Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 03.10.2010, 01:55
Ключевые слова выделены христианскому летоисчислению - Абба Ковнер предъявляет суровый счет христианству, которое преследовало евреев *и не выдержало нравственно -гуманистический экзамен в условиях практического исполнения "Окончательного решения". Хотя и находились священники, рисковавшие жизнью в попытке спасти евреев, но в конечном счете многие священники видели в Катастрофе окончательное наказание евреям за распятие Иисуса . Самым ужасным было вопиющее молчание Папы римского, молчание, поразившее даже нацистских убийц.
Senior Member
Rais вне форума
post #132 Старый 03.10.2010, 02:08
был избран - Адольф Гитлер был избран демократическим путем;Он не навязывал свою власть путем переворота. немцы - немцы , избравшие *Гитлера, несмотря на то, что знали о его учении и планах относительно евреев. поэтому, по мнению поэта , на всей немецкой нации лежит ответственность за преступления нацистов.их помощники .- населения целых стран сотрудничали с нацистами и помогали им преследовать и уничтожать евреев.гетто- страдания и мужество евреев, их борьба *за сохранение человеческого облика , подпольная деятельность и восстания. мир смотрел молча"- несмотря на сочувствие, просвещенный мир ничего не сделал для спасения евреев, как если бы был полностью равнодушен к их судьбе
Senior Member
Rais вне форума
post #133 Старый 03.10.2010, 02:16
Нана, все я это знала и раньше и эту листовку читала. но вчера в одной группе один умник, вполне интеоллигентной внешности, заявил, что Катастрофу придумали евреи и ни газовых камер , ни печей не было. вот я опять и перечитала свои материалы. а теперь по заявленной теме. виноваты были многие и те, кто уничтожал, и те, кто выбирал их, и те, кто помогал , и те, кто молчал. Но ведь мы жили и живем среди них и их наследниками.
Senior Member
Rais вне форума
post #134 Старый 03.10.2010, 05:14
В о время Второй мировой войны показало свое отношение к евреям за редким исключением.Одноклассники,соседи и т.д. повсеместно учавствовали в уничтожении еврейского населения.На Украине повсеместно сдавали своих невесток,зятей,внуков и конечно же украинцев немцы возили по всей Европе ,как наиболее рьяных прислужников и литовцы им ничуть не уступали.Об этом забывать нельзя.Какой небольшой процент немецкого населения осознал вину своего народа ,однака основная масса это явные или скрытые антисемиты.И конечно же уважающий себя еврей никогда не ступит на землю Германии.
Борис Цимкин вне форума
post #135 Старый 03.10.2010, 21:08
Что вы знаете о сегодняшней Германии и о сегодняшних немцах?
Как можете судить, когда и знать-то не хотите. Вы с ними говорили, общались, читали немецкие газеты, смотрите ТВ? Присутствуете на уроках в школах?
Не надоело ненавидеть? Судить свысока? Мало врагов сегодняшних?
А ещё удивляетесь, что Израиль никто не понимает. Да мир такой же. Вы никого понимать не хотите. Так что все квиты.
Не ступайте на немецкую землю. Зато в Турцию обязательно ездите отдыхать.
Жалко, в Иране курортов дешёвых нет. А то бы и туда поехали. Не все. Обо всех не скажу.
Но многие точно.
Короченцева вне форума
post #136 Старый 03.10.2010, 21:10
Если интересно, могу поделиться своими наблюдениями, опытом общения.
Если действительно интересно.
Короченцева вне форума
post #137 Старый 03.10.2010, 22:05
Елена, это замечательно, что вы такая неравнодушная. Равнодушные *как правило не высказываются в группах. Мнения высказаны и они могут быть разными. Я живу в Украине. Я много раз писала, что ни я, ни мои дети не ощущаем к себе какого то *особенного отношения. Я у них спрашивала много раз. Но я перечитала множество материалов об аккупации в Украине и, особенно , *в Одессе. *И антисемитизм для меня, это не открытая ненависть или презрение . То уже махровый А. *Я сейчас сужу о человеке так. Вот не дай Б-г опять *война и цель ее- "окончательное решение". Сдаст этот конкретный человек или нет. Спрячет моих детей , внуков или приведет палачей. Все. Как вы думаете, в Германии с этим? нет возврата ни при каких условиях?
Senior Member
Rais вне форума
post #138 Старый 03.10.2010, 23:30
Знаете, никогда не говори никогда.
Сейчас это невозможно.
При том, какие для этого предпринимаются усилия.
Естъ неонаци. Это правда. И хотели бы их запретить, да закон не позволяет.
Иногда они выходят на свои демонстрации. Это тоже никто не может запретить. Но если их выходит 500 человек. По соседней улице, в знак протеста идут 10 тысяч. И полиция вынуждена охранять убогих нациков, чтобы им не накостыляли.
После первой мировой уроков не извлекли - зверя загнали в угол. Он там ожирел и вырвался на волю.
После второй сделали совсем иначе. Не стали Германию унижать. Помогли ей статъ нормальной страной. Сейчас просто нет никаких причин для начала войны с соседними странами.
Какие войны? Все так переплелись! Да и какая разница, кто какой кусок земли контролирует? Валюта одна, законы близки.
Нет повода и это самое лучшее, что можно было сделать.
Лозунг "Никогда больше" - не пустой звук. Какие показывают фильмы и передачи! Тот же *"Список Шиндлера" много раз в год. Как больно людям на это смотреть! Но никто не прячет голову в песок. Открыто говорят - да, это было с нами. И сегодня мы ни в коем случае не должны допустить повторения.
Это говорят обычные люди, а не только политики с высоких трибун.
Короченцева вне форума
post #139 Старый 03.10.2010, 23:30
И при виде коленопреклоненного канцлера будь то в Освенциме, будь в Яд Вашеме, люди испытывают стыд за то, во что превратилисъ их предки.
Катастрофа не будет забыта в Германии. Ещё очень долго.
Хотите я вас познакомлю с бывшим католическим священником. Он снял с себя сан, работает учителем истории в школе. На свои деньги привёл в порядок еврейское кладбище, неподалёку от своего городка и ухаживает за ним со своими учениками.
Хотите с евангелическими организациями, молодые люди которых едут волонтёрами в израильскую армию, чтобы показать - сегодняшние немцы вот такие.
С учителем начальной школы, который *советуется с родителями еврейского ребёнка, можно ли в третьем классе говорить о Катастрофе и в каких выражениях.
С одной городской газетой, напечатавшей, объявившей конкурс среди четвероклассников на лучшую статью и поместившей рассказ еврейского мальчика о занятиях в синагоге.
Список можно долго продолжать.
Короченцева вне форума
post #140 Старый 04.10.2010, 05:33
В сентябре месяце сего года, дабы ускорить решение вопроса, депутат горсовета Нацрат-Иллита Зеэв Хартман направил довольно жесткое письмо в адрес посла Германии в Израиле, где, между прочим, написал:
“Ввиду известных лишь Вам причин на скрытом от взора людей нацеретском кладбище, Вы установили безобидный, на первый взгляд, указатель, где сказано, что на этом месте похоронены люди, скончавшиеся в период между 1913-1918 годами. На самом же деле, Вы окружили это кладбище стенами, заперли все ворота с тем, чтобы скрыть от глаз проходящих захоронение нацистских солдат Вермахта, будь они прокляты. Это уже не первый раз, когда Вы обманным путем пытаетесь сбить нас с толку. Мы помним вывески, которые Вы устанавливали при входе в лагеря смерти, где было начертано “Труд освобождает”, а то, что произошло там на самом деле, известно не только Вам! И если у Вас еще осталась хоть малая толика человечности, которая не была характерной чертой Ваших родителей, немедленно извлеките трупы солдат Вермахта и SS, захороненные в Нацерете - на нашем заднем дворе, заберите их в Германию и оставьте скверну у себя. В любом случае я заявляю в недвусмысленной форме, что мы не потерпим существующую ситуацию, и мое личное терпение, в отношении данного вопроса, лопнуло. Мы - потомки людей, переживших Катастрофу - не позволим оскорблять чувства евреев в целом, и чувства уцелевших в огне нацистских лагерей смерти - в частности. Ближайший День памяти жертв Катастрофы европейского еврейства мы хотим отметить без присутствия могил нацистов в Нацерете”.
---------------- -------
Guest
Ответ