Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #301 Старый 11.10.2010, 17:28
Где, я вас спрашиваю? Глазки закрыли в очередной раз, чтоб правда не резала? Ведь как удобно: это злые немцы всё виноваты, а мы - на голубом глазу, жертвы так сказать. Ну-ну.
Алина, не ставте в один ряд организаторов генацида и тех, кто попытался выжить за чужой счёт. Я совсем не оправдываю последних. Про лагерных капо, которых набирали из состава самих заключённых, хорошо написал Виктор Франкл в книге "Психолог в концлагере". Это автобиография. Небольшая книга. На мой взгляд очень интересная.
Смешивая в кучу, нацистов и людей, стремившихся выжить любой ценой, мы теряем ясность. Разные явления заслуживают разного рассмотрения.
Леонид Кан
Guest
post #302 Старый 11.10.2010, 17:33
Евгений, вот к этой замечательной концепции, точнее к её интерпритации, ещё точнее к "уважаемому" автору этой интерпретации - я и высказал своё отношение.
От того, что большевики больше не бегают с восхвалениями своей концепции коллективизации, она не перестала быть концепцией истребления крестьянства.
Леонид Кан
Guest
post #303 Старый 11.10.2010, 17:49
Уважаемый Леонид, так я сразу и сказал Вам, что по Вашей концепции иудаизм и нацизм - братья близнецы. Ведь идея грех -> наказание - одна из основных в иудаизме.
Евгений Овэкду вне форума
post #304 Старый 11.10.2010, 18:49
Евгений, будем точны. Далеко не все равы применяют данную концепцию для объясния (оправдания) холокоста. Я не слышал, чтобы такая точка зрения была общепризнанной для всего иудаизма. Соответственно, те равы, которые допускают подобное высказывание, по сути высказывают нацистскую точку зрения. Наличие концепции их не оправдывает. Это их собственное заключение. Это их собственное авторское применение концепции.
Леонид Кан
Guest
post #305 Старый 11.10.2010, 20:05
Алина, не ставте в один ряд организаторов генацида и тех, кто попытался выжить за чужой счёт. Вот именно что ОРГАНИЗАТОРОВ. Я имела в виду именно их, а не лагерных капо. Евреи, профинансировавшие Гитлера - в какой ряд их ставить? Сейчас услышу стоны "они не ведали на что деньги дают" - да только мне не верится в наивность людей, владевших миллионами. Может быть это была сложная "многоходовка" и всё было рассчитано заранее - проигрыш войны и образование гос-ва Израиль? Возможно кому-то покажется это высказывание диким, но история всегда имеет подводные камни, которые никто не видит. Может быть 6 млн. человек были просто принесены как жертва, для того чтобы были основания для образования гос-ва Израиль? Я задаю вопросы, я не утверждаю. Но такая версия вполне имеет право на дальнейшее исследование.
А немецкий бытовой антисемитизм был просто использован как разменная карта в этой грязной игре?
Прикол ещё вот в чём: мне доподлинно известно, что немцы сами свои ручки не марали. Они нанимали целый штат капо, доносчиков, палачей из своих же.
Из всего вышесказанного, когда я слышу вой наших поборников за праведный гнев относительно немцев, мне становится просто ТАК смешно, что плакать хочется! Надо среди своих искать и приговаривать их так же, как приговорили 90-летнего украинца, сдававшего и расстрелившего тысячи людей.
Так что работы в своём болоте нам хватает, нечего постоянно на немцев кивать, коли у самих рыльце в пушку.
Alina
Guest
post #306 Старый 11.10.2010, 20:10
Он был над РУКОВОДИТЕЛЯМИ гитлеровского режима.Которые развязали агрессивную войну с нарушениями правил ее ведения, чья ГОСУДАРСТВЕННАЯ идеология была геноцид,Деньги Гитлеру кто давал? Вот я доберусь до источников, подождите вы у меня все получите, праведники.
Alina
Guest
post #307 Старый 11.10.2010, 20:21
"Грязную" работу проводили не немци.Как я уже писал массовые уничтожения евреев проводили свои-буржуинские:в россии-русские,на укрине -украинци, в польше-полчки т.д.
Идеи были немецкие, а исполнение своё,местное.Нельзя валить всё в одну кучу.Родного брата бабушки спас от смерти неиецкий офицер в 1942 году под Москвой,а свои,когда он пришёл и привёл с собой 9х солдат приговорили его к растрелу,как предателя.
По моему на форуме не хватает лица духовного звания,который был раньше.Он правда специалист по нетрадиционной половой ориентации и христианству, но здесь сейчас его не хватает.Может можно позвать?Исполнил бы что-нибудь на бис, а мы бы ему похлопали, а то нет той остроты и пикантности.
Alexander Lisov вне форума
post #308 Старый 11.10.2010, 20:35
"Может быть 6 млн. человек были просто принесены как жертва, для того чтобы были основания для образования гос-ва Израиль?"
Ну как говорится, истины ради...Вот, что имело место быть в истории: Изначально идею сионизма европейские евреи отнюдь не поддержали. Никто не собирался бросать свой дом и ехать отстраивать пустыню. Далее, о том, что сионисты работали вместе с теми, кто финансировал Гитлеру его "путь к звёздам" доподлинно известно, хоть и не афишируется. Цель я думаю была ясна. И результат тоже получен, Израиль существует и это чудесно. К сожалению на костях 6 миллионов евреев. Всё остальное, случайность, Б.жий промысел и.т.п., для тех, кто не интересуется историей. Увы, но всё было продуманно и получилось. Можете кидать в меня камнями, но это просто история....(ch) (C)
Stoul
Guest
post #309 Старый 11.10.2010, 20:41
Вот я доберусь до источников, подождите вы у меня все получите, праведники.
----------------------------------------------------------------------------------------
Евреи антисемиты в их полном проявлении.До чего можно дойти - нет слов.
Дмитрий Купчин вне форума
post #310 Старый 11.10.2010, 20:52
Угу, евреи нацистам деньги давали, чтобы самих себя обобрать и в печь бросить. На иврите это называется "афух аль афух".

Хотя може они будущее знали? Что лет эдак через 50-60-ь Германия начнёт финансировать г-во Израиль.
Евгений Овэкду вне форума
Ответ