то значит нужны репетиторы по ВСЕМ гуманитарным. Он от обиды ушел назад в школу. ПТУ превратились *в колледжи и лицеи. Техникумы называются тоже коледжами. ВУЗы все сплошь Академии и университеты. Много частных . На очень большой кошелек и поменьше. практически при каждом техникуме есть филиал юридический или экономический какого-нибудь *ВУЗа. Не знаю, какие знания дают, но за границей обычно смотрят, чтобы диплом был старого ВУЗа. *Есть в гос ВУЗах *бюджетные места ( бесплатные) *но их мало, есть коммерческие. стоимость разная. в зависимости от престижности. Если коммерческое место, то *стипендия не платится *и общежитие дороже. Тем не менее, дети учатся, родители оплачивают. Значит не все так страшно и страна от голода не страдает.
Senior Member
Rais вне форума
post #52 Старый 01.07.2011, 03:50
А наша,израильская психология очень отличается от так называемой цивилизованной тем,что израильское сознание отражает не реальную жизнь,а воображаемую,ложную.Оно стадное от стремления быть как все и "пожирнее кушать".:-D :-D :-D :-D :-D :-D Алилуя! Алилуя! вот она ИСТИНА!!!!! "здраствуй жопа новый год" зря не написал... у тебя што не мысель, то из жопы.. дык скоро Новый Год...
Rina вне форума
post #53 Старый 01.07.2011, 05:26
Окссана!А тема только про Рашу или про весь бывший СССР?Может расширить?А то есть и не рассейские граждане,а узбекские,украинские и.т.д(ch)
Ирина Дакам вне форума
post #54 Старый 01.07.2011, 05:32
Я,кстати,про Узбекистан тоже самое могу написать - от тех,кто там живет получается информация - все то же ,что и в России - только еще хуже -там пикнуть никому не дают - зато - спокойно!
Ирина Дакам вне форума
post #55 Старый 01.07.2011, 05:46
Нет,девчата(приятней думать так),вы,конечно,с претензиями в капиталистической нашей действительности,но поймите меня правильно-я разочарован.Есть(вернее,осталась ли) среди вас та,которая пыталась бы убеждать хотя бы приблизительно,но с точки зрения науки:социологии,психологии,философии,или того страшнее-с позиции №6,т.е диалектически?А то все ваши доводы и критика меня носит характер реакционный и сводится к мысли "сам дурак". Неубедительно и примитивно!Не стыдно,в вашем-то возрасте(пардон), так позориться публично?Или вам уже всё равно:чувство стыда притупилось,ответственность за слова низведена до уровня детского лепета,женское начало безвозвратно потеряно?Опомнитесь!Вы ещё по фото-ой,ой,ой!Или фото тоже ложные?Дерзайте,учитесь,ошибайтесь и озаряйтесь,ведь вы обязаны быть современными,потому что женщины!Опомнитесь!Не в деньгах и колбасе счастье!Не уже ли забыли?
Михаил Киан
Guest
post #56 Старый 01.07.2011, 06:06
Мне совершенно неохота читать все здесь написанное до меня,выражу свою непростую мысль без лишней трепологии:
Россия - ГОВНО,А НЕ СТРАНА!
Владимир Шапик вне форума
post #57 Старый 01.07.2011, 06:16
Михаил,непростой вопрос. *Но-отвечу искренне и с присущей мне скромностью.
Меня - относительно себя и соотносительно с остальным человечеством,надо холить,лелеять и беречь,как носителя хорошего генофонда. Проверено.
Я -красив,умен,прекрасен душой и телом.Всем телом и отдельными его частями,включая те,о которых в обществе вслух не говорят.
Порядочен и правдив.
Поэтому я и не живу в России.
Вот чего постоянно не хватает - так это денег. Раньше - шекелей,потом - тысяч шекелей,теперь - десятков и сотен тысяч тех же шекелей.
Готов принять любую помощь в этом плане от кого угодно,не комплексуя.(md)
Владимир Шапик вне форума
post #58 Старый 01.07.2011, 13:00
а я как фсигда при сваих интиресах... ни стула мне... ни стОла... ни-ку-я! тож пойду ка я на фэйсбуке поживу...(D)
Rina вне форума
post #59 Старый 01.07.2011, 16:21
О, Гарри хотел о "Блеске". Вы хочите песен, их есть у меня. Гражданин Украины Рабинович подарил подарил золотую Менору (37 кг чистого золота) Израилю. Установлена в Иерусалиме. а теперь докажите, что евреи не ограбили украинский народ:'( Я не антисемитка, камнями прошу не кидать.
Senior Member
Rais вне форума
post #60 Старый 01.07.2011, 16:48
Ну всегда- не всегда, но мог это золото обменять на щебень и бетон и проложить немного дороги *в родной Украине;-)
Senior Member
Rais вне форума
Ответ