Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 02.10.2009, 19:16
А пристыдили тысячи людей, написав, что это стыдно.(E)
Нет, Алла, я высказал свое мнение, написав, что это стыдно.Если бы я написал, КАК ВАМ НЕ СТЫДНО ЕСТЬ СВИНИНУ? или ПОСТЫДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ СВИНИНУ! то это можно было считать пристыжением.
Igor Shti вне форума
post #52 Старый 02.10.2009, 19:16
Алла, магазины с трефнятиной закроем. И точка!
Не обижайтесь...
--------------------------
вы меня не напугали. Я уже писала, мне лучше курятинка, рыбка. Я могу прожить и без этого. А вот вам тяжелее придётся, с какими ветрянными мельницами вы дальше будете бороться? Со стоянками разобрались, магазины закроете...
Огласите всё меню...чтобы не врасплох. Что-то методы напоминают 17 г. Россию, когда все церкви разрушили.
Шл вне форума
post #53 Старый 02.10.2009, 19:21
Вот это по совеццки! "Наверняка сам ел мацу со свиной кобаской"! Геннадий, мацу с колбаской никто не ел.Колбаску ели с хлебом с маслом или булкой.
Хаби, ответьте уже на этот вопрос, не томите-ели ли вы свинину в далеком пионерском прошлом?
Igor Shti вне форума
post #54 Старый 02.10.2009, 19:31
Сергей, вам не дают покоя мои посты? Вы не любите свининку? Или вы водочку только с хлебушком заедаете.?
а может вы, как и Хаби выйдете с призывом закрыть все некошерные магазины?
Шл вне форума
post #55 Старый 02.10.2009, 19:32
Игорь. я уверенна, если бы у хаби не было "рыльце в пушку", я имею ввиду, что ТАМ он баловался свининкой. то мы бы уже давно услышали его ответ.
Шл вне форума
post #56 Старый 02.10.2009, 19:46
Всё перечитала...Хочу сказать только одно ...Уважать чувства верующих людей ,и есть или не есть свинину разные ВЕЩИ!!! Каждый решает для себя сам !!! С уважением надо относиться друг к другу и это всё !!! Илюша эпотирует и взывает к чувствам и ему это не безразлично, так он понимает свою миссию в разъяснении :*ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ СВИНИНУ*... Но не только мы светские должны считаться с понятиями религиозных ..НО И ОНИ должны с пониманием относиться к другому мнению..Так ведь!!!Поэтому НАВЯЗЫВАТЬ НИЧЕГО ,НИКОМУ НЕ НАДО !! человек ,современем сам придёт к пониманию того ,как ему поступать... А декларировать и стыдить кого-то за то ,что не соблюдают ..или соблюдают не ПРАВИЛЬНО...РЕАКЦИЯ прямо-противоположная тому , что вы хотите доказать..Думайте ,как не навязчиво и правильно вести дикуссию с людьми ,которые достаточно интеллигентны и попробуйте доказать им..свою правоту..Это будет достижением...
Шнайдерман
Guest
post #57 Старый 02.10.2009, 19:52
Серёжа, а что вы вместе собираетесь с Хаби делать? Призывы писать, лозунги вывешивать, магазины закрывать или... водочку пить, без свининки?
С Несенькой согласна полностью.
Шл вне форума
post #58 Старый 02.10.2009, 20:13
В страшные для евреев Украины времена Богдана Хмельницкого, в ходе жутких погромов наши враги всегда любили поразвлечься игрой, которую они сами называли «Угостить еврея свининой». Разжимая зубы еврея саблей, они впихивали ему в рот кусок свиного мяса и хохотали над тем, как люди, давясь и задыхаясь, делают все для того, чтобы не проглотить, даже случайно, ни грамма свинины, подавиться, но не нарушить законы Торы.
В СЛУЧАЕ С ЕВРЕЕМ-СВИНОЕДОМ УЖЕ НЕ НУЖЕН НИ КАЗАК НИ ЕГО ШАШКА,
ВИДИМО, КАЗАКИ ДОБИЛИСЬ СВОЕГО.
В СЛУЧАЕ С ЕВРЕЕМ-СВИНОЕДОМ...
НИ ЕВРЕЙСКОЙ ГОРДОСТИ НИ ЕВРЕЙСКОЙ ЧЕСТИ...
Илья вне форума
post #59 Старый 02.10.2009, 20:13
Сергей вы ,что за *чистоту власти * или вы спорите с Аллой из чисто спортивного интереса???(md) (dt)
СВЕТСКОГО НАСЕЛЕНИЯ 75 % И пока на государственном уровне разрешены фермы по производству свинины...она будет на прилавках магазинов...и с этим ничего сделать нельзя...Давайте не будем бежать впереди паровоза..Создадим Еврейское Государство с защищёнными границами!!!Потом будем решать каким путём попасть ..в * светлое будущее* ...Но свои мнения и приоритеты можем обсуждать и сейчас ,чтобы прийти к пониманию КТО МЫ!!!
Шнайдерман
Guest
post #60 Старый 02.10.2009, 20:19
Эх ,жаль надо продолжать работать , и еще несколько часов не появлюсь на сайте. Подытожывать все сказанное просто бесполезно ,поскольку дискуссия не утихнет еще долго. Илья держит марку молодцом ,хотя несколько вяло ,то ли чуствуеться приближение праздника ,то ли в других группах достают сильно. Но что примечательно ,ему удалось таки столкнуть в споре нескольких участников ,значит более менее удачно идет развитие темы. Моя точка зрения осталась без изменений ,и пока добавить мне нечего. И наилучшие пожелания с праздником!
Борис Гамут
Guest
Ответ