Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 03.04.2012, 05:00
Оксаночка,естественно,всем цифрам верить можно только "на слово".....но по фактам-многое так.... и хуже....вот из последнего-пенсионерам поднимают пенсию с 1 апреля...на 3 с копейками процента...шумели об этом везде и много...а в деньгах для среднестатистического пенсионера-это 4-5 пачек сигарет....(меряю по себе...:-D )...практически вся медицина-платна...бесплатно только кардиограмма и анализы,пардон,классические(два...:-D )....ну...еще если хватит здоровья,можно,придя в 4 утра и заняв очередь в регистратуру-получить талончик к узкому специалисту...(hu) ...с отменой сертификации продуктов-многое летит в мусорку....(последняя купленная баночка сметаны пахла навозом...)8oI ..ит.д....ит.п....
Senior Member
Liudmila вне форума
post #152 Старый 03.04.2012, 05:22
Слава богу, я уже *сравнительно давно не работаю в государственной системе здравоохранения , но вынужден защищать честь мундира..... Далеко не в каждой стране мира можно попасть к узкому специалисту, даже если придёшь в 4 - е часа утра, далеко не во всех странах имеется бесплатная служба Скорой помощи, далеко не во всех странах высоко технологические вмешательства *оплачиваются государством..... Иначе, именно не контролируемая доступность *первичной медицинской помощи *разрушает российское здравоохранение, превращая его в богодельню, а не специализированную * эффективную службу . В результате - верхушка, набирая политические очки, сама *лечиться во Франции, Германии, Израиле, а , большинство получает вместо медицинского полюса " фиговый листок" о котором Вы пишете.....
Юрий Касэн вне форума
post #153 Старый 03.04.2012, 05:26
ооо...скорая помощь......это отдельная горючая песня....а узких специалистов надо иметь своих...это уж как всегда....:-D (v) ($) Юрий..."я вам не скажу за всю Россию".....о высокотехнологических вмешательствах без поры тройки тысяч долларов и думать не моги в нашем городке....
Senior Member
Liudmila вне форума
post #154 Старый 03.04.2012, 05:27
Да,Вы правы,Юрий.У нас к узкому специалисту получишь талончик,прождав определенное кол-во дней или недель - в очереди.Да и за "Скорую помощь" нужно платить.Правда,те,кто делает страховку через мэрию - потом получает возврат.Но сам в б-цу не поедешь - а то заплатишь там по полной.Только если есть письмо-направление от врача.
Ирина Дакам вне форума
post #155 Старый 03.04.2012, 05:32
...с отменой сертификации продуктов-многое летит в мусорку...(E) Людмила, когда сертификаты легко покупаются , сертификация только осложняет дело..... * Людмила, не побывав в других странах, я думал точно так же как Вы.... На деле не всё так просто..... Высоко технологические вмешательства стоят на порядок больше, а коррупция , лишь механизм, чтобы их всё таки получить. Что сказывается и на их качестве и количестве......Вообщем, замкнутый круг.....
Юрий Касэн вне форума
post #156 Старый 03.04.2012, 05:40
"Скорая" в совке -супер!
Я когда-то отравился самогонкой,вызвал "скорую".
Приехали,врач зашел в комнату,посмотрел на мои страдания,допил,то,что осталось и велел проблеваться и не морочить голову.
Ну,был прав!
Вася Супэк вне форума
post #157 Старый 03.04.2012, 05:43
ооо...скорая помощь......это отдельная горючая песня...(E) *На самом деле. российскую модель ССНМП. много лет *безуспешно пытается реализовать *администрация демократической партии США.... С медицинской точки зрения это хорошая модель, но увы, экономически безумно затратная.... *Не думаю. что она сохранится и в России. более 5 - ти лет. В новых условиях хозяйствования. даже мегаполисы не *могут заплатить за это .... Всё поддерживается за счёт жесточайшей эксплуатации водителей и мед. работников , но на одной только *политической *целесообразности , всё равно далеко не уедешь....
Юрий Касэн вне форума
post #158 Старый 03.04.2012, 05:47
Ну,был прав!(E) *Думаю, был прав...Думаю , что в США или Израиле . по таким поводам не вызывают..... Ну. или платят. если вызвали долларов 700.....
Юрий Касэн вне форума
post #159 Старый 03.04.2012, 05:53
Какой бы не была власть, до тех пор , пока *большинство российского населения не поймёт , что бесплатный сыр, только в мышеловке, ничего не переменится.....
Юрий Касэн вне форума
post #160 Старый 03.04.2012, 06:02
Когда. я спросил в Германии у хирурга, сколько у него операционных дней в неделю?, На меня смотрели , как на идиота...... ( у них все дни в неделю операционные ....). А . в России, хирурги *оперируют 2 - 3 дня в неделю, и снимаю халат вытирают пот со лба...... Когда не знаешь. как люди работают в других местах, кажется , *что то к чему привык - норма..... Нет. уважаемые дамы и господа , большинство *в РФ только делает вид, что работает.....
Юрий Касэн вне форума
Ответ