Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3471 Старый 13.03.2012, 05:25
Вальдемар,не передергивайте. Испанская инквизиция не уничтожала евреев,а,в соответствии с веяниями того невеселого времени,заставляла креститься(как,впрочем,и остальных иноверцев).Крещеные мараны не подвергались никаким гонениям.
Большинство отказывалось и были высланы из страны,но вовсе не убиты.
Гитлеру же было наплевать на вероисповедание евреев,уничтожению подлежали именно все.
Прописные истины-неужто вы не знаете?Похоже,лукавите.
Но у нас-то здесь народ грамотный,такими аргументами не проймешь.
Владимир Шапик вне форума
post #3472 Старый 13.03.2012, 05:31
Ну,а что касается унижения Германии - так не хрена было пытаться со всеми воевать.Из всех войн Германия выходила битой.
Вот вам и прусский военный дух....
Так что унижение -вполне по заслугам.Ой как дешево отделалась Германия после всех своих "Дранг нах..."Чересчур дешево.При таких заслугах победители *могли бы заселить Баварию и все остальное -каким-нибудь другим народом. А немцы ушли бы в небытие,только бабушки пугали бы детишек рассказами на ночь о "страшных бошах".
Владимир Шапик вне форума
post #3473 Старый 13.03.2012, 05:46
Я не передёргиваю,я сравниваю.Рав Кук описал историю как нарастающую,свою,отдельную
.Получилось очень даже красиво.В советах был предмет обществоведение.Так что говоря о какой либо нации,необязательно все грехи свалить на неё .А тема таки недобрая.
Waldemar -
Guest
post #3474 Старый 13.03.2012, 05:50
После изгнания из Испании евреи 500 лет не селились там.А после истребления *немецких евреев и пол века не прошло,как ...
Илана Даскав вне форума
post #3475 Старый 13.03.2012, 05:51
А с какой стати евреям про Германию по-доброму писать?Подставлять вторую щеку-не наша традиция.
Илана Даскав вне форума
post #3476 Старый 13.03.2012, 05:55
Просто есть личное мнение и что то другое.Я бы ни с русскими ни с кавказцами на одном поле...ну ведь как то жить дальше надо,плохой мир лучше доброй ссоры.
Waldemar -
Guest
post #3477 Старый 13.03.2012, 06:47
Конечно каждый человек может выражать своё мнение,толко оно не должно быть оскорбительным для других.(E) Всегда найдется кто-то, кому чье-то мнение будет оскорбительным.Главное не оскорблять лично друг друга
Benjamin S
Guest
post #3478 Старый 13.03.2012, 13:57
Конечно,Юра,сейчас вдруг ,за здорово живешь,отщелкать 6 миллионов немцев было бы дико. Но напоминать стоит.(E) * Кому *в русскоязычной еврейской группе *следует напомнить ? Своим братьям и сёстрам, потерявшим близких ? Не допустимо строить нацию , как *роту..... Соплеменники не солдаты.... Перед тем, как принять решение они его обдумали. Не разумнее ли , задаться вопросом , - почему ? В 1989 г Владикавказская еврейская община насчитывала 2500 человек. *В 2011 е - 250 . Из 2250 уехавших на ПМЖ, , чуть более 50 процентов выбрали Израиль, остальные другие страны - Канаду, США, Германию. Я лично знаком с большинством из них . Были ли *среди них "уезжающие за колбасой"? Нет, не были, не стоит повторять *антисемитские лозунги.... (Люди , были обеспокоены судьбой близких, в мутный период развала империи, а в моих глазах , это не менее важно , *чем любые ультра патриотические лозунги, *с трибуны сайта " одноклассники".)
Юрий Касэн вне форума
post #3479 Старый 13.03.2012, 14:27
Может быть , следовало " напомнить" *- немцам, полякам, украинцам, русским, эстонцам, литовцам, латышам, испанцам, и т д ? Так, ведь, они тоже разные... Ну, а насчёт *- " око за око".... Так , этот принцип *и был предложен *для того, *чтобы кровной мести не было....Или я чего то не понимаю.....
Юрий Касэн вне форума
post #3480 Старый 13.03.2012, 19:30
Могли ли бы Василий представить такую тему и такие посты в немецкой прессе?(E) *Увы, я не понимаю немецкий язык. На русскоязычных сайтах , бывшие наши соотечественники - немцы , ныне живущие в Германии, позволяли себе высказывания ничем не отличающиеся от самых низкопробных антисемитских образцов , *разумеется не все.... Некоторые русские тоже не отставали.... *Вам. вот , тоже , кавказцы чем - то не угодили.... Нехорошо это .....
Юрий Касэн вне форума
Ответ