Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 02.10.2009, 22:12
Алла, поверте, что Вы в своей жизни еще очень много нового услышите,как и я и какдругие люди. Вопрос какой вывод каждый делает из услышанного.
Тигран ОаканД вне форума
post #92 Старый 02.10.2009, 22:13
Да, те кто не кушает свинины, действительно не поймут. какое это бывает притное блюдо.
Что-то много какх-то необъективных сравнений.
Шл вне форума
post #93 Старый 02.10.2009, 22:18
Поверьте мне Тигран, я прожила немалую жизнь. И не только услышала, а пережила всяое, где я была не слушателем и не зрителем. Вам даже и не снилось в сташном сне через што мне пришлось пройти. А самое страшное- похоронить 34-летнего сына. А ещё смертельный диагноз, которым мне вынесен. Так что не ндо говорить о том, что не знаете.
И поедание свинины, не самое поверьте страшное в этой жизни.
Надо быть деликатней. Хотят люди есть, не заглядывайте в рот. Ведь вам не указывают на многие вещи, которые бытьб может других шокируют. Надо быть терпимее к другим, тогда и люди к вам прислушаются.
Шл вне форума
post #94 Старый 02.10.2009, 22:21
извините, но те, из мужчинкто спит только с женщинами тоже не поймут какой кайф мужику спать с мужиком. Тьфу.
Алла, запрет кушать свинину данЕВРЕЯМ, вместе с просьбой выбрать жизнь.Так же как просьба не есть мясное с молочным. Неевреям это разрешено. Особый смак свинина вымоченая в йогурте. Наздоровье.
Тигран ОаканД вне форума
post #95 Старый 02.10.2009, 22:24
Алла, я не могу понять одно чего Вы так защищаете нееврейский образ изни для евреев. Никто никому в рот не заглядывает. И в тарелку тоже. Просто Б-г попросил евреев выбрать жизнь. Вот и все. Когда прийдет Машиах - дай Б-г вскорости и в наши дни - все будет разрешено. Надо только подождать.
Тигран ОаканД вне форума
post #96 Старый 02.10.2009, 22:30
"Вот интересно, а свиноводом и свинопасом допустимо быть или нет"? - Роман, свинья также запрещена как объект страсти зоофила.
Еще несколько десятилетий назад гомосексуализм и лесбиянство презирались, а извращенцы сидели в подполье.
Сегодня же "годые" гомеры и лесбосы устраивают парады.
Скоро и "гордые" зоофилы появятся... из числа свиноедов...
Илья вне форума
post #97 Старый 02.10.2009, 22:34
Когда мою бабушку в состоянии крайней дистрофии вывезли из блокадного Ленинграда,она,правоверная еврейка,жена раввина,выбрала жизнь( ее постепенно откармливали,в том числе и свининой,другого мяса не было).Кстати,а что - после прихода Машиаха можно будет есть свинину???(судя по посту Тиграна).:-O
Галит вне форума
post #98 Старый 02.10.2009, 22:36
Не знаю, почему Элиягу уходит от вопроса на "засыпку"( если уходит, конечно?). Но когда меня об этом спрашивают,я с гордостью отвечаю, да, ела,в пионеро-комсомолькое прошлое!
Мы тогда вааще ели то, что "выбрасывали" в магазины и то что удавалось "достать"!......У меня и понятия тогда не было, что есть какие-то законы,запреты и повеления! И никаких пояснителей и ревнителей "надоедливых" тоже!...
А с гордостью, потому что узнав Вечные и незыблемые законы, сделала свой выбор! И "ела" - звучит в прошедшем времени!
Но сегодня, когда доступ к законам Торы свободен практически каждому, и нет никаких препятствий и причин, чтоб их не выполнять, больно конечно видеть, как сознательно от этого уходят!
Вс-вышний дал каждому свободу выбора! И конечно никто не вправе ничего навязывать никому! Но Очень хочется,докричаться, достучаться к каждому, чтоб сделали этот выбор поскорее!
Поэтому можно понять и простить, может быть назойливых "агитаторов".
Senior Member
Esther вне форума
post #99 Старый 02.10.2009, 22:44
Галит,я подтверждаю свои слова. После прихода Машиаха можно будет есть свинину. А Ваша бабушка - ЗАЦАЛ - поступила абсолютно правильно. Свинина не самое страшное. Шаббат - намного страшнее.
Б-г дал наммеханизм позволяющий нивилировать наши прошлые промахи. Просто надо выбрать жизнь.
Тигран ОаканД вне форума
post #100 Старый 02.10.2009, 23:19
Аронов - тупость это! я недавно читала что свинья некашерна по тому чтоест свои отходы. но дело в том что только когда она живет в неволе онаэто делает (1000 лет назад не могли знать что органы свиньи можнопересадить человеку - это не была причина)! Корова тоже самое делает вневоле!
Вопервых моя фамилия ААРОНОВ
Вовторых,
(1000 лет назад не могли знать что органы свиньи можнопересадить человеку - это не была причина)
Всевышний не мог знать? :-D
Аронов
Guest
Ответ