Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2011 Старый 25.11.2010, 04:19
Оля Гасско!Хорошо сказала-некоторые фразы тянут на афоризмы!Свой личный Бобруйск или Задрищенкспилс каждый привозит с собой и в себе.(Y) (Y) (Y)
Iren Finkilst вне форума
post #2012 Старый 25.11.2010, 05:03
А что будет если я в Германии одену повязку со звездой ( собераюсь к родному дяде в Ганновер). Как немцы отреагируют ?
Junior Member
Вадим вне форума
post #2013 Старый 25.11.2010, 05:54
А что будет если я в Германии одену повязку со звездой ( собераюсь к родному дяде в Ганновер). Как немцы отреагируют ?
да никак.Свобода.Просто на другую сторону дороги перейдут.Больных на белом свете много...
Alexander Lisov вне форума
post #2014 Старый 25.11.2010, 06:33
Свой личный Бобруйск или Задрищенкспилс каждый привозит с собой и в себе.
Устьпиздюйск? ..... нет Каменехуйск.......:-D (D)
Dima Movgyli
Guest
post #2015 Старый 25.11.2010, 09:07
А разве все, кто высказывается насчет своего неприятия жизни в Германии, катит бочку на эту страну и ее жителей? Отнюдь. просто объясняют , почему для них это невозможно.Объяснения в основном можно разделить на две группы:
1. Жить на пепле 6 млн - безнравственно
2. В метро по радио говорят "ахтунг" и кажется что везут всех в газовую камеру.
Собственно больше никаких объяснений прочитать не удалось. Все крутятся так или иначе вокруг этих двух пунктов по замкнутому кругу.
Некоторые "объяснения" являются открытыми или косвенными обвинениями в адрес евреев в Германии. На обоснованные ответы по вышеуказанным двум пунктам люди-обличители не реагируют вообще никак. Они здесь не для адекватной беседы. Они здесь только для того чтобы махнуть флагом возмущения и время от времени вставить в удобном месте очередной лозунг негодования. Неудивительно, что в ответ они получают ответные обвинения, например, в тупости, зависти и прочее.
Alina
Guest
post #2016 Старый 25.11.2010, 09:11
Ему некогда катить. Работа, понимаете, дети, внуки. Не до того. Ну а здесь видимо высказываются те, кому "до того", причём не просто до того, а аж душу им разрывает наличие евреев в Германии. Вот и вопрос: что ж душу-то так рвут за нас, бедных евреев Германии, неужто так за нас переживают? ))
Alina
Guest
post #2017 Старый 25.11.2010, 09:22
Все крутятся так или иначе вокруг этих двух пунктов по замкнутому кругу.(E) Пункт первый включает в себя и второй пункт.:-) Ну круг вообщем-то замкнутый.Других пунктов нет.
Iren Finkilst вне форума
post #2018 Старый 25.11.2010, 16:12
1. Жить на пепле 6 млн - безнравственно
2. В метро по радио говорят "ахтунг" и кажется что везут всех в газовую камеру.
Собственно больше никаких объяснений прочитать не удалось. (E)
А вам еще надо?..
Мне бы хватило, чтобы сразу послать.
По-моему, назидательные выступления на темы "Почему я не могу жить в Германии" и "Почему я не могу жить в Израиле" - одинаковое настырное хамство и лицемерие. Ты не можешь жить там-то?.. А кто тебя спрашивал?..
Во-первых, тут не место обьяснять неизвестно кому (!) такие глубоко личные решения.
Во-вторых, "мысль изреченная есть ложь" - вся ваша долгая душевная работа, предшествовавшая этому решению, будет сведена к двум-трем предложениям, которые прозвучат либо чересчур пафосно, либо чересчур шкурно, как ни старайся.
Это я и про вас, и про себя, и про всех...
Так на кой хрен ввязываться?.. Искать аргументы поболезненней для "противной" стороны?.. Не много ли чести - пристально изучать все оскорбления, которые изобретают одержимые обеих "сторон"?..
Ольга Гасск
Guest
post #2019 Старый 25.11.2010, 16:22
Я ни разу не видела оскорблений с германской стороны. В основном это уравновешенные вежливые ребята, с хорошим чувством юмора и уверенностью в себе. А израильтяне как будто с цепи сорвались со своим патриотизмом родина-партия-ком-со-мол ...
Senior Member
Tal вне форума
post #2020 Старый 25.11.2010, 17:22
Дорогим одноглазникам из Германии мой презент с любовью :
(K) (K) (K)
***********.youtube.com/watch?v=qvk36a_YwIo
Senior Member
Tal вне форума
Ответ