Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 03.12.2008, 04:38
По умолчанию Если один супруг хочет эмигрировать в Канаду, а второй нет...
Несколько раз видел ситуацию, когда один из супругов хочет уехать в Канаду, а другой нет.

Как Вы думаете, как должна поступить такая пара. Предложите свои резоны "за" и "против" такого решения.Как быть в такой ситуации?
Алхимик
Junior Member
Алхимик вне форума
post #2 Старый 03.12.2008, 05:30
Во первых я думаю,надо взвесить все за и против.А во вторых я думаю что у каждого человека должен быть шанс попробывать,не зависимо от семейного положения.Я своему мужу(для примера) прадложила поехать по рабочей визе и попробывать.Ведь он тоже личность со своими мечтами и желаниями.И если ему там действительно,живя и работая там, понравится,то либо там начнёт оформление и вызавит нас,либо вернётся и начнём оформление здесь.Либо оставит эту затею навсегда.Но он имеет право попробывать.
Junior Member
беатриса вне форума
post #3 Старый 03.12.2008, 05:57
:-D мы друг-друга уболтали,оформляемся здесь,но ничего не продаём,а воспринимаем всё как хаваю.Максимум всёй семьёй англиский подтяем

Он считает,что семья не должна раставаться на год *-)

А деньги потраченные на оформление,ну чтож за возможности и углублённое изучение языка надо платить. ;-)
Junior Member
беатриса вне форума
post #4 Старый 03.12.2008, 06:13
Вадим! Много переменных в этом уравненнии важны. Как хороша работа, есть дети или нет, родители, деньги, знание языка, специальности, да и от харктера много. Как воспринимается новое в жизни, преодоление трудностей и т.д и т.д.
Максимум - самолёты летают и туда и обратно. Не пошло, не поехало - в Израиль. Максимум деньги потратили - ну так заработаете ещё, молодые всё таки.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #5 Старый 03.12.2008, 06:45
Дима, а если у одного здесь пошло-поехало, зато там никак, а у другого абсолютно наоборот, что тогда?
Senior Member
Notress вне форума
post #6 Старый 03.12.2008, 07:12
Я тоже знаю многие пары, которые по приезду сюда (в Канаду) раздвоились- одному\ой очень нравится, другой\ая рвёт и метит ,здесь себя не находит и хочит назад (в Израиль). Как правило или возвращаются или расходятся.
Member
Onlyone вне форума
post #7 Старый 03.12.2008, 14:00
U nas bila takaya situaciya.4 goda kak ras segodnya kak mi sdes.I ya priehala seychas is Israilya-poehala ,hotela ubeditsya chto pravilno sdelali chto uehali.No..uvi.Ponyala-Israil-dom.A Canada nikogda domom ne stanet.Etot "muraveynik" mne po dushe.A postnost budney sdes-polnaya depressiya.Vot i zhivu s kamnem v dushe chto "vitashil" menya suda.

Ueszhaya-vsveste,naskolko krepkaya u vas semya i vse "sa" i "protiv".
Гинтама
Senior Member
Гинтама вне форума
post #8 Старый 04.12.2008, 00:33
Адель! Я вижу парадоксальные ситуации, и причём довольно часто. Тот кто не хотел ехать, у того в Канаде довольно неплохо всё складывается. Я думаю Вадим имел ввиду вообще первый этап - до приезда. Ведь психологически этот этап намного сложнее, чем после переезда. Неизвестность всегда пугает. Мне известны примеры как у Вадима. Это было всегда. Очень хорошо помню такие ситуации с начала 90-ых, когда много таких семей в Израиль приехали. Время берёт своё и со временем устаканивается. Моя "поинта", что лучше попробывать и может быть жалеть, чем жалеть не попробывавши.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #9 Старый 05.12.2008, 04:17
У нас так было. В конце концов я решила не разводиться, а поехать с мужем. Мы уже 6 лет здесь, всё более менее устаканилось. Приехали бездетными, теперь уже 2 дочки. У мужа отличная работа, у меня неплохая. Дом и все дела. Но мне всё равно иногда грустно. Я не то чтобы не люблю Канаду, но я Израиль люблю больше. Если бы мы могли перетащить сюда моих родителей и сестру с мужем, мне было бы явно легче, но они упёрлись и ни в какую.
Разводиться из-за этого мы явно не будем. :-)
Я бы не стала делать общие выводы. У кого-то так, у других иначе.
Junior Member
Восточная вне форума
post #10 Старый 05.12.2008, 06:37
Разводиться из-за этого вряд ли стоит... Вчера сижу смотрю "Тяжелый песок" - и слезы градом :'( :'( :'(, когда Рахиль решает вернуться домой, и Яков ее отпускает....
Senior Member
Notress вне форума
Ответ