Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3291 Старый 05.03.2012, 12:21
Потер, награбленное у евреев немцами, забрали потом себе союзники. Перечислить союзников поимённо?
-------------
И кстати, Валенберга убили не потому, что он евреев спасал, а потому что знал к к кому попал так называемый "золотой" поезд.
Олег Касакна
Guest
post #3292 Старый 05.03.2012, 15:59
24.01.2012

Вчеранемецкие СМИ, в том числе и Berliner Morgenpost,опубликовали результаты исследования,проведенного экспертной группой поборьбе с антисемитизмом по заказуфедерального правительства. Работа надисследованием была начата в августе2009 года. Согласно полученным данным,20% граждан Германии являются "латентными"антисемитами. При этом 90% антисемитскихпреступлений совершены правымиэкстремистами.
В 2010 году 39,5%респондентов соглашались с утверждением:"Многие евреи пытаются извлечь выгодуиз Холокоста". Почти столько же, 38,4%,выступали против израильской внешнейполитики. 16,5% заявляли, что евреи имеютслишком большое влияние в Германии.Каждый пятый немец согласен с "популярными"антисемитскими заявлениями, например,о том, что "евреи захватили слишкомбольшую власть в бизнесе".
Поофициальным оценкам, количество правыхэкстремистов, проживающих на территорииГермании, не превышает 26 тыс человек.По мнению экспертов, анализировавшихрезультаты исследования, в "графикеантисемитизма", демонстрирующегоуровень неприязни к евреям в странахЕвропы, Германия является болееантисемитской, чем Польша, Венгрия иПортугалия, но менее, чем Италия,Великобритания, Нидерданды и Франция.
Юрий Касэн вне форума
post #3293 Старый 05.03.2012, 16:17
В России антисемитские настроения уменьшаются. Ксенофобия в обществе все больше направлена против кавказцев и выходцев из Центральной Азии, о чем свидетельствуют результаты недавно проведенного исследования.
Антисемитские взгляды сегодня характеры для 3% россиян, и это самый низкий показатель за последние 20 лет, отметил генеральный секретарь Евроазиатского еврейского конгресса Михаил Членов. Но это не означает, что антисемитизм в российском обществе когда-нибудь может быть полностью искоренен, считает этот эксперт. В России все еще очень силен латентный антисемитизм, подчеркивает Членов. Когда в обществе возникает напряженность, а также социальная, экономическая или политическая нестабильность, антисемитские настроения резко возрастают.
Так было, например, в октябре 1993 года, когда более 17% россиян считали евреев ответственными за возникновение кровавого политического кризиса. Тогда президент Борис Ельцин в борьбе за власть с парламентом, отказавшимся признать новую конституцию, использовал армию. В результате обстрела здания парламента было много погибших и раненых. Во время тяжелого экономического кризиса в 1998 году, вызвавшего масштабный отток капитала из России, 32% граждан страны были настроены антисемитски, напоминает Членов.
Юрий Касэн вне форума
post #3294 Старый 05.03.2012, 16:21
Несмотря на то, что в США, по оценкам демографов, 13-17% этнических арабов и арабов смешанного происхождения, всего лишь 15% американцев высказали антисемитские убеждения.
Но это на 3% больше, чем в 2009 году.
Опросы показывают: 14% американцев считают - у евреев в стране «слишком много силы», 30% - евреи преданы Израилю более чем США, 31% - евреи «распяли Христа».
Последнее не свидетельствует о высоком уровне образованности в США.
Справка. В последнее десятилетие еврейское население США уменьшилось на 5% и составляет 5.3 млн человек.
Юрий Касэн вне форума
post #3295 Старый 05.03.2012, 16:53
Я думаю, что люди имеют право жить там , где они имеют вид на жительство . Мне, кажется, что никто не имеет право ставить под сомнение их *личный выбор, чем бы он не руководствовался, тем более осуждать, (или даже *обсуждать их мотивы) . Я убеждён, что нельзя судить о целых народах или странах по их отдельно взятым *представителям. Мне неизвестен ни один народ , все представители *которого были бы свободны от ксенофобии.
Юрий Касэн вне форума
post #3296 Старый 05.03.2012, 16:55
Справка. На сайте Claims Conference прямо написано, что это организация еврейских требований к Германии. Не только Африка, Париж и Брюссель, но и 20 млн. погибших сов. граждан, десятки миллионов сов. гр. в оккупации, беженцы, Хатынь, Ленинград - никто из них не имеет отношения к этой конференции.
Я не слышал, чтобы Германия выплачивала компесации кому-нибудь лично (а не в виде контрибуций странам) кроме евреев.
Victor
Guest
post #3297 Старый 05.03.2012, 17:37
Согласен. Думаю мусульман в США. около 6 млн. Но, пост , вообще - то , о ксенофобии, что Вы об этом думаете ?
Юрий Касэн вне форума
post #3298 Старый 05.03.2012, 18:50
Возможно ли все опять? Сейчас невозможно.Не потому что они другие, а потому что социополитическая ситуация другая.
Так ведь социополитическая ситуация она-сегодня такая,завтра другая...
Илана Даскав вне форума
post #3299 Старый 05.03.2012, 19:02
"Кто создал либеральное движение в Австрии?Евреи...Кто предал и покинул евреев на произвол судьбы?Либералы.Кто создал немецкое национальное движение в Австрии?Евреи.А кто предал их,кто пинал их ногами,как собак?...То же произойдёт с социализмом и коммунизмом.Как только подадут суп,вас выставят из-за стола.Так было всегда и всегда будет".
А.Шницлер "Путь к свободе".
Илана Даскав вне форума
post #3300 Старый 05.03.2012, 20:59
Ну что такое ,гражданин Левитан!Ну какого черта *вы лезете в чужую личную жизнь Васи!Вас туда звали?Ну что за привычка,сидя с бабульками на лавочке ,кости всем перемывать!
А вы,Козорновский,не вы ли сами ослик?!Стоит мне где-то что-то написать-тут ,как тут!
Скучный вы народ,ох скучный!|-)
Илана Даскав вне форума
Ответ