Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 14.01.2010, 20:49
Юлечка, вы умница. У человека настроенного так позитивно всегда и все получится во-первых,а во-вторых он действительно получит удовольствие от жизни где-бы ни находился.У нас тоже падали грады и мы постоянно во время работы просматривали новости и после каждого сигнала тревоги звонили домой -узнать как там дети. Но при этом не переставали ходить в тренажерку, гулять на море. Едешь на велосипеде, после сигнала остановишься, постоишь у какой-нибудь стеночки, бухнуло и ты дальше едешь. Приятного мало конечно, но в любом случае жизнь продолжается.
Senior Member
VERGILa nit вне форума
post #42 Старый 15.01.2010, 06:55
приятно, что вы меня правильно поняли. то, что человек умеет получать удовольствие здесь и сейчас вовсе не мешает принимать серьёзные решения, а наоборот помогает. и не говорит о легкомыслии. зачем искать лишних проблем и врагов, тем более и так всё понятно? от этого негатива лучше не станет. только нервы истощает, а толку ноль.
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #43 Старый 15.01.2010, 15:30
Трудно насладаться жизнью,когда на Лаг ба Омер весь Израиль пылает и горит и люди задыхаются от дыма(особенно с астмой)..
Так что Юля ваша двуличная позиция мне не понятна....Я думаю даже, что ваше лицемерие мешает вам правильно оценивать ситуцию с эммиграцией..
"умение наслаждаться жизнью" как раз связано со страной, поэтому работают в совке, а отдыхать и наслажаться жизнью едут на Багамы...Так что будьте почестнее, хотя бы перед собой...
Senior Member
Не Для Робких вне форума
post #44 Старый 15.01.2010, 17:47
Ну как вам сказать Света,или ты уезжаешь из Израиля потому что тебе там плохо, или живешь там потому: -что а умение наслажаться жизнью не связано со страной или зарплатой, это внутреннее состояние души...
Как говорится нельзя схватится одной рукой и за сиську и за письку...
А если боишь сказать правду: зачем искать лишних проблем и врагов...
то это и называется двуличием и лицемерием, посмотрите словарь Даля, если сомневаетесь...
Senior Member
Не Для Робких вне форума
post #45 Старый 15.01.2010, 19:53
Правильно, Лёва. Уезжают не от хорошей жизни. Остаётся только завидовать тому, как некоторым людям удаётся оставаться равнодушными и бесчувственными к боли и бедам других. Израиль такая маленькая страна. В одном конце аукнется, в другом откликнется. Каждая трагедия воспринимается, как своя собственная. Какой уж тут позитив! Хотелось бы не задумываться об этом, но как-то не получается (лично у меня).
Senior Member
Аномалия вне форума
post #46 Старый 15.01.2010, 21:15
A ya dumau chto v Israele horosho ! Po mne nujno projhe otnositsy k negativu , i togda jit budet veselee i lutchshe ! V Kanadu uehali mnogie kotorie ne mogli seby nayti , na Zemle obetovannoy , no ne zabivayte chto est ochen mnogo ludey , kto nashel seby , i schitaet atu zemlu svoim edinstvennim domom , po vsem aspektam jizni , i ih ne parit chto vse zdes cherez odno mesto ! Vozvrojhays k nashey teme , znau neskolko chelovek , kto sbejal s Kanadi , po takim prichinam , kak , holod , i otmorojennie ludi , a tak vse ochen krasivo , a kakay priroda oh oh oh , i chto ????????????
p.s Evrei doljni jit v Israele ;-)
Ariel-Artavazd Shop вне форума
post #47 Старый 16.01.2010, 03:12
Лёва, про сиську и письку пожалуйста поподробнее(fr).
Мне лично и в Канаде, все беды, происходящие в Израиле воспринимаются как свои. Кто-то вот мог отгородиться, а я вот не смогла. Негатива полно везде, и если не обращться на него внимание, а продолжать жизнь, то и справиться с ним будет легче.
Не все уезжают из Израиле по той причине, что там плохо, если те, которым просто интересна другая жизнь, но если кто-то хочет назвать это лицемерием, то пожалуйста, пусть продолжает жить в своём негативе:-D
Senior Member
Camilla вне форума
post #48 Старый 16.01.2010, 03:59
лёва каплан, у вас накопилоь столько негатива на всё и всех, что это уже серьёзно, и очень, думаю, вам в жизни мешает. вы тут накидывались на других участников форума, теперь и до меня добрались. я не питаю утопических иллюзий о жизни в канаде. образ непризнанных в израиле гениев - это не наш случай. всего лишь хочу, чтобы 2 моих сына росли для мирной жизни. а ещё сам факт, что на место, где живёт моя семья и другие семьи направлены ракеты с севера и с юга - кажется мне жутким и абсурдным. мы ещё, к счастью, пока ни разу не слышали вой сирен, но это может быстро измениться. поэтому и планируем переезд в канаду. если кроме перспективы мира окажутся ещё какие-то приятные моменты, буду рада. сидеть и ныть, как все плохо и какие все вокруг ужасные - не мой это стиль. тем более я этого не чувствую. я предпочитаю решать проблемы, а не смаковать их. и в чём же моё лицемерие?(dt)
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #49 Старый 16.01.2010, 04:19
ирина, а и откуда вам знать о моём равнодушии? ракеты падали в явне, в 15 минутах езды от нас. в ливанскую войну у меня жили друзья с севера, а в прошлую войну - друзья с юга. я участвовала в сборе и отправке тёплых вещей и детских рисунков солдатам в газу. а вы что сделали, кому помогли, такая неравнодушная? вас послушать, можно подумать, что весь израиль постоянно горит, взрывается, и все сутками сидят и рыдают. постоянно варится в негативе - дорога к неврозам. есть много семинаров и тренингов, где можно научиться пизитивному отношению к жизни и умению находить уголок для души. очень рекомендую.
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #50 Старый 16.01.2010, 04:47
Лева, а я вот все думала, как можно описать состояние потенциального иммигранта, а Вы так четко и быстро его сформулировали, ни добавить, ни отнять:-D
Mafia
Senior Member
Mafia вне форума
Ответ