Алина, не ставте в один ряд организаторов генацида и тех, кто попытался выжить за чужой счёт. Вот именно что ОРГАНИЗАТОРОВ. Я имела в виду именно их, а не лагерных капо. Евреи, профинансировавшие Гитлера - в какой ряд их ставить? Сейчас услышу стоны "они не ведали на что деньги дают" - да только мне не верится в наивность людей, владевших миллионами. Может быть это была сложная "многоходовка" и всё было рассчитано заранее - проигрыш войны и образование гос-ва Израиль? Возможно кому-то покажется это высказывание диким, но история всегда имеет подводные камни, которые никто не видит. Может быть 6 млн. человек были просто принесены как жертва, для того чтобы были основания для образования гос-ва Израиль? Я задаю вопросы, я не утверждаю. Но такая версия вполне имеет право на дальнейшее исследование.
А немецкий бытовой антисемитизм был просто использован как разменная карта в этой грязной игре?
Прикол ещё вот в чём: мне доподлинно известно, что немцы сами свои ручки не марали. Они нанимали целый штат капо, доносчиков, палачей из своих же.
Из всего вышесказанного, когда я слышу вой наших поборников за праведный гнев относительно немцев, мне становится просто ТАК смешно, что плакать хочется! Надо среди своих искать и приговаривать их так же, как приговорили 90-летнего украинца, сдававшего и расстрелившего тысячи людей.
Так что работы в своём болоте нам хватает, нечего постоянно на немцев кивать, коли у самих рыльце в пушку.