Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2211 Старый 05.12.2010, 11:44
Алина .Вы даже не представляете , как это действует на нервы , когда ежедневно перед вами торчит реклама Грин КартыХаскин, я лично к рекламе Грин Карты не имею никакого отношения. Меня например тоже раздражает реклама на телевидении, например, так я её просто не смотрю и берегу нервы. Что и вам советую.
Alina
Guest
post #2212 Старый 05.12.2010, 11:46
и никогда им не прощу то что они сделали, тот ужас и кошмарМладенцы родившиеся в 2010 году тоже причастны к ужасу и кошмару? Их тоже не прощать?
Alina
Guest
post #2213 Старый 05.12.2010, 17:31
Можно узнать у особо осведомленных. какой процент налогов идет на харедим и какой на палестинских заключенных и арабских депутатов кнессета , льющих с трибуны ежедневную грязь на страну? Может нам об этом Ваню спросить?
Milla
Guest
post #2214 Старый 05.12.2010, 18:01
А они сами не знают,Геначка.Они в газете прочитали и теперь кричат что кормят харедим.
Iren Finkilst вне форума
post #2215 Старый 05.12.2010, 18:45
Любая страна мира имеет определенный процент людей ,которые не заняты производительным трудом и их работадателем являеться государство. Это армия ,полиция , государственные служащие ,депутаты ,суды и т.д. Также в любом государстве есть заключенные и система тюрем. Расходы на это все неизбежны и именно для функционирования государственной машины собираються налоги.Рассуждать какая часть налогов идет на каких именно заключенных можно ,но это примерно то же самое как носить воду в решете.Государство обязано обеспечивать защиту граждан , нормальное жизнеобеспечение и т.д. Вопрос стоит о том ,что определенная часть граждан считатет себя свободной от выполнения гражданских обязанностей и требует государственного обеспечения своей жизни лишь на основании своей религиозной принадлежности. Таких стран в мире немного ,но есть.Ватикан ,Израиль , Пакистан и ще несколько.Вопрос опять и опять ставиться лишь о том ,скакая часть бюджета идет на содержание таких и может ли государство продолжить свое нормальное функционирование при этом. И неплохо клятву верности государству приносить не только арабам ,но и тем ,кто пользуясь благами его ,фактически не признает его - я говорю о харедим. А принося клятву верности , надо и в армии служить и много чего еще ..Ну а если нет - то нет ...Приноси клятву на верность раву ,но не требуй превращения госбюджета в кормушку.
Борис Гамут
Guest
post #2216 Старый 05.12.2010, 19:53
Даже если принять за основу . что "харедим" составляют 20% от населения страны, что является явно завышенной цифрой. т.к. сюда причисляют и "кипот сругот", то *из источников можно выяснить. какой процент государственного бюджета идет на их нужды! Я уже не говорю о набивших оскомину шаблонах. что "харедим" и не работают и в армии не служат. И работают и в армии служат! Может и не 20% от *населения страны, но интересно бы подсчитать. сколько светских "косят" от армии и сколько шляются по кафе. даже не зная. что для них существует такая опция как "работа"! Не думаю. что *процент будет меньше . чем у "харедим", а если и будет. то ненамного. Много ли вы видите "харедим" беспечно слоняющихся по городу? Если есть места такого времяпрепровождения, прошу мне показать их!
Milla
Guest
post #2217 Старый 05.12.2010, 19:58
Harry Potter *******
Мне не мешает что определенный процент моих налогов идет на харедим.Дай б-г им благополучия и процветания.А вам жалко?А на содержание палестинских заключенных ваши налоги не идут?
Сегодня 04:20(E) (Y) Благодаря харедим нам, евреям , не грозит демографическая угроза ! У светских 1-2 ребенка , у религиозных 8-10! Растить детей - это тоже нелегкая работа !
Владимир Хаски вне форума
post #2218 Старый 05.12.2010, 20:32
Но посмотрите как в Австрии и Германии, подымают голову национал социалисты. в их рядах с каждым днем все больше людей. Так что, думаю, история возвращается, и в Европе не один раз уничтожали евреев. Я лично, мое мнение, я считаю немцев фашистами, и никогда им не прощу то что они сделали, тот ужас и кошмар, он был недавно, как вы быстро все забываете.

Ыыыыыыыи! Зачем дело то стало ? Шашку наголо и головы им рубить ,всем подряд .
Senior Member
Miha вне форума
post #2219 Старый 06.12.2010, 01:51
Таких стран в мире немного ,но есть.Ватикан ,Израиль , Пакистан и ще несколько.Вопрос опять и опять ставиться лишь о том ,скакая часть бюджета идет на содержание таких и может ли государство продолжить свое нормальное функционирование при этом. * еще и в германии официально платят налог на религию( сам выбираешь какой конфессии платить) если не ошибаюсь то это 5% от зарплаты.
Игорь Шпэк вне форума
post #2220 Старый 06.12.2010, 02:45
О!!! Как мне нравиться такая постановка вопроса! Правильно ,харедим и в армии служат и работают..Я возмущение поклёпом на благочестивых готов разделить ..Но по пунктам... Начнем..Итак..Все дружно крикнут: "Батальон Кфир! Боевые ребята и все харедим! Ура!" А сколько их? Ответ: 800.. и все ..Нет ,конечно есть еще "боевые" наблюдающие за кошерностью в частях,армейский раввинат и прочие ,но мы их не будем учитывать..Итак ,продолжим...Всего в Цахале харедим 1200 человек..Конечно мы не будем упоминать о религиозных девушках ,стопроцентно уклоняющихся от армии..А в 2010 году получили освобождение от службы 63.000 ешиботников! Молодых ,здоровых уклонистов!!! против 800 постоянного состава ,занчит на год призыва максимум 400-500 в год..Считайте процентную норму сами... А всего 100.000 ешиботников..Дивизия полного состава насчитывает 5.000 бойцов..Так постоянно увиливает от выполнения гражданского долга по защите страны 20 дивизий ! Произнесите сами это слово ,как их назвать...
Борис Гамути
Guest
Ответ