Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1851 Старый 18.11.2010, 21:54
а вот к тем кто туда уехал считая при этом себя евреем и теперь восхищается их культурой *языком и образованием к этим у меня да негативное отношение Вера, вы тоже уже в 100-й раз это говорите. Все уже поняли какое отношение у вас, ваше право. Тока не надо нервничать, это плохо сказывается на цвете лица (F)
Alina
Guest
post #1852 Старый 18.11.2010, 21:56
а вот когда мы с мужем последний раз были в эйлате и в наше группе была семья рускоизычных из германии я им слова плохого не сказала Медаль вам и почётную грамоту за вашу толерантность, основанную на страхе получить в глаз.
Alina
Guest
post #1853 Старый 18.11.2010, 21:59
я и ответила что германия меня никогда не привлекала ни банками не алигархами
Старый анекдот:решил Хаим,старый холостяк, жениться на английской королеве.Через год его встретили и спрашивают мол как дела.Он и отвечает:пол дела сделано: жених согласен:-D
Alexander Lisov вне форума
post #1854 Старый 18.11.2010, 22:14
такую тему убирать ГРЕХ.
Так ведь люди душу на своих соотечественниках отводят.Если темы не будет они за своих примуться, а так немци.Святое дело...
Alexander Lisov вне форума
post #1855 Старый 18.11.2010, 22:25
А у меня другое восприятие, чем у моей дочки,хотя я тоже никого не осуждаю.
--------------------
Ирена, ну я конечно солидарна с вашей дочкой и вашим папой. А почему у вас другое восприятие? Если не признавать за евреями права жить в Германии, то сколько этот надуманный запрет должен продолжаться: еще 100 лет. 1000 лет? сколько?
Тогда бы уже логично было бы и не ездить туда даже на экскурсии, не покупать немецкие товары и тому подобное, не принимать в дар немецкие подводные лодки и т.д. ;-)
Lenchik Мэнчи
Guest
post #1856 Старый 18.11.2010, 22:31
Поэтому не удивительно, утверждение некоторых особей из новоявленных немцев, считающие себя евреями, что в геноциде евреев также
виноваты сами евреи.
----------------------------------------------------
Вы будете очень удивлены. но такие же мысли высказывали и многие раввины!
Lenchik Мэнч
Guest
post #1857 Старый 18.11.2010, 22:52
Ирена, ну я конечно солидарна с вашей дочкой и вашим папой. А почему у вас другое восприятие? Если не признавать за евреями права жить в Германии, то сколько этот надуманный запрет должен продолжаться: еще 100 лет. 1000 лет? сколько?
Тогда бы уже логично было бы и не ездить туда даже на экскурсии, не покупать немецкие товары и тому подобное, не принимать в дар немецкие подводные лодки и т.д. (E) Не знаю почему, Ленчик.Просто внутреннее ощущение такое.Я ни в коем случае этого не говорю-про запрет.Наверно, даже наоборот-можно и так рассматривать-здорово, что евреи вернулись в Германию, значит Гитлер не победил!(v) (правда, они не из-за этих соображений туда ехали, причины были более прозаичны, но все-таки.справедливости ради наджо заметить. что и в Израиль далеко не все ехали по идеологическим соображениям,хотя впоследствии взгляды поменялись...
Iren Finkilst вне форума
post #1858 Старый 18.11.2010, 22:57
Геначка, ты што?Такую тему убирать?:-O Во-первых, тема Борина и он, чесслово, не имел ввиду ничего плохого и думать не думал, что она будет в первой десятке(в нашем случае пятерки).Во-вторых, я не люблю удалять темы, где люди высказывают свои мысли, мнения, где есть интересная информация-это неуважение к людям, вот так взять и стереть тему, потому что кто-то там ругается.Ничего, все закаленные в этих боях, чай не первый год на форумах.В третьих, здесь такие перлы-убирать это?!Ну уж нет!
Iren Finkilst вне форума
post #1859 Старый 18.11.2010, 22:59
Поэтому не удивительно, утверждение некоторых особей из новоявленных немцев, считающие себя евреями, что в геноциде евреев также
виноваты сами евреи.
----------------------------------------------------
Вы будете очень удивлены. но такие же мысли высказывали и многие раввины!
Iren Finkilst
Iren Finkilst вне форума
post #1860 Старый 18.11.2010, 23:07
Сами раввины.это кто? Полубезумный рав Овадия Иосеф?
----------------------
Гена, да и Овадья тоже. От того, что его некоторые считают безумным, но все же цитируют, он же типа официальное лицо. а не дядя Мойша с блошиного рынка в Яффо. Кроме того, многие раввины *в 40 и 50-е годы высказывались в том духе, что Холокост как это ни цинично звучит помог народу избавиться от "сухих веток". Это очень известная цитата, ее многие приводят. но я забыла фамилию рава. Хаби, кстати, тоже когда то цитировал это...
Lenchik Мэнч
Guest
Ответ