Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 03.09.2009, 12:38
Мы уехали из Израиля 7 лет назад, после нормалььной 10 летней жизни там. Я любила и люблю Израиль. Уехали мы быстро и легко, просто попробовав, ничего практически о жизни в Канаде не зная, и без интервью. Жили в Эдмонтоне. Всё время не понимали, ну зачем учудили ещё один переезд... В Эдмонтоне нам не нравилось. Но я благодарна Всевышнему за всё, что мы прошли, т.к. сейчас у меня больше нет вопроса зачем уехали. Мы пришли к религии. Постепенно. Шаг за шагом. Спокойно, без промывки мозгов Израильскими СМИ и давления.
Переехали в Торонто. Барух Хашем-друзья, уроки, образование для детей.
А старшая дочка вышла замуж за израильтянина и уехала жить в Натанию.
Ездили на свадьбу-все звали вернуться. Знаю, если и решимся вернуться, то всё уже будет по-другому. И место, где захотим жить, и лайфстайл.
Когда провожала дочь, недавно гостившую у нас, спросила, едет ли она домой или из дома. Конечно домой, ответила дочка, а разве ты не считаешь Израиль домом?
Member
Встречное Движ вне форума
post #172 Старый 03.09.2009, 14:25
Маша, извиняюсь, если мой вопрос покажется вам не тактичным. Почему у вас возникла мысль уехать в Канаду, при вашем отношении к Израилю?
Senior Member
VERGILa nit вне форума
post #173 Старый 04.09.2009, 11:24
Почему нетактичным?
Попробую ответить. Мы захотели уехать от страха. По ТВ рассказали у кого из членов правительства где дети и внуки живут. И увидели мы, что у них дети-по всему свету. Подумали, они своими детьми-не рискуют,а за их бездарность и ошибки-наши дети должны платить...
И вот мы решили попробовать уехать.
Наверное сейчас бы я на такое не решилась...
Member
Встречное Движ вне форума
post #174 Старый 05.09.2009, 00:40
С удовольствием приехал бы в Израиль ,чтобы лишний раз убедиться в правильности своего решения его покинуть на всегда.
Senior Member
MelocotoN вне форума
post #175 Старый 11.09.2009, 04:24
Конкретно так никто и не ответил на заданный вопрос, а он был таков - хотели бы вы вернуться назад в ИЗРАИЛЬ?если да, напишите почему
Member
Андреенко вне форума
post #176 Старый 11.09.2009, 21:45
Vsem privet ! ya dumau chto kajdomu iz nas chto to hochetsy pomenyt v jizni , no pominyv ato chto-to , my teryem chto to drugoe , i ni kto iz nas nehochet ato priznovat , v jizni ne samoe glavnoe , tihay strana , horoshay rabota , i bezopastnost , samoe glavnoe ato semiy , roditeli , druziy , tak kak vse my tak ustroini .
Bolshinstvo iz vas jivujhih v Kanade ostavili svoih blizkih i rodnih v Israele , i osujhestviv svoi plani vi goniti ati misli ot seby , no ya uveren chto ne mnogim ato udaetsy , vy nahodite lubie predlogi chtobi oprovdat svoy otezd , no v nutri seby vy ponimaete chto pomenyli tolko mesto jitelstva , a vse ot chego vy uehali est v Kanade ( klimat ne vsem podhodit , vsykih raznih imigrantov toje valom , teje problemi s bitom , nu v Kanade ato kartoniy domik , a v Israele ato kvartira , teje ipoteki , vse toje samoe ) a gde je jizn dly dushi , prostoe schastie ,rodnie driuziy soslujivzi , i vse ostalnoe ?
Ariel-Artavazd Shop вне форума
post #177 Старый 12.09.2009, 04:32
В Канаде 7 лет после 10 лет в Израиле . Отвечая коротко - нет , не хотел-бы . Отвечая расширенно : вернулся бы только от безисходности . Никаких отрицательных чувств к Израилю не испытывал и не испытываю , из Израиля уезжал по собственному желанию , а не из-за "датишных , марркоканцев , пигуим , швитот зевель , хуцпаним аль квишим и т.д. и т.п - нужное подчеркнуть " . Считаю что в настоящий момент истории тут :
а) комфортней жить
б) проще ростить детей
в) легче найти своё место под солнцем , хоть оно тут и редкий гость .
Сегодняшний Израиль лицезрею раз в 2 года и при всех негативных и прочих тенденциях по-прежнему считаю его страной вполне пригодной для жизни ( по крайней мере - многие районы этой страны ) . Просто у меня сегодня есть выбор там не жить . Если такового выбора не будет - welcome back тошав хозер .(v)
Далёк от любого патриотизма ибо "Патриотизм - это религия бешеных" © Оскар Уайльд
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #178 Старый 06.11.2009, 09:42
Ya ughasno skushayu,postoyanno ugovarivayu sebya,shto zdes spokoinee i lushshe v plane bezopasnosti.Vteorii vsyo lushshe,no nado vremya priviknut i perestroitsya.:-D:-D:-D
Irina Dil вне форума
post #179 Старый 06.11.2009, 12:01
Vteorii vsyo lushshe,no nado vremya priviknut i perestroitsya
Ира, не только в теории, но и на практике всё становится лучше, когда находится нормальная работа. Удачи!
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #180 Старый 18.11.2009, 17:53
я бы хотела узнать мнения Канадцев по этому поводу:
***********.privetcanada.com/notcanada/
Пузико
Member
Пузико вне форума
Ответ