Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 10.11.2009, 02:26
Мнепридетсяответить ,так как я привык если ко мнеобращаются,то необходимо вступать в диалог. Юрий неявляетсямоим другом ,даже виртуальным ,но у меня нет никаких претензий и антипатии к нему . Я не очень люблю когда называют людей крестоносцами ,пейсатыми и т.д. С моей точки зрения это оскорбляет их.Обсуждать вопрос трансфера из Нацерета христиан ,которые тысячелетия живут там - провокация и именно разжигание межнациональной розни. И если эти люди исповедуют другую религию ,они от этого нестановятсялюдьми второго сорта иостаютсягражданами Израиля .
Борис Гамути
Guest
post #162 Старый 10.11.2009, 03:10
Нельзя ненавидеть всех.Просто невозможно так жить . Одних потому что они неевреи.Евреев потому что они недостаточно религиозны.Религиозных потому что они Хабадники или приверженцы Каббалы.Ну как скорпионы в банке! Хабадники ,которые проповедуют с радостью изучать Тору ,которые по всему миру помогают евреям и кроме добра от них ничего нет - и те неугодили! Не так Ханукию зажигают , серьезные равы не воспринимают их...Ну действительно - нельзя так!
Борис Гамут
Guest
post #163 Старый 10.11.2009, 03:21
Борис, лучше и не скажешь.
Моя дочь 2 месяца отдыхала в Индии. По приезду с таким восторгом отзывалась о хабадниках, какую помощь и поддержку они оказывают израильской молодёжи в Индии, какие шабаты они проводили в местных синагогах, ём кипур...
Васильева вне форума
post #164 Старый 10.11.2009, 03:52
Законы об идолопоклонстве и нееврейских обычаях Глава десятая Рамбам
1.Не заключают с *идолопоклонниками союза с тем, чтобы у нас с ними былмир, а они продолжали *бы поклоняться идолам, как сказано: "Незаключай с ними союза" (Дварим *7:2) - но либо они отказываются от идолопоклонства, либо их убивают. И *запрещено жалеть их, как сказано: "...и не жалей их" (там же). Поэтому, если идолопоклонник погибает или тонет в реке, нельзя его вытаскивать, и если его собираются убить, нельзя его спасать. Но убитьего *специально, или столкнуть в колодец, и тому подобное - нельзя,если он не *находится с нами в состоянии войны.
валерий пищум вне форума
post #165 Старый 10.11.2009, 03:53
2. Это сказано об идолопоклоннике-нееврее; но евреев-предателей, или "минов" (отрицающих Единого Бога), или "апикойресов" (отрицающих основы веры - см. "Законы о раскаянии", глава 3 - прим. п.)-заповедано убивать собственноручно и преследовать дополного уничтожения, потому что они приносят беды еврейскому народуиотвращают народ от Всевышнего, как Иешуа из Назарета и его ученики,икак Цадок и Байтус и их ученики - "да сгниет имя злодеев" (Мишлей 10:7).
3.(2)Отсюда понятно, что нельзя лечить идолопоклонников, даже заплату; еслиже еврей боится их или опасается враждебности с их стороны - можетлечить за плату, но бесплатно нельзя. Однако"гер-тошава" (нееврея-жителя Эрец Исраэль, который отказался от идолопоклонства и соблюдает семь заповедей неевреев, см. ниже - прим. п.) нам заповедано поддерживать, поэтому его лечат бесплатно.
валерий пищум вне форума
post #166 Старый 10.11.2009, 03:54
4. (3) Нельзя продавать идолопоклонникам домаи земельные участки в Эрец Исраэль; а в Сирии можно продавать дома,но землю - нельзя. Сдавать им дома в аренду в Эрец Исраэль можно,толькоесли они не образуют общины, которая представляет собой не менее трехсемей; земельные же участки в аренду не сдают. А в Сирии можно сдаватьв аренду земельные участки. Почему с землей поступают более строго?Потому что отдающий в их руки землю не только дает им пристанище, но илишает землю выполнения связанных с ней заповедей -десятин.
валерий пищум вне форума
post #167 Старый 10.11.2009, 03:54
5. Но можно продавать им дома и *землю вне ЭрецИсраэль, так как это не наша земля. (4) И даже в том случае, *когдаразрешено сдавать им недвижимость внаем, сдают им это не под квартиру для проживания, так как арендатор внесет в нее своих идолов, асказано: *"...и не вноси мерзость в дом свой" (Дварим 7:26),а под склад. И *не продают им плоды и злаки, и тому подобное, пока тееще не сняты с поля; *но можно продавать с момента снятия урожая, илипродать с условием, что *урожай снимает продавец, и снять урожайсамому. Почему так делают? Чтобы *выполнить сказанное "...и не давайим пристанища" (Дварим 7:2), то *есть, не давай им закрепиться на земле: ведь если им не принадлежит земля, *их пребывание [в нашей стране] временное.
валерий пищум вне форума
post #168 Старый 10.11.2009, 03:55
6.Также запрещено их хвалить, и *даже говорить: "как красив этотчеловек!" (имея в виду внешность), тем *более, хвалить его поступкиили выражать одобрение его речам, как сказано: *"...и да не будут онимилы тебе" (Дварим 7:2) - чтобы не приобрели *они приязнь в твоих глазах, что приведет к дружбе с ними и следованию их *дурным поступкам.7.Запрещено также дарить им подарки, но можно давать их *"гер-тошаву",как сказано: "Пришельцу, который в воротах твоих, дай *это в пищу,или продай чужаку" (Дварим 14:21) - продай, а не подари *бесплатно.
валерий пищум вне форума
post #169 Старый 10.11.2009, 04:05
Валерий, вы дверью не ошиблись? о каких идолопоклонниках вы тут засоряете эфир?(md)и какое это имеет отношение к теме?
Harry Potti
Guest
post #170 Старый 10.11.2009, 04:32
О христианах , самых что не наесть язычниках , мах шмо веэ захро . В честь них мы каждый день произносим слова молитвы - ла миним ли ие тиква
валерий пищум вне форума
Ответ