Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1991 Старый 24.11.2010, 21:03
Вера,а есть страны и народы,которве не Амалеки по отношению к евреям?Можете перечислить?
Viacheslav
Guest
post #1992 Старый 24.11.2010, 21:31
Знаете, Раиса, в Германии, как и везде люди разные.
Просто в этой теме сошлись самые горластые со всех сторон.
Остальным это просто неинтересно.
Присоединяюсь к мнению Гарии - не стоит обобщать.
Мне довелось в большой евр. группе прочитать слова одного израильтянина, что он будет счастлив дожить до того момента, когда нас опять поведут в газовые печи.
Человек этим гордится, своей ненавистью, своим убожеством. Пусть французы антисемиты, зато они не любят немцев. За это мы простим им антисемитизм.
Стыдно. Хорошо, что такие, как он и как Вера не составляют большинство. Большинство всё же занимается своими реальными проблемами и способно мыслить.
Я так надеюсь.
Короченцева вне форума
post #1993 Старый 24.11.2010, 21:37
Давайте подытожим-немцы в своем большинстве на самом деле осознали свою вину перед евреями и нынешнее покоение за делов не отвечает,но тем не менее осужддает однозначно любой антисемизм,а то,что фагшисты при этом есть и в Германии-так скажите где их нет?олни даже в Израиле есть..Сравнить уровень жизни евреев,которым на самом деле дали хорошие условия можно-евреечм в Германии на самом деле жить хорошо..так что в этом плохого?Только завистью можно опраджать такое отношение..
Viacheslav
Guest
post #1994 Старый 24.11.2010, 21:44
Вопросы темы надо задать ещё живущим узникам лагерей и гетто а также людям в возрасте моей мамы (83 года) они вам *расскажут........... про немцев и Германию............(sc)
Dima Movgyli
Guest
post #1995 Старый 24.11.2010, 22:18
Маразм крепчал, деревья гнулись.
Есть один терст, как распознать психопата. Очень здесь катит.
Вопрос. У одной девушки умерла мать. Через некоторое время она встречает мужчину своей мечты и влюбляется в него. Еще через какое-то время она убивает свою сестру. Почему она это сделала?
Ответ психопата:
ЧТОБЫ ЕЩЕ РАЗ ВСТРЕТИТЬСЯ С ЭТИМ МУЖЧИНОЙ.
Наука, однако.
Diana Pvincio
Guest
post #1996 Старый 24.11.2010, 23:14
Вопреки совету *Дианы я оптть сюда приперлась. :-P От безделья. *-) Ну, народ. Опять все свели к зависти. Неужели это и есть единственное объяснение психологов? Не верю. Эта самая простая отмазка, когда нет других доводов. Ну , возможно, у человека ТАКИЕ убеждения. они могут быть правильными или ошибочными -с нашей точки зрения- но они ТАКИЕ. И это не зависит ни от образования, ни от происхождения, ни от размера одежды и ни даже от места проживания. Вот это последнее как раз и является следствием убеждений. Все,Диана, я сюда- ни ногой(F)
Senior Member
Rais вне форума
post #1997 Старый 24.11.2010, 23:17
Все, последний раз. Леночке Шапиро-абсолютно правильно рассуждаете. Умничка(F) (F) (F)
Senior Member
Rais вне форума
post #1998 Старый 24.11.2010, 23:28
Диме-расскажут что?!Друг детства моего папы был ребёнком в Освенциме,смог бежать. Перехал изи Полтавы в Германию,там и умер.Никогда ни слова против современной германии не сказал.
Гинцбург вне форума
post #1999 Старый 24.11.2010, 23:35
Согласна с Леной Шапиро, и с Вячеславом тоже. Я тоже думаю что теми кто "катит бочку "на евреев Германии руководит обыкновенная житейская зависть. Мол, они в Европе живут, в чистоте да достатке, среди приличных людей, да сосисками в пиве катаются. А мы тут, бедные-несчастные, на грязном примитивном Востоке, да в жаре, да с арабами, да с марроканцами, да с эфиопами, и дети наши в армии служат, и в бомбоубежище мы бегаем, и досы нас душат, и зарплата тут, пардон, херовая - пашешь пашешь , а всё время в минусе ...
Никогда от завистников не услышишь - ребята, я живу в Израиле потому что мне хорошо, и пусть вам в Германии тоже будет хорошо ! Нет, такое чувство будто израильтян в Израиль за уши притянули и заставили выполнять непосильные еврейские обязанности. И теперь они завидуют тем кто вырвался в "свободную Европу"
Senior Member
Tal вне форума
post #2000 Старый 24.11.2010, 23:38
я не писала что меня радует что евреем во во франции или еще где плохо ..меня радует что решив уехать (их кстати наситьно ни кто не гнал ) они выбирают бейт шемеш а не берлин (у них и мысли тоо нем наверное не возникает )

а вот к психологам у меня вопрос -по чему виктория д. стул выросшая в германии так часто употребляет слово быдло . она так называет местечковых евреев.. поволжских немцев ...израильских мароканцев ...и так далее .не думаю что она успела набраться такого отношения к людям до 10 лет в риге ...а не научили ли ее этому в немецкой школе ...тем более о немцах она отзывается всегда только впревосходной форме ..мол уборщицы немки умнее нас всех...
попова вне форума
Ответ