Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 06.12.2008, 01:35
А деткам стукнит 18, придут и скажут уезжаем....

Об этом я

Вариант возможен. Вот пока моему 2 года, прорабатываю психологическое воспитание до 18 лет, что бы не пришёл с бредовыми идеями. ;-)
Senior Member
IGORYK вне форума
post #132 Старый 06.12.2008, 01:39
Знаешь, Миша! А я таких в Торонто знаю уже как минимум 8-ых мальчиков и девочек из алии 70-ых. Сегодня им по 30+, но выросли они все в Израиле.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #133 Старый 06.12.2008, 01:55
Ну раздражает народ, да и меня тоже посты Оли, где только "красная линия" - уеду, не буду возле детей.

и еще вопрос - а почему вас раздражает (за народ я не знаю, не беру на себя смелость за народ говорить), что кто-то думает иначе, чем вы? мне, например, абсолютно все равно - планируете вы поржить всю жинь при детях и внуках или по-другому....
Novominsky вне форума
post #134 Старый 06.12.2008, 01:56
Ууу, а сколько коренных израильтян я знаю в Торонто... Ну и, как совершенно нерациональная мамаша, надеюсь на то, что мои дети, хотя бы некоторые, захотят вернуться в Израиль вместе со мной. Все, можете кидать в меня тапками.
Senior Member
Notress вне форума
post #135 Старый 06.12.2008, 02:01
Наверное это всё таки более нормальный вариант, когда бабушки на выходные ждут внуков в гости. Нет?

я не знаю. порсто удивляет, что люди, порживя столько лет в канаде, не восприняли канадскую толерантность и терпимость...и, похоже, не видят, сколько кругом разных вариантов. кто-то оформляет родителей, а кто-то нет, *кто-то *кто-то еще как-то...у нас коллега, милейшая женщина, 47 лет, поехала в Камерун, встретила свою любовь, вернулась, продала дом, дети сказали, что они в Камерун не поедут, она их спокойно оставила, дочке 22, сыну 17 - я спросила - как так - она говорит - они взрослые, сами знают что хотят... спросила - а как они восприняли такой повоорот в твоей жизни - говорит - нормально восприняли...неужели вы кроме варианта жить при детях и внуках и их на это настраивать, не приемлете?
Novominsky вне форума
post #136 Старый 06.12.2008, 02:10
я не знаю. порсто удивляет, что люди, порживя столько лет в канаде, не восприняли канадскую толерантность и терпимость...и, похоже, не видят, сколько кругом разных вариантов

Оля! Вариантов и примеров вокруг хватает. Как тех так и других, но ... перечитайте ещё раз Мишу. Он очень классно описал, что имеется ввиду.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #137 Старый 06.12.2008, 02:12
детей можно воспитать замечательно,но надо и научиться уважать их решения - так как будучи 30+ им решать где и как жить. меня привезли в израиль 16ти летней, хотя привезли это слишком сказано... израиль 18 лет назад и после совка совсем не то что сейчас, они ехали от совка в израиль и по сей день рады что уехали. я отдала израилю лучшие годы своей жизни!!!! *:-S (почти греческая трагедия *:-D ) и после 18ти лет не хочу там жить. и растить детей там не хочу. и не буду. но мои родители приняли мое решение и не смотря на то что скучают за внучками безумно, каждое лето и Песах приезжают отдыхать с нами здесь.

если мои дети решат поехать жить в израиль или упаси Б-г, податься в армию, я сделаю все чтоб их отговорить, но решение это будет ИХ решением. и мне останется его принять. потому что я знаю что стараюсь вложить в них способность думать в первую очередь, и конечно же любовь и поддержка во всем. не баловать до соплей, а дать им понять что их дом и мама - это их крепость
Member
Laary вне форума
post #138 Старый 06.12.2008, 02:43
Видимо, человек был настроен сионистски, раз не повернул в Америку, а его сынуля вырос и свалил за океан - разве это не пощёчина в каком-то смысле? Ведь это равносильно тому, чтобы сказать: ту ты, папаня, и дурак - мог бы жить в Майями, а не в Бат-Яме, сколько денег и нервов нам стоило исправить твою идиотскию ошибку! Так вот, если б мой сын вернылся в Израиль, то я бы, вероятно, оказался в шкуре этого дедушки
вы это имеете *в виду? могу на это сказать - любое событие *это всего лишь событие, и только от нас зависит, как мы его воспринимаем, я не имею в виду, не дай Б-г, экстремальные ситуации.
ИМХО, в данном случае - обычная ситуация - сын уехал ...а...а почему дедушка это воспринимает как пощечину - это дедушкины порблемы. если бы сын действительно так сказал - тогда другое дело. а так...пока идет ВАШЕ суб"ективное восприятие. а для другого человека - да, я жил так, а сын захотел вот так. шалом ему и мне...
Novominsky вне форума
post #139 Старый 06.12.2008, 03:02
Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим совсем другие планы. John Lennon
Senior Member
IGORYK вне форума
post #140 Старый 06.12.2008, 04:09
Кстате, Адель! Мы же на форуме. А на форумах всегда принято спорить-ругаться. Вот если бы не было мнения как у тебя, Оли, Ани, с кем бы спорить было. Посмотри как в нашем форуме цифра участников поднялась почти до 800. Но где-то 65-70 % из всех это людей, которые находятся в Израиле. Они не могут в споре участвовать и с оспаривать ваше менение. Они только читатели. А где же "екшен" и накал страстей? *;-)
Senior Member
IGORYK вне форума
Ответ