Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 05.10.2009, 03:51
Всем привет! Интересная тема. Сальцо.... представте, холодненькая водочка, холодненькое сальцо... и лучок. Лучшей закуси не найти. А если серьёзно, я не еврей, хотя кто его знает, но свинину не ем. Если где-то в гостях, я не спрашиваю свинина или нет, но если вижу что свинина -не трогаю. Хотя, как многие высказываются, это дело каждого. Я считаю, если Бог сказал не ешь, значит не надо. Это было дано чисто ради гигиены и здоровья людей, и греха в этом нет если ты будешь есть свинину. Спасибо за внимание и извиняйте коль что не так. ;-)
John Vodvon
Guest
post #132 Старый 05.10.2009, 07:02
И кролика тоже запретили из-за гигиены и черную икру? Есть физическое здоровье, а есть духовное. Вот из-за духовного и запретили евреям это кушать.
Тигран ОаканД вне форума
post #133 Старый 05.10.2009, 07:14
И как черная икра влияет на духовное здоровье? А также мои любимые кальмары и креветки?
Азарх вне форума
post #134 Старый 05.10.2009, 09:22
Секерко(мл.) , видимо для вас, при вашей будущей депортации, даже в кузове грузовика места не найдется.
Придется вас тросом к буксировочному крюку привязать.
Что то до границы от вас и доедет...
Илья вне форума
post #135 Старый 05.10.2009, 11:32
Мне не нравится словесная перепалка между Ильёй и Владимиром. Форум не является местом выяснения отношений. И тема эта, считаю, явно сомнительного характера. Это абсолютно бессмысленный предмет для дискуссий. Никто не может навязать другому мнение о вкусе, цвете и запахе. Это чисто индивидуальные ощущения. Однако, в Торе указан запрет на свинину, зайчятину, определённый вид рыб и других представителей животного мира. И вы лучше меня все знаете, что в те далёкие времена не было холодильников, и определённые продукты не могли долго храниться на солнце. Это было замечено людьми, и это вошло в Тору. В моей семье никто не употребляет в пищу свинину, не потому, что мы религиозные, не потому, что нам не нравится вкус продукта, а потому, что мы сами учимся и детей учим уважать культуру, традиции и историю своего народа. А кому на это наплевать, пусть делают, что хотят, привычка- вторая натура.
Владимир Омьшан вне форума
post #136 Старый 05.10.2009, 13:10
Главный антисемит планеты до 4 лет был евреем
Исследование, проведенное журналистами британской Daily Telegraph окончательно доказало, что президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад не просто имеет еврейские корни, а рожден евреем, и лишь позднее прошел процедуру обращения в ислам.Клан Сабурджиян издавна проживает в Арадане, родной деревне Ахмади-Неджада. "Сабур" – обозначение талиса, традиционной еврейской накидки на фарси.
Эксперты полагают, что еврейское прошлое является одним из основных мотивов яростных антисемитских выпадов Ахмади-Неджада.
********mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=11249

Куда там свиноедам...
Леонид Сэг вне форума
post #137 Старый 05.10.2009, 15:15
Рав Ильюшка ты меня утомил. Вижу список на депортацию у тебя не малый раз мне места даже в кузове не хватило. Но могу дать совет. Возьми кирку и лопату и построй ж/д дорогу до самой границы и тогда нас можно будет вагонами вывозить.
Мл вне форума
post #138 Старый 05.10.2009, 16:28
Г-н Попов, вот уж кому я ни под каким соусом не буду давать отчета в своих действиях, так это различным христианам-крестоносцам, которые пробрались в Эрец Исраэль под эгидой закона о возвращении.
Вы бы хоть фотографии с церквями убрали со со своей странички перед тем, как в еврейскую группу лезть...
Илья вне форума
post #139 Старый 05.10.2009, 16:46
Хаби, если вы употребляете только кошерную пищу, почему же ваша душа такая чёрная?
Вы пишете, что употребление свинины отличает евреев от всех остальных, но мусульмане тоже не едят свинину, так вот я её готов есть, хотя бы потому, чтобы не быть похожим на них, да и на вас тоже.
Леонид Пачинка
Guest
post #140 Старый 05.10.2009, 16:52
Леонид, главное - не делайте это торопливо!
А лучше - вообще не ешьте!!!
Можно же ведь и подавиться.
Хас ве халила...
Илья вне форума
Ответ