Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3461 Старый 12.03.2012, 08:30
Waldemar- rysskiy nemets, oni bili v masse soslani I ychaztiya v natsistskih prestyupleniyah ne prinimali.
Alex Оksilvo
Guest
post #3462 Старый 12.03.2012, 15:37
Ни кто и никогда не обвинял в холокосте *народ. Обвинения всегда предъявлялись конкретным Эйхманам. Гебельсам и *т д .
Не знаю,не знаю.Фашизм не с неба упал.Гитлера народ немецкий аккуратно выбрал путём демократических выборов,хорошенько и на протяжении нескольких лет выучив его теорию об окончательном решении еврейского вопроса.Интересно,что именно в Германии такое случилось.Так что я бы побрезговала жить среди такого народа.Но это дело вкуса ,конечно...
Илана Даскав вне форума
post #3463 Старый 12.03.2012, 15:37
Проблема, *действительно, *много сложнее, чем кажется..... Так как геноцид , в отношении евреев и цыган , в нацистской Германии, имел не только чудовищные , *количественные, но и *качественные отличия. История *человечества рассматривалась нацистами, *исключительно ,под *углом зрения " борьбы человеческих *рас" ( никогда никакими научными генетическим или историческими исследованиями не подтвержденной, а потому и скатывающейся *к недобросовестным мистификациям и обращениям "к коллективному бессознательному" - по существу к животному , стадному инстинкту, с его декларируемой *" неспособностью перейти табу "свой - чужой"", к сожалению *"услышанному" *большинством немецкого народа в Германии, образца 1933 - 1945 гг.. Между тем, ни одна страна - победительница, *не согласилась принять *народ - изгой , не жертвовала своими армиями, исключительно, во имя спасения евреев, (или цыган) ещё остававшихся живыми в лагерях смерти в 1944 г , и безудержный геноцид продолжался..... Увы, не бывает народов состоящих сплошь из героев.... Не многие *, в СССР, нашли в себе силы ,воспрепятствовать насильственной сталинской *депортации 14 - ти народов, несмотря на *декларируемый в СССР интернационализм.... Тут, действительно. заложена бомба замедленного действия..... *" Вектор , коллективного *бессознательного *любой толпы, всегда направлен в сторону безнаказанной расправы над другим и над слабым...... ( "Видите, как выросло человечество, в средние века они сожгли бы меня . а теперь жгут мои книги" - З. Фрейд. *По иронии судьбы две его сестры *были сожжены в *самом прямом смысле). *В этом коллективно - бессознательном, всегда жива идея *поиска оправданий преступлениям *своих предков, теми или иными условиями, тем или иным поведением жертв......Именно так. с больной головы , на здоровую.... Т.е. чем выше степень т н " раскаяния" , тем больше концентрация ненависти , по отношению к объекту ( субъекту) , напоминающим самим своим существованием , о глубинной *причине этого *"комплекса групповой ( национальной) неполноценности" - вине предков). Думаю, *это и есть основная угроза существованию немецких евреев в Германии... Идея, мести за 6 миллионов, известна давно, как известны её инициаторы и, даже, *непосредственные исполнители, в конце - *концов, *сумевшие отказаться от неё..... Именно, идеология *о коллективной ответственности, *во все времена , составляла ядро и *конечную цель всех кровавых наветов...... Поэтому, я не верю ни в коллективное раскаяние , ни в *коллективную вину, ни в коллективную *ответственность , ни в коллективную месть..... Мне. кажется, что этого кровавого джина нельзя выпускать из бутылки ни при каких обстоятельствах.... Ибо ,он , не только легко разрушит *всё *, что вокруг , но и то , что *собственно и является основным содержанием человеческой души
Юрий Касэн вне форума
post #3464 Старый 12.03.2012, 21:26
( "Видите, как выросло человечество, в средние века они сожгли бы меня . а теперь жгут мои книги" - З. Фрейд. *По иронии судьбы две его сестры *были сожжены в *самом прямом смысле). *
----------------------------------------------------
В 1821 году, *Генриха Гейне написал в трагедии Альмансор:
Там, где сжигают книги, впоследствии сжигают и людей.
Groth вне форума
post #3465 Старый 13.03.2012, 00:17
Так что я бы побрезговала жить среди такого народа.Но это дело вкуса ,конечно...
согласна .все эти разговоры что немцы сейчас другие можно еще отнести к тем кто моложе 50 -60.но в германии то с медициной все в порядке так что там есть люди и постарше .даже если предположить что тех простых солдат кто лично расстреливал евреев осталось мало то все равно живы их детишки которые учились в школе под портретами гидлера и получали от папочек с фронта письма с фотографиями как это герой целиться в женщину с ребенком ....избавляет мир от нечести.не думаю что они расскаились в том что с нетерпением ждали этих писем.
достаточно посмотреть на то как старшее поколение в россии относиться к советскому прошломучто бы понять то что заложено в юности не исправить
попова вне форума
post #3466 Старый 13.03.2012, 01:01
Конечно,Юра,сейчас вдруг ,за здорово живешь,отщелкать 6 миллионов немцев было бы дико.Но напоминать стоит.
Да и паритет не совсем такой. Немцы убили ТРЕТЬ нации. Сколько их,немцев сейчас? Порядка 80 миллионов?Значит,если говорить о паритете - 27 миллионов немцев.
Владимир Шапик вне форума
post #3467 Старый 13.03.2012, 01:22
Тем, кто участвовал в войне в 1945 году, не может быть. менее 82 - х лет. (Впрочем, это значения не имеет, поскольку срока давности их преступлениям нет.... ). Я уже писал, что наказаны должны бы были все участники геноцида ..... *О каких -то *"эквивалентах " говорить нельзя, только негодяи могут стрелять в детей и женщин.... Не может человечество пасть на столько, одного холокоста уже вполне достаточно. чтобы оно перестало уважать себя.... Между тем, и спустя 70 лет *этнические чистки не редкость..... Действительно, только сильное национальное государство, способно защитить народ от повторения трагедии, по крайней мере народ Израиля. рискуют ли евреи диаспоры? Да, в какой то степени , действительно рискуют....
Юрий Касэн вне форума
post #3468 Старый 13.03.2012, 05:01
Ну,это их выбор.Они тут так изощрялись,охаивая Израиль *и вылизывая Канаду-Германию,что пусть себе восторгаются дальше.Уже наскучило об этом. Чем дальше в лес -тем ну его на хрен....
Вася Супэк вне форума
post #3469 Старый 13.03.2012, 05:16
Постараюсь ответить-моё мнение.Не нравится Верочке жить среди немцев-человек ищет где лучше:Авива забыла наверно,что костры пылали не толко с книгами и большей частью за пределами германии.Людовик 14 и испанская инквизиция-говорит Вам что нибудь?;Из 80 миллионов немцев...сколко немцев?Юра,мне было бы приятно с Вами вести беседу,и интересно.Ведь дело в выборе средств и их применении.Примером может послужить Белфаст.Могли ли бы Василий представить такую тему и такие посты в немецкой прессе?Конечно каждый человек может выражать своё мнение,толко оно не должно быть оскорбительным для других.А про историю германии-такое же унижение должна была пройти она много раз,и всегда после унижения была война,с ещё большим колличеством жертв.И история других государств полна этим.
Waldemar -
Guest
post #3470 Старый 13.03.2012, 05:19
Алекс,есть такая страничка-транслит называется.Там можно и кирилицей писать,например не толко гадости
Waldemar -
Guest
Ответ