Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2031 Старый 25.11.2010, 22:02
Оля права ..Ведь погромы орд Хмельницкого или Петлюры *на Украине оставили свой след . *продолжаем жить *на Украине *,а погромы *с согласия Пилдсудского в Польше *, и ничего -ездим *, а массовые убийства *евреев в Праге -тоже как-то не заморачиваемся *. ездим в " злату Прагу".. А в прочем *, где нас только не убивали ..пожалуй , что в Грузии *относились весьма и весьма толерантно ...
Maya Pivsh
Guest
post #2032 Старый 25.11.2010, 22:26
Зина, а с какого возраста понимать слово дети?
В детсаду не рассказывают.
В начальной школе класса с третьего вовсю.
Я говорю о том, что говорили моим детям.
В семьях кто-то говорит, а кто-то нет.
Это не скрывают. Но до поры до времени просто щадят детскую психику и это нормально.
Короченцева вне форума
post #2033 Старый 25.11.2010, 22:35
Для немцев катастрофа евреев - только часть проблемы. Они это все называют катастрофой немецкого народа, в которую входят все остальные катастрофы. Все-таки они в первую очередь изучают, чтоб никогда больше не допустить механизм СВОЕЙ болезни изнутри, а потом уже, как следствие, остальное. Говорят они на эту тему, и много. А то, что коренные немецкие евреи уехали, - да, я тоже таких знаю. Но, опять же, моя соседка, немецкая еврейка, сказала как-то, что ее брат переехал в Израиль, постучав себя при этом по лбу. Вот видите, сколько евреев, столько и мнений.
Diana Pvinci
Guest
post #2034 Старый 25.11.2010, 22:51
Это страх, по-моему, обычный страх. Но ведь удалось его, в конце-концов, преодолеть. Не знаю, но ваш пост у меня лично вызвал больше уважения к людям, которые, несмотря на страх распутывающегося клубка, нашли в себе мужество. Не каждый способен.
Diana Pvinciot
Guest
post #2035 Старый 25.11.2010, 22:55
Зина, если ребенку с малых лет объяснить, что он - сын народа-убийцы, ну так может сразу всю страну похоронить? Зачем тогда жить?
Diana Pvincio
Guest
post #2036 Старый 25.11.2010, 23:13
Тогда я не поняла, что вы имеете в виду, когда пишите, что немцы ничего не говорят. Улицы у всех домов, откуда были выгнаны евреи, выложены золотыми плиточками с именами каждого члена семьи, *особенно много их в центре. Все пестрит ими, видно издалека. Мемориальных досок полно. В престижном центре, на Потсдамер плац, установили гигантских размеров еврейский мемориал, правда уродлив он, чем вызывает недовольство как немцев, так и евреев, ну как Петр Царителли в Москве. Но это уже другая тема. А плиты на этом мемориале покрыты специальным слоем от графити, который немецкой казне несколько миллионов стоил. Да, и ведь не на бюджетные 3000000 евро еврейской общины Берлина строился мемориал (а деньги эти дарятся общине ежегодно безвозмездно, только неизвестно, в каких еврейских карманах потом оседают), а на деньги города. Что еще нужно сделать?
Diana Pvincio
Guest
post #2037 Старый 25.11.2010, 23:19
Да нет, кстати, здесь именно так и объясняется, народ, который виновен, целиком и полностью. Потому что позволил, потому что позарился, потому что струсил. Не все выдерживают. Моя дочка сказала, что больше не может это все слушать, они "рвут ей душу".
Diana Pvinci
Guest
post #2038 Старый 25.11.2010, 23:22
Для меня интереснее тема, почему немцы молчат, не очень-то рассказывают своим детям\внукам. Сейчас мне напишут кучу постов о том как все рассказывают и изучают. Но у меня мнение другое. и оно основано на документах Яд ваШема, а не личном мнении
Ну, вы же сами написали, почему немцы молчат. Может, вы имели в виду что-то другое и не так выразились?
Diana Pvinci
Guest
post #2039 Старый 25.11.2010, 23:25
Зина, а как бы вы хотели чтоб немецкому ребёнку с первого дня жизни обьясняло про холокост ? Не читали сказки, не включали музыку - а постояно бы жужжали про Холокост .... Это же такая трагедия многих и многих народов. Для того чтобы это понять и правилно осознаь = нужно морально созреть. А если ребёнку с малых лет будут трындеть о вине его народа перед евреями - ещё не дай бог в нем разовьётся стойкая неприязнь к этим самым евреям.
Senior Member
Tal вне форума
post #2040 Старый 25.11.2010, 23:29
А немцы молодцы, не то слово ... Всё таки великий народ. Многие страны совершали грандиозные преступления против пластов населения. Ни одна из них не вынесла из этого такого урока и не сделала искупление вины приоритетом на государственном уровне, как немцы... Всё больше предпочитают заметать грехи под ковёр.
Senior Member
Tal вне форума
Ответ