Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #551 Старый 14.10.2010, 16:10
Беседа вошла в правильное русло: кидаться помидорами.
Аргумент внушающий.:-D
Разводка закончилась! Занавес!
Ирина Видма
Guest
post #552 Старый 14.10.2010, 21:39
Ирина, я высказала своё мнение.

Вы же, не предъявив ни одного аргумента или контр-аргумента, сразу кинулись обвинять меня во "внедрении" каких-то идей и подозревать в каких странных целях, которых у меня нет. А есть и была лишь одна цель - высказать своё мнение.
Видимо, вам это не совсем понятно: как это так, можно высказывать открыто и просто так своё мнение.
Извините, если задела своим высказыванием о динозаврах ))) Просто очень уж от вашего выпада повеяло комсомольскими собраниями.
Alina
Guest
post #553 Старый 14.10.2010, 21:43
Алина, здесь критика того что "нам годами вдалбливали в головы".А с чего вы взяли, что то что вдалбливают теперь, более правильно?

А кто теперь вдалбливает? Кого вы имеете в виду? Не совсем ясно... Если меня и тех, кто думает так же как я - то извините, это просто ДРУГОЕ мнение, отличное от вашего, и более ничего. Не нужно видеть в этом сразу "подводные течения".

Мне уже начинает казаться, что у половины участников этой темы паранойя.
Alina
Guest
post #554 Старый 14.10.2010, 21:47
Неся, именно из любознательности, а вернее - обострённое желание знать правду, не из статеек и учебников, отравленных определённой принятой в данный момент "модой" на представление истории, а САМОЙ увидеть своими глазами.Вам видимо это сложно понять, что есть такие люди как я, но они есть. Не всем же только борщи варить, извините. *
АЛИНА ...БОРЩИ ВАРИТЬ НЕ ТАК ПРОСТО !!!У меня такое УПЕЧАТЛЕНИЕ ,шо вы не женчина ,а перевдетый ТРОЛЛЬ!!!Я задала много вопросов на ,которые неудобно отвечать???Вам они не по нраву...Вика пыталась ответить ,а вы ??? Вам не кажется ,что в *Германии идёт промывка МОЗГОВ ???Но концентрационные лагеря по всей оккупированной территории строили ОНИ !!! Тут уж никак не отвертеться ??? Что скажите в оправдание ???Только ответьте по СУЩЕСТВУ !!!
Шнайдерман
Guest
post #555 Старый 14.10.2010, 21:53
И давайте на дальнейшее, дорогие участники темы, договоримся вести аргументированные споры. Аргументация в стиле "этого не может быть, потому что этого быть не может" *- не аргументация, а пустое сотрясение эфира.
В противном случае общение считаю бессмысленным.
Alina
Guest
post #556 Старый 14.10.2010, 21:55
Алина, никто не запрещает иметь другое мнение. При этом, Вы сами пишите, что строите его на предположениях. Предполагается, что:
1) Уже в 20-е годы все не сомневались в приходе Гитлера к власти стоит ему только немного помочь деньгами;
2) Среди банкиров, чьи деньги попали нацистам, евреи составлязи значимую часть;
3) Евреи банкиры очень пеклись о насильственном переселении евреев не банкиров в Израиль и для сознательно финансировали ГитлераАлина, поправте, что из сказанного Вы предполагаете? И скажите что из сказанного Вы считаете доказанным?
Леонид Кан
Guest
post #557 Старый 14.10.2010, 21:57
Вам не кажется ,что в *Германии идёт промывка МОЗГОВ ???По существу отвечаю: нет, не кажется. Я не прочла НИ ОДНОЙ немецкой статьи на эту тему. Их просто нет. Немцы обходят эту тему десятой дорогой (понятно почему).
Все вопросы на которые я ПОПЫТАЛАСЬ сама найти ответ - это МОИ вопросы, которые меня интересовали.
Не по существу отвечу в последний раз (если позволите):
Alina
Guest
post #558 Старый 14.10.2010, 22:02
1. я женщина, 42 года, замужем, двое детей, работаю маклером по недвижимости.Очень в неприятном тоне вы пишете, Неся. И если вы говорите о своих "впечатлениях", что я тролль и вообще не женщина (не находите, что это может быть оскорбительным?), то уж позвольте и мне высказать свои впечатления о вас - вы низкоэрудированная мещанка. Зуб за зуб ))
В дальнейшем мне не хотелось бы опускаться к взаимным оскорблениям, поэтому посты оскорбительного тона и содержания я буду игнорировать.
Alina
Guest
post #559 Старый 14.10.2010, 22:07
Вам не кажется ,что в *Германии идёт промывка МОЗГОВ ?
Неся, насколько я успел заметить за недолгое прибывание в Германии, официально промывают им по-прежнему в весьма антифашистском стиле. Но многим немцам это не нравится. Надоело виноватиться. Это и есть почва для подобных "предположений". Светлые идеи истребления евреями самих себя от уставших от покаяния немцев перекочевали к нашим эмигрантам. Могу предположить, что неспроста. Германия принимала евреев с определённой пропагандистской целью. Они показывали миру, что в их истории были разные страницы: и холокост и "спасение" российских евреев. Отмывались. В некоторм смысле наши эмигранты в Германии получили сытную, удобную жизнь в замен на живое свидетельство новоги имиджа Германии. Насколько морально брать хлеб у потомков тех, кто отправил твоих близких в печь? Я не собираюсь осуждать тех, кто уехал в Германию, но думаю, что не каждый еврей на это способен. Возможное чувство вины роднит и сближает наших эмигрантов с нынешним поколением немцев. Они оказались в ситуации, когда и тем и другим одинаково неприятна историческая правда. На мой взгляд это и есть та причина, по которой и те и другие охотно верят бездоказательным "предположениям".
Леонид Кан
Guest
post #560 Старый 14.10.2010, 22:12
Алина, никто не запрещает иметь другое мнение. При этом, Вы сами пишите, что строите его на предположениях. Предполагается, что:
1) Уже в 20-е годы все не сомневались в приходе Гитлера к власти стоит ему только немного помочь деньгами;
2) Среди банкиров, чьи деньги попали нацистам, евреи составлязи значимую часть;
3) Евреи банкиры очень пеклись о насильственном переселении евреев не банкиров в Израиль и для сознательно финансировали Гитлера Алина, поправте, что из сказанного Вы предполагаете? И скажите что из сказанного Вы считаете доказанным?

Леонид )) Конечно никто мне здесь прямо не запрещает иметь своё мнение, но необоснованно агрессивная реакция НЕКОТОРЫХ участников, даёт мне основания считать, что такое понятие как толерантность к чужому мнению у этих участников напрочь отстутствует по причине отстутствие ВООБЩЕ толерантности. Но ладно, это всё второстепенное.
По вашему вопросу: ни один пункт, конечно, НЕ является доказанным. С самого начала мною было обозначено: это предположения.
Далее о пункте 2): "Среди банкиров, чьи деньги попали нацистам, евреи составлязи значимую часть" - значительную ли часть - этого также нельзя утверждать доподлинно. А что изменило бы, если бы НЕ значительную? Я считаю, достаточно уже ОДНОГО предателя, для того чтобы иметь основания его осудить. Пункт 4) - версия, а не аксиома.
Alina
Guest
Ответ