Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #881 Старый 20.10.2010, 04:29
Ну если деньги девать некуда, то почему бы не потратить их на ветер.
Деньги как раз девать есть куда, у Германии много внешних долгов. Но пока что Германии удавалось не доводить дело до исламистких дебошей и разбоя, как это было во Франции. И ни одного терракта в Германии тоже не было за долгие годы. Это не потому что исламисты хорошие, а потому что чего-то боятся и боятся сильно.
Alina
Guest
post #882 Старый 20.10.2010, 04:31
А Европа со своим пОцифизмом имеет то,что имеет-т.е. ситуацию с мусульманами. Пока что никто никого стрелял. И ситуация разруливается мирным путём. Вот умеют они мирным путём, понимаете? Мозги на месте.
Alina
Guest
post #883 Старый 20.10.2010, 04:33
Алина, то что мусульмане бывают разные я и сама знаю, но то что среди них очень высокий процент нежелающих интегрироваться - тоже. Если Германии удастся этими методами интегрировать большое количество мусульман, я буду очень рада. Германию ведь не обвинят в антигуманных и антидемократических методах. А вот если бы мы попробовали такое, то нас бы все мировое сообщество за глотку схватило.
Svetla
Guest
post #884 Старый 20.10.2010, 04:50
Если Германии удастся этими методами интегрировать большое количество мусульман, я буду очень рада.А я конечно на 100% уверенности не имею, что удастся всех интегрировать. Но, извините, их хотя бы припугнут и прижмут "яйца". Финансовыми методами. За такие методы не осудят.
Alina
Guest
post #885 Старый 20.10.2010, 04:53
Видимо ваш круг общения в Германии сильно отличается от моего. Может дело в консерватории?
Алина, ОДНОЗНАЧНО - мой круг общения в Германии сильно отличается от вашего...(Y) а на так называемых "ДОХТОРОВ" и "КОМПЬЮТЕРЩИКОВ" :-) из вашей консерватории, насматриваюсь в доволь на работе.... :-D
Авива, Новые Бундес-Лэндэр - как раз и есть бывший совок со всеми вытекающими. Не сравнивайте тамошних немцев и западных, это очень большая разница. Те из наших кто туда попал и кто хоть что-то из себя представлял - давно нашли себе работу на западе страны и переехали. Так что, опять у вас одни лозунги и наивная вера в то, что пишут в газетах.
Ах вот оно что... в Новых Бундес Лэндэр это другие нео- нацисты, которые не имеют никакого отношения к основной массе нео-нацистов сконцентрированной в Баварии ... Оказывается до сих пор существуют две Германии, с разным канцлером и правительством... а я наивная....верю в то, что пишут в газетах.... Все - перестаю читать газеты...(tr) Буду теперь верить только вашим лозунгам, *Алина... ;-)
Алина, повторяю свой пост:
а как на счет новых Бундес лендер - там этой массы нео-нацистов нет и иностранцам там сладко???
Справедливости ради, хотелось бы понять - почему ж это у меня одни лозунги и наивная вера в то, что пишут в газетах - если даже ваши люди бегут от туда?(md)
Groth вне форума
post #886 Старый 20.10.2010, 05:12
Оказывается до сих пор существуют две Германии, с разным канцлером и правительством... О... Поясню: Германия это федеративная республика. Каждая федеративная земля (Bundesland) имеет своё правительство, а также наделено свободой в определённых областях деятельности издавать собственные законы и иметь собственные правила (ну приблизительно как в США). Это касается прежде всего бюджета, образования, медицины и политического устройства. В Баварии например есть СВОЙ личный христианско-демократический союз, который по направлению совпадает с деятельностью CDU (ХДС) (членом которой является Ангела Меркель), но является самостоятельной партией и называется СSU (ХСС). У ХДС нет своей земельной партийной организации в Баварии, а ХСС не претендует на голоса избирателей за ее пределами. И так по многим направлениям.
Демократия здесь - вы не знали?
И да, есть и нео-нацисты. Но они во первых в меньшинстве, во вторых их деятельность хоть и разрешена, но находится под наблюдением специально для этого созданного наблюдательного совета.
И знаете, я не собираюсь биться в припадках истерики или кого-то там бояться из этой партии нео-нацистов. Или подозревать что все немцы нео-нацисты тем более.
Та доля у населения бытовой фобии перед иностранцами не является существенной. А в 2011 году, когда откроются двери свободного въезда для иностранцев из новоиспечённых стран Евросоюза - тем более придётся коренным немцам привыкнуть к иностранцам. Германия хочет сделать из себя что-то вроде Канады - страны привлекательной для иностранцев.
Естественно что будут слышны писки протеста нео-нацистов, но это только ПИСК.
Alina
Guest
post #887 Старый 20.10.2010, 05:16
а на так называемых "ДОХТОРОВ" и "КОМПЬЮТЕРЩИКОВ" *из вашей консерватории, насматриваюсь в доволь на работе....
Что именно вы имеете в виду?
Alina
Guest
post #888 Старый 20.10.2010, 05:38
О... Поясню: Германия это федеративная республика.
---------------------------------------------------------------------
Да неужели,:-O а я и не знала!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Но я вижу, вы очень хорошо готовились к Einburgerungstest (экзамен для получения гражданства Германии).
Groth вне форума
post #889 Старый 20.10.2010, 05:55
Опять же - может это мне просто не повезло, и вокруг полно немецко-еврейских сионистов. :-( (E) Угу,не повезло, Миша!(tr) Многие *мои друзья и знакомые (из тех же форумов, кстати) ну если не сионисты, то по крайней мере друзья Израиля и просто хорошие люди.Всегда ходят на демонстрации в поддержку Израиля
Iren Finkilst вне форума
post #890 Старый 20.10.2010, 06:33
Точно, Миша - не повезло... но они есть, уверяю тебя, даже здесь на форумах!!! Они воспитывают своих детей в еврейском духе, отдают в еврейские садики и школы, учат иврит... Любят и поддерживают Израиль, и некоторые специально едут в Израиль, что бы пойти в армию.
Groth вне форума
Ответ