Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1521 Старый 12.11.2010, 01:49
Дипломы отличаются, но человек с мозгами пробивается даже с бобруйским дипломом.
Igor Shti вне форума
post #1522 Старый 12.11.2010, 01:50
Вера, возможно!!!, не права. Но это не значит, что нужно всех имеющих советские дипломы , следовательно выходцев из СССР *старше 40 лет облить помоями . Это вас, дорогая Виктория не украшает, мягко говоря.
Senior Member
Rais вне форума
post #1523 Старый 12.11.2010, 01:52
Хорошо, Игорь, пусть будет Мухосранск и Крыжополь. Повторяю, я себе не ставила цель "плюнуть" в тот же Кишинёв например, тем более я вообще не знаю, что там и как. Весь мой пример абстрактный. (ch) (C)
Stoul
Guest
post #1524 Старый 12.11.2010, 01:56
Я кстати, тоже знаю весьма местечковых москвичей и питерцев и аристократов из мухосранска... Все очень условно.Мы подвержены стереотипам.
Iren Finkilst вне форума
post #1525 Старый 12.11.2010, 04:07
но у марроканцев огромное преимущество-они нам свои.
И ещё как свои - жена моего брата - марокканка(Y) :-)
Фойгель
Guest
post #1526 Старый 12.11.2010, 04:21
привет от абстрактной веря или конкретной как хотите.я приехала не из кишенева а из тамбова...что большая провинция решайте сами ....из кишенва кстати мой муж ....правда он приехал вообще без диплома...я же приехала с дипломом учителя математики ...подтвердила его поедяпрофесиональные курсы *на первом же году в израиле ...но так сложилось что преподавала иврит вновь прибывшим в основном детям *в школе шуву..сейчас поток иссяк *и я переучиваюсь на курсах в высшей школе социальной работы да карьера *пока особо не сложилась ..но я достигла того чего хотела родила 3 детей евреев в евреской стране.я ни кому не завидую ини тем кто преуспел здесь ни тем кто там .в германию никогда ни хотела так как понимаю что ни за какие деньги ни смогла бяы жить среди немцев хоть даже с олигархом.евреи же уехавшие в германию предали не меня и не израиль а прежде всего своих погибших родственников и самих себя если они могут с этим жить и наслаждаться обществом культурных немцев пусть живут и радуются...мне ближе мароканцы тейманцы иракцы поляки румыны бывшие жители села ильинка ..все эти люди среди которых я живуп отому что все они евреии израйлетяне
попова вне форума
post #1527 Старый 12.11.2010, 04:50
,который в ней же родился и умер -тоже предатели?Это моя родина и не Вам судить,предали ли я и они своих родных.Отвечайте пожалуйста только за себя.А я со своими родными разберусь уж как нибудь сама
Гинцбург вне форума
post #1528 Старый 12.11.2010, 05:08
с чего вы взяли это мая !!!!!!!!!!!!я не говорила не о какой другой стране кроме германии и ни о каком другом выборе кроме выбора германии в качестве места жительства и родного дома ....я ни слова ни сказала ни от тех кто остался там где родился *не о перехавших в америку ...австралию канаду да и куда угодно у каждого дествительно есть право выбора ..больше того я даже *понимаю израиль страна к которой трудно привыкнуть если ты этого не хочешь чтобы привыкнуть к израилю нужна мотивация большая чем просто стремление к хорошей жизни надо дествительно хотеть жить в израиле ...и тогда ты увидишь в мароканце тайманце или эфиопе своего и он тебе ответит тем же я же всегда писала что не могу понять и принять тольго германию ..и я ни одна такая
попова вне форума
post #1529 Старый 12.11.2010, 05:19
как то я стала свидетелем такой сценки поругались мальчишки лет 10. ''наши'' с *двумя братьями выходцеми из иранской семьи .один брат сказал другому -россия такая большая страна почему они сюда приехали ...наши ответили -мы евреи и приехали жить в израиль (правда именно так ответили) и ушли .увидев что я смотрю на них с осуждением братья сказали -извини мы не тебя имели в виду просто эти мальчишки нас разозлили .....я им ответила -нельзя так говорить никогда да россия большая страна но у нас евреев нет лучшего места кроме израиля .вот ведь и ваша мама приехала из ирана всего 15 лет назад ....вот интересно в подобной ситуации в германии что должны были мальчишки ответить -твой дедушка не добил мою бабушку и поэтому мы здесь
попова вне форума
post #1530 Старый 12.11.2010, 07:37
"И ещё как свои - жена моего брата - марокканка"
А муж моей сестры, немец. И дальше что? Может быть каждый человек сам имеет право на личное представление о том, что непосредственно ему "своё"? Вы об этом не задумывались? (ch) (C)
Stoul
Guest
Ответ