Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 07.09.2011, 05:39
Как вы относитесь к "русским" школам?@@@@@@@@@@@@@@ *ПРЕКРАСНО отношусь(Y) , и к РУССКОЙ КУЛЬТУРЕ и к РУССКОМУ ЯЗЫКУ и к РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ и к РУССКОМУ ТЕАТРУ и КИНО, и к РУССКОМУ БАЛЕТУ, и к РУССКОЙ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКЕ, и к РУССКОМУ ЭРМИТАЖУ. Почему НЕТ??? Разве можно не видеть ПРЕКРАСНОЕ , почему нужно только все видеть в "черных красках"?Более того, "РУССКИЕ" школы МОФЕТ созданы именно для эрудитов, для тех , кто хочет постигать и получать образование , почему НЕТ??? Это ВСЕ вовсе не мешает знать ЕВРЕЙСКУЮ КУЛЬТУРУ, ЕВРЕЙСКУЮ ИСТОРИЮ, ЕВРЕЙСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ!!! Если ребенок изучает ХИМИЮ + ФИЗИКУ, а не только физику , а химию по желанию, как это распространено не в "РУССКИХ" школах, то я лично не вижу в этом ничего хорошего , т.к многие местные дети при слове "plumbum" , или "Aurum" раскрывают глаза, и у них возникает только один вопрос:"МИ ЗЕ, или МА ЗЕ??" :-O
Диярова вне форума
post #92 Старый 07.09.2011, 06:11
странное дело. Тема об образовании, а значит и о культуре. а все переругались, обложили друг- дружку разными определениями. :-( Странные вы, однако, израильтяне...
Senior Member
Rais вне форума
post #93 Старый 07.09.2011, 06:26
Я не совсем понимаю, что значит не понимал.Все дети знают что такое 3, 4, 5 ехидот.Если не сдал, завалил, можно пересдавать сколько хочешь.Никогда не поздно.Многие, кто валял дурака, приходят во время армии или после и пересдают.И в школе можно пересдавать экзамены.В чем проблема?
Iren Finkilst вне форума
post #94 Старый 07.09.2011, 06:29
И потом, вы что, на собрания не ходили?Теуду не получали?Не знали, что оценки плохие и надо подтянуть?
Iren Finkilst вне форума
post #95 Старый 07.09.2011, 12:03
ответила другу Роман Рахман
Такие выродки стесняются говорить по русски , люд грязь на бывших соплеменников а тут в нете выражают свое фе.... *Если в нашей алие и найти что-то самое плохое , так это вот такие ее представители. А я считаю, что самое плохое в нашей *алие -это ксенофобия и великодержавный шовинизм, да еще полное отсутствие объективности. У нас есть здесь ивритоговорящие родственники, приехавшие из Прибалтики в 20-е годы, образованные интеллигентные люди с широким кругозором., есть среди них и программисты. . Почему некоторые замечают только торговцев с рынка?Объективнее надо быть.
Выгодская вне форума
post #96 Старый 07.09.2011, 12:25
К тому же среди нашей алии, к сожалению, тоже немало недостойной публики прибыло, не все привезли культуру и интеллигентность. И это видно невооруженным глазом..
Выгодская вне форума
post #97 Старый 07.09.2011, 15:36
В израильских школах . в старших классах , есть дети к-рые *параллельно со школой *учатся в универе .У мамы в классе несколько таких учеников .Все сабры и даже не все из них -ашкеназим .Кроме того , начиная с 11 класса одаренные дети проходят стажировку в институте Вайцмана , готовят там проекты .Многие очень успешные , в основном все они идут в Мамаран .
У нас в школе *. начиная с первого класса , было несколько " русских " детей , но они все как и мой сын -"сабры" и за все это время учился всего один мальчик эфиоп .Это не плохо и не хорошо , эт ото . что есть ..Мне нравится , что детей разделяют по способностям , мне нравится , что в Израиле приглашают на " сихат ишит " -персональную беседу . а не во все услышанье объявляют о проблемах ученика , а м.б. ему этого не хочется ? Не всем приятно быть на виду .У нас за 11 лет в школе было много разных учителей , но равнодушных было всего 2-е .Все очень старались помочь и искренне радовались за ребенка .Мой ребенок очень хорошо учится и у него высокая мотивация для этого .
Maya Pivsht
Guest
post #98 Старый 07.09.2011, 22:21
Элеонора спасибо за то что ответили ему,я просто сдерживаюсь так как после моего ответа
я бы попал в ч.с а не хотелось бы из за каких то.... *которые этого не стоят.
Миша
Guest
post #99 Старый 07.09.2011, 22:50
Почему все темы превращаются в свару? Открыли "русские" школы и детские сады, есть спрос, значит, это кому-то нужно. А кому это не надо, не отправляйте своих детей туда учиться.
Гольдберг
Guest
post #100 Старый 08.09.2011, 05:21
Почему надо все смешивать в одну кучу?!Когда мы только приехали и нас не устроил уровень обучения в школах,мы открыли свои школы -"Мофет",свои садики.Прошло столько лет - сегодня пора уже в наши школы и садики принимать всех подряд - обучение ведется на иврите - в чем же проблема?Не надо создавать русских гетто,а если есть положительный опыт - с ним надо делиться!Кстати,в нашем городе - довольно "русском"- в школе сделали классы "Мофет" ибрали туда детей,не учитывая - кто их родители,а учитывая,что дети из себя представляют...
Ирина Дакам вне форума
Ответ