Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1331 Старый 05.11.2010, 06:03
Яна, в кавычках слово "свои" я написала, потому что предателей я никак своими не считаю. Прежде чем махать флагом возмущения праведного потрудитесь задать вопрос, если вам в моих словах что-то не ясно. Или не влезайте в тему, если по теме сказать нечего, а охота только со мной посклочничать.
Alina
Guest
post #1332 Старый 05.11.2010, 06:05
Обыкновенный животный страх-а что будет с нами ? Это со стороны евреев тех стран.которые не пускали евреев. Многие их них (стран) потом же и сдали своих.
Со стороны правительств-ну кому нужны были эти несчастные ,гонимые евреи (встают перед глазами сторки из книг Ремарка ) ?
Опять же-потом многие и сдали.
Всех осудить официальным судом и у оставшихся в живых конфисковать имущество в пользу простых евреев, пострадавших в концлагерях.
Alina
Guest
post #1333 Старый 05.11.2010, 06:07
Неужели Вы думаете.что тот же самый Холендер его не испыивал ?А какая разница что он испытывал? Он же не простой молочник и не врач, а взял на себя ответственный пост - значит и ответственность за свои ошибочные действия.
Alina
Guest
post #1334 Старый 05.11.2010, 06:10
Плюс,возможно,все-таки неверие того.ючто такой культурный и образованный народ пойдет на ТАКОЕ. Ада, нет, в это я не верю, потому что к моменту прихода Гитлера к власти его творение майн кампф уже расходилась как бестселлер. А в ней он ясно написал о своих намерениях насчёт цыган, евреев и негров. Ладно, может быть просто молочник ничего не читал, но уж члены центрального совета - читали, понимали и знали.
Alina
Guest
post #1335 Старый 05.11.2010, 06:24
Хруста?льная ночь (Ночь разбитых витрин) (<FONT color=#0645ad>нем.
Kristallnacht) — первая массовая акция прямого физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего рейха, произошедшая в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года.
За одну ночь, в основном гитлеровской молодёжью гитлерюгенд, был убит 91 еврей, сотни ранены и покалечены, тысячи подверглись унижениям и оскорблениям, около 3,5 тыс. арестованы и отправлены в концентрационные лагеря.
Alina
Guest
post #1336 Старый 05.11.2010, 06:25
Ладно, может быть просто молочник ничего не читал, но уж члены центрального совета - читали, понимали и знали. Алина ,а как по вашему зачем им ето было надо(успокаивать людей) ? в "маин камф" не говорилось что принадлежность к совету дает индульгенцию!!! я смотрел несколько интервью переживших холокост. так они говорили что не верили, не ожидали от немцев такого.и кстати самые ассимилированные евреи жили в германии . только после хрустальной ночи сомнения развеялись асимилянтов приравняли к местечковым!!!, но было уже поздно никого никуда не выпускали!!!
Игорь Шпэк вне форума
post #1337 Старый 05.11.2010, 06:26
Ада, предположения о том что не знали - это тоже самое как сталинисты оправдывают Сталина что он не знал о происходящих в стране репрессиях. Не верится в то, что неудобно осознавать, что не вписывается в розовую картинку мира.
Alina
Guest
post #1338 Старый 05.11.2010, 06:28
Алина ,а как по вашему зачем им ето было надо(успокаивать людей) ?С этим вопросом надо разобраться. Одно дело простые евреи не верили, другое дело ответственные лица с хорошим образованием, с доступом к источникам политической информации, со своим штатом осведомителей и советников.
Alina
Guest
post #1339 Старый 05.11.2010, 06:28
а у меня мама родилась в ночь с 9 на 10 в 1938 году,так что хрен нас перебьёшь(v) :-)
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #1340 Старый 05.11.2010, 06:42
В первые годы своего существования Имперское представительство немецких евреев явно недооценивало нарастающей опасности. Еще в начале 1934 г., когда намерения нацистов были уже многим ясны и понятны, Отто Гирш выступал против «поспешной эмиграции», ибо верил, что в «новой Германии» евреи смогут найти себе достойное существование. * ***********.evreyskaya.de/archive/artikel_811.html
Игорь Шпэк вне форума
Ответ