Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 04.10.2009, 07:18
Больше всего мне нравится в указанной ссылкеэто- " Ребе предлагает другое объяснение — в будущем откроется новое понимание («хидуш») в законе, и это позволит разрешить свинью в пищу. "На мой взгляд, очень умный ребе. Если бы сейчас таких побольше- много проблем можно было бы решить.
Новое понимание в законе- задача номер 1!
Лойтерштейн
Guest
post #122 Старый 04.10.2009, 07:29
Прочитал ссылку, не вьехал!(dt)Как это вдруг свинья перейдет на другой режим питания? Тогда это уже будет не свинья, а корова.
Igor Shti вне форума
post #123 Старый 04.10.2009, 07:31
КАТЕГАРИЧЕСКИ не сагласна с этим РЭБЭ !!! Или таки саблюДАТЬ или нет ..ТРЕТЬЕГО не дано...Он своими предпаЛАЖАнеями ..испортит всю * малину* ...Все станут равными..а как же святость???И бизнес..и ..ой ,как не харашо....
Шнайдерман
Guest
post #124 Старый 04.10.2009, 09:34
Не успел прочитать все посты, надеюсь, что не повторюсь. Вспомнил анекдот. В поезде в одном купе едут раввин и ксендз. Ксендз спрашивает у ребе :- Скажите ребе, Вы хоть раз в жизни пробовали есть свинину? Ребе отвечает :- Был грех, один раз пробовал, а Вы святой отец, хоть раз в жизни имели секс с женщиной ?
Ксендз:- Был грех, один раз имел. Ребе:- Так согласитесь, святой отец, что это гораздо лучше , чем есть свинину !
Владимир Омьшан вне форума
post #125 Старый 04.10.2009, 17:43
Допустимо ли еврею быть свиноедом ? ....Этот вопрос каждый еврей должен решить для себя сам .В России -как правильно сказала Эстер -мы ели то . что выбрасывали в магазины и свининку . и кролика в сметане , но приехав сюда , не сразу правда , я для себя выбор сделала -свинину не ем и не покупаю .Это мой выбор и я его никому не навязываю ,но ребенок ее тоже не ест и муж не прикасается .Хотя в "Тив Таам " езжу часто , но как-то прохожу мимо мясо-колбасных прилавков .Задерживаюсь у сырно-рыбных :-D
Maya Pivs
Guest
post #126 Старый 04.10.2009, 18:28
Секерко(мл.), можете ужео собо не изгаляться.
От будущей депортации на историческое местожительства вам уже не отвертеться.
Вот только вопрос - как вас довезти лучше до границы Израиля - в кабине грузовика или в кузове?!
Илья вне форума
post #127 Старый 04.10.2009, 23:03
Мая, у меня в голодные времена, папа-100% еврей по праву рождения сам свиней растил на мясо, благодаря этому жили мы небогато , но голодными никогда не были, но вот я почему-то с детства сало из колбасы выковыривала, а израильская свинина и вовсе имеет такой неприятный для меня запах, что есть ее и не манит.
Лойтерштейн
Guest
post #128 Старый 04.10.2009, 23:04
ДОПУСТИМО ЛИ ЕВРЕЮ БЫТЬ СВИНОЕДОМ?!
С тех пор, как я стала интересоваться иудаизмом вообще и кашрутом в частности, ем только кошерную еду, поэтому мой ответ - НЕТ, не допустимо. В условиях Израиля соблюдать кашрут легко и приятно, в диаспоре - намного труднее, но тоже возможно, было бы желание.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #129 Старый 05.10.2009, 03:05
Секерко(мл.), можете ужео собо не изгаляться.
От будущей депортации на историческое местожительства вам уже не отвертеться.
Вот только вопрос - как вас довезти лучше до границы Израиля - в кабине грузовика или в кузове?!

Ребе Ильюшка, а вы на что обиделись на "подсос" или "пятак". Если на "подсос", так за что вы боролись на то и напоролись. А если на "пятак", так просто посидите тихонько и не хрюкайте.
Мл вне форума
post #130 Старый 05.10.2009, 03:18
НИ ЕВРЕЙСКОЙ ГОРДОСТИ НИ ЕВРЕЙСКОЙ ЧЕСТИ...

это о тех евреяхкоторыеживут за счет других евреев. и даже не пытаются работать и защищать свой народ. да Ильюшка это о вас и таких как вы. Уж лучше баловаться стейком, чем пить кровь из своего народа.
Мл вне форума
Ответ