Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3011 Старый 02.03.2012, 01:16
Просто когда человек говорит "мы", "нам" и при этом он никто и звать его никак, то есть он никого не преставляет, кроме себя самого, то *это попахивает 1) шизовренией и характерной ей манией величия 2) замашками комсомольских вождиц и унтерофицеров, когда комплекс неполноценности маленького человечка подталкивает к приданию себе многозначительности, намеком на то, что он кого то представляет очень важного или целый народ.
-----------------------------------------
:-D :-D :-D (Y)
Олег Касакна
Guest
post #3012 Старый 02.03.2012, 01:22
В идеале тому, где твои налоги более-менее по человечески распределяются.
То есть, идут опять же не государству, а тем людям, которые нуждаются в этих деньгах. Может те налоги, которые платит Юрий Л в Белоруссии с ее бесноватым лидером, как раз приносят больше пользы, чем те, что высчитывают с моей зарплаты - потому что попадут тем, кому эти деньги действительно необходимы... для клиник по лечению облученных детей, к примеру. А не бездельникам, годами сидящим на социале...
Кутысман вне форума
post #3013 Старый 02.03.2012, 01:45
В любой стране есть те,кто получает социальную помощь.Меня волнуют те,кто живет в моей стране.Поэтому,мои деньги остаются в той стране ,где я живу.То же самое происходит и с налогоплательщиком в Белорусии и в Украине и т.д.Но здесь мы,вроде ,говорили о той пользе ,которую приносит Израилю житель Крыжополя...
Илана Даскав вне форума
post #3014 Старый 02.03.2012, 01:58
А как из Крыжополя еврей может Израилю приносить реальную пользу?(E) Дамы и господа, не забывайте, что в Израиле до сих пор не живёт даже половина евреев..... Это совсем не означает , что те кто не живёт не имеют к нему никакого отношения - наши дети живут в Израиле, служат в АОИ. многие евреи живущие в других странах имеют совместный с израильтянами бизнес. Некоторые , занимают очень высокие посты на государственной службе в других странах , и по существу, являются израильским лобби в парламентах этих стран, способствую укреплению культурных и экономических связей, некоторые участвуют в правозащитном движении, борьбе с антисемитизмом , в частности.... Этот перечень можно продолжать.... Только, читая некоторые посты , невольно задумываешься , а нужна ли Израилю диаспора?
Юрий Касэн вне форума
post #3015 Старый 02.03.2012, 02:17
Нужна,Юра. Американская диаспора. Они помогают реально,деньгами и политическим влиянием.
Вся остальная диаспора в этом плане - сборище болтунов,трепачей и прочего (я не о вас,разумеется).Всякие туфтовые общества папуасско-еврейской дружбы выкачивают деньги из Сохнута ,в лучшем случае,собирают вокруг себя пикейные жилеты (см. "Золотой теленок")
Ну,чем самодовольный болтун Левитан может подсобить Израилю ? А Кутысман,живущая в окружении выходцев из гитлерюгенда,угодливо и заискивающе перед ними расшаркиваясь...Как же,хозяева...
Да и на хрен тут нам нужна их помощь?!
Кстати,Левитан! "Мы" - это мы и есть.Мы не идеально единодушны,но некий консенсус наблюдается. Подавляющее большинство ненавидит арабов,любит Израиль,уж получше вас ,потусторонних, зная его минусы,служат в армии или отправляют туда детей - живут жизнью своей еврейской страны. Прожив здесь долгие годы,мы -то знаем настрой сородичей.Хрюканье и поучения из-за бугра можете переправить титульной нации.
Вася Супэк вне форума
post #3016 Старый 02.03.2012, 02:26
Неважно.Важен результат.А рвали в то время все-кто куда, тоже без всякой идеологии.Вот и в Израиль рванули миллион евреев, большинство за колбасой, а не из сионистских побуждений(из сионистских приеэжали раньше),и что?Назовем их бессовестными обывателями, ведь они не потому поехали в Израиль, чтобы заселять эту землю, а потому что СССР развалился.Вчера 00:44
------------------------------------------------------------------------------------------
Ира,вот уж не ожидал,что будешь повторять заезженную ерунду.
Здесь полно бывших совковых,которые до Горбачева и в Болгарию-то не могли поехать -про "форму допуска",надеюсь,слышала.Не выпускали даже в турпоездки.Это что,новость?Да и насчет колбасы - кто-то видел здесь оголодавших,дистрофичных евреев из совка?!
В дверь не пролезают... Конечно,многие бы рванули в Америку,если б не прикрыли,но случилось то,что случилось. Все прекрасно знали о возможности и материальных благах Германии,но! Полтора миллиона приехали сюда и сколько-то,считать не собираюсь - туда.
Эти полтора миллиона и помыслить не могли перед недавними фашистами прогибаться....
Вася Супэк вне форума
post #3017 Старый 02.03.2012, 02:33
Кстати,прошу отметить некое единодушие нас,живущих в Израиле *и всяческие подковырки из так называемой диаспоры.,отчетливо видные даже на этом сайте.Они как будто себя хотят убедить,что правильно поступили,торча в Канаде,Белоруссии или даже у немцев.
Нам-то что...Пущай себе убеждаются.
Вася Супэк вне форума
post #3018 Старый 02.03.2012, 02:55
А я ,например, считаю, что евреи - сионист из Крыжополя, больше сионист, чем евреи сионист из Израиля. Так тоже иногда бывает.Особенно, когда эти евреи одного пенсионного возраста и никогда в Израиле не работали и налогов не платили.. Так тот, что из Крыжополя экономит гос-ву порядка 5 тыс дол ежегодно. Сумма приблизительная, точно посчитаете сами
Senior Member
Rais вне форума
post #3019 Старый 02.03.2012, 03:02
За колбасой-это образно.Идея в том, что ехали за лучшей жизнью из развалившейся страны.А многие таки за колбасой-был период когда людям жрать нечего было(там).Не все же цеховики и олигархи.Я говорю о периоде, когда известные артисты нищенствовали и интеллигенция побиралась в метро,поэтому основная масса именно бежала(добавь *сюда еще горячие точки, где было неспокойно-тут не о колбасе думали, а о жизни).
А сколько приехали в Израиль как на перевалочный пункт, а потом свалили в Канаду и Америку? Это потом, спустя годы, когда пустили корни, стали патриотами и сионистами.И не все, кстати.
Насчет прогибания перед фашистами-вот это заезженная ерунда! Нет сейчас фашистов.И кто прогибается?В чем проявляется прогибание?
Iren Finkilst вне форума
post #3020 Старый 02.03.2012, 03:04
Ну-ну,Рая! Пенсионеры сюда в одиночку,как правило,не приезжают. Приезжают с детьми,внуками.На молодежь и делается расчет,им трудиться на державу.
Вася Супэк вне форума
Ответ