Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #231 Старый 30.01.2010, 04:34
Ну вот видите, если немножко подумать, а главное вспомнить, "как это было" начинаешь ценить то, что имеешь. Оказывается всем мешает и мешало одно и то же. А то у меня уже начал развиваться "комплекс" может это я какая то не такая, не так понимаю, чувствую не так... (ch)
Senior Member
Аномалия вне форума
post #232 Старый 30.01.2010, 04:38
ДА в Израиле всё не так вечный лахац , гизанут , война , работать по специальности не дают )
Агуреев
Member
Агуреев вне форума
post #233 Старый 30.01.2010, 04:51
Наталия, точно, в десятку! Уже почти 10 лет так живу. По теме - не знаю никого, кто бы вернулся в Израиль. Честно. Ну может тут израильтян/русских у нас немного. Но так получилось что все друзья здесь прошли через Израиль.
Такая идея никого не посещала.
Адель: а у меня желание - забрать всех родственников сюда. И дать им возможность спокойно жить а не слушать "хадашот паамаим бе шаа". Вот тут наверное и разница. Из меня израильтянка за 9 лет не получилась. Столько грязи сколько на меня вылили в Израиле, в Канаде и сотой части не было.
Были (и есть) там друзья. Там живут родители и сестра (как хочу их забрать - отдельная тема). Но назад? Ни за что!
Сейчас камни полетят;-)
Барса
Member
Барса вне форума
post #234 Старый 30.01.2010, 04:58
Ну вот видите, если немножко подумать, а главное вспомнить, "как это было" начинаешь ценить то, что имеешь. Оказывается всем мешает и мешало одно и то же. А то у меня уже начал развиваться "комплекс" может это я какая то не такая, не так понимаю, чувствую не так...
А разве кто-то говорил, что не ценит? Но это не мешает скучать по тому, что было "там".
Выбор, где жить, никогда не бывает однозначным. Всегда приходится выбирать между тем, что теряешь, и тем, что находишь. Едут те, кто уверен, что найдет больше, чем потеряет. Но это не отрицает факта потери. Это та цена, которую мы согласились заплатить за то, что нашли здесь. Но при этом будет нечестно сказать, что нам это досталось "бесплатно" (и я не деньги имею в виду).
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #235 Старый 30.01.2010, 05:05
Единственная плата за это - разлука с родными.
Да, цена высока. Теперь задача - перевезти родственников.
И все - потерь больше нет! Это я только о себе говорю...
Барса
Member
Барса вне форума
post #236 Старый 30.01.2010, 05:05
Я даже примерно не могу представить за чем конкретно я смогу скучать. Только если за этим удивительным голубым небом, тёплым ласковым солнцем и за той наивностью, с которой я приехала в Израиль много лет назад :-)
Senior Member
Аномалия вне форума
post #237 Старый 30.01.2010, 05:14
если б не жил в израиле мог бы подумать чёрт знает что - одни притеснения , полная неустроенность , есть категория людей которые не вписались в израильское общество так и не поняв особенности восточного менталитета , мне просто интересно я не знаю сколько русскоязычных скажем за 10 лет пробилось в правительство , сколько работает народа на руководящих постах и сколько врачей работает по специальности? кстати я хофашим беру тогда когда надо того мне, на 31 и 1 января не разу за 20 лет не работал
Агуреев
Member
Агуреев вне форума
post #238 Старый 30.01.2010, 05:24
В подавляющем большинстве только пугают . И лишь Правда - сейчас детки нашли новую угрозу - "поеду на годве-другой после школы побродить по Перу, Чили и прочим дырам Южной Америки " . При таком раскладе еврейские мамаши начинают ностальгически вспоминать Армию Обороны Израиля .

Мама, поздравь меня, я женюсь. На женщине, мама, ты ведь так хотела чтобы я перестал быть гомосексуалистом. И она даже еврейка, ты ведь так этого хотела. Она старше меня на 20 лет, у нее 3 детей и мы все переежаем жить к тебе.
.....
Сынок, а с тем симпатичным негром ты уверен что у тебя всё, вы такая красивая пара... :-D
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #239 Старый 30.01.2010, 05:33
Оказывается, я даже не знала, в каком напряжении жила, пока меня не отпустило
100%.
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #240 Старый 30.01.2010, 05:45
Я знаю даже не мало семей, у которых дети поеали служить в IDF, отслужили и привезли невест-изральтянок с собой назад. Я лично совершенно не возражала бы, чтобы мои дети отслужили там в армии, а в замен на это вышли бы замуж (женились) на израильтянах, что может быть луш этого?
То что касается войны, что просто мне лично не легче, что я в это время вдали от Израиля и моя жизнь в безопасности, тем более, что я знаю, что реально могу быть полезной, так как у меня военная профессия и опыт...
Единственное, что у спокаивает, что дети недосягаемы...
Senior Member
Camilla вне форума
Ответ