Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #341 Старый 01.02.2010, 07:36
Нина, осталось решить, кого считать нашими, и можно считать сезон охоты на ведьм открытым.:-D
Млин, как всегда, зачем нам антисемиты, мы и сами справимся.(sr)
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #342 Старый 01.02.2010, 09:30
rebyata.... ya prosto v shoke(md),4as 4itala vsu perepalky.... vi je vse VZROSLIE ludi, a vedete sebya kak v detskom sady "romashka".... skolko zlosti, nenavisti, oskorblenii....brrrrrr....daje esli kto-to yaro otstaivaet svoe LI4NOE mnenie - ny ne tak je.... gde tolerantnost?....
Не Знаю
Junior Member
Не Знаю вне форума
post #343 Старый 01.02.2010, 12:13
Катя, вот такие люди, которым нечего сказать, ну они и пошли наезжать на других... Мне их жаль*-)
Ирина, я Канаду грязью не поливала, у меня к ней претензий нет. Я сравниваю Канаду с Израилем и ничем не хнычу. У меня на Канаду с самого начала были конкретные планы, и естесственное, пока я их не осуществлю, ни о каком возвращении даже и речи быть не может. Чтобы работать в военной области в Израиле, очень к лицу иметь канадский паспорт, северо-американское P. Eng, TN Visa тоже желательна, если не Американское гражданство. Все это я должна получить и все идет строго по плану. Поэтому я вообще не понимаю, где вы увидели, чтобы я Канаду грязью поливала:-O
А в Европе я с Гордостью свой израильский паспорт протягивала и в Германии, и в Италии, и во Франции. И всегда я чувствовала уважение к стране.
Старая еврейская мудрость говорить, дествительность не важно, важно как её ощущают(Y)
Senior Member
Camilla вне форума
post #344 Старый 01.02.2010, 13:42
Светлана
Но и я ни слова неправды об Израиле не написала, не знаю, где Вы там клевету углядели. ОписАла то, что происходило лично со мной. Давайте все же снизим обороты взаимных обвинений.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #345 Старый 01.02.2010, 13:53
Наталия, это касается исключительно вашего последнего поста, где вы пишете, что Израиль никому ничего не дал, все сами просто так своего добились. Это - клевета чистой воды.Просто интересно, вы в одном и том же сообщении с одной стороны клевещите, с другой стороны пишете, что клевета наказуема(fr)Мне сначало так и показалось, что вы сама себе и пишете...
Кстати, США стали закрывать двери только тем, кто под видом иммиграции в Израиль выезжал, а по дороге к ним заворачивал. То есть тем, кто пытался за опять же-таки за счет Израиля и вылезти.
У меня родители получили разрешение на вьезд в США в 1997 году, но они выбрали Израиль...
Senior Member
Camilla вне форума
post #346 Старый 01.02.2010, 14:25
Светлана
Я нигде не писала, что Израиль никому ничего не дал. Я писала, что он нас не накормил и не напоил и человеками не он нас сделал.
Многие, кто в Израиле чего-то добились, добились этого тяжелым трудом. Лично мне не признали ни года, даже ни одного курса из моего образования (4 года 1-го Меда в Москве), и мне пришлось поступать в Университет заново и сдавать все заново, теряя годы. Хотя по закону я имела на это право, узнав об этом только к 4-му году обучения.Просто пкида, которая мной занималась, предпочла мне о моих правах не рассказывать.
Корзину абсорбции, которую получила лично я (15 тысяч шекелей), я вернула в виде налогов сторицей (к моменту мо его отъезда из Израиля я в месяц отдавала в виде налогов по 5 тысяч).
Несмотря на все это я Израиль люблю. Но не за то, что он что-то для меня сделал, скорее вопреки тому, что он не сделал. В общем-то он нам ничего и не был обязан, пожалуй, кроме минимального уважения.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #347 Старый 01.02.2010, 14:31
А мои слова о клевете были обращены к Наталье Локшиной, которая как-то совершенно бессмысленно оклеветала Леонида-Лиора, сравнив его с теми, кто берет у людей деньги и исчезает. Пахнуло шуком Махане Иеhуда.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #348 Старый 01.02.2010, 16:15
решила посмотреть вообще с чего всё началось, и что вы думаете?
на одной из первых страниц уважаемый модератор Дима усомнился, что кто-то захочет свои эмоции выплёскивать.:-Dах как вы,Дима, ошиблись однако. Посмотрите что творится???чем не выплеск эмоций и кое чего похлеще.
вспомнила фильм Рязанова-"Гараж",помните как у Мягкова после того,как голос прорезался вырвалось-
"Люди, человеки,что же вы творите? Опомнитесь"
:-(
Senior Member
Iskra вне форума
post #349 Старый 01.02.2010, 16:27
Нина, разговор здесь давно ведется на повышенных тонах...А причина-то в том, что у всех своя точка зрения, но аргументированно беседуют немногие. Есть пару человек, у которых логика - не в чести, и с ыетим ничего не поделаешь. Последний пример(хоть и не самый яркий) - нападки на Наташу Виткину - тут уж фиг его знаешь, что ответить на них...Мне понравилось еще, как одна дама, прочитав мой пост страниц девять назад о школах, ничего не поняла, по ее словам... Вот и решайте - смеяться или плакать....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #350 Старый 01.02.2010, 16:44
Да, Илья, согласна с вами.
Насчёт нападок в Наташин адрес меня это тоже задело и потрясло.
ну а непонятки с вашим постом-это меня позабавило(md);-)
Senior Member
Iskra вне форума
Ответ