Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 05.10.2009, 17:08
У Хаби душа светлая, только что б это увидеть надо свои окна помыть или стекла очковпротереть.
Проблема многих, что вместо того, что б уже наконец стать кем-то - идет детское отрицание, не хочу быть таким, в результате он не такой и не этакий, просто никакой.
Тигран ОаканД вне форума
post #142 Старый 05.10.2009, 17:18
Тигран, вы бы для начала вдумались в смысл написанного Хаби, а уж потом бы его защищали. Человек проповедующий ненависть со светлой душой не может быть изначально. Поток оскорблений от него не иссякает. И я в отличие от вас не хочу быть на него похожим и принимать гадости, которые он пишет. Так что это ваши очки здорово запотели.
Леонид Пачинка
Guest
post #143 Старый 05.10.2009, 17:27
Всем участникам обсуждения, доброе время суток! По Торе, еврею , кроме свинины,не допустимо употреблять в пищу: конину, верблюжатину, крольчатину, медвежатину..., и очень много всего другого. Почемуже именно свинина получила такую конотацию? Кролик, например, не вызывает такого отторжения, не является чемто отталкивающим, как свинья. А ведь по сути, Тора на свинье не делает никакого акцента. Свинина запрещена к употреблению, поскольку не пережевывает травяную жвачку(лё мааля гера).
Гена Мэйн
Guest
post #144 Старый 05.10.2009, 17:34
Гена, да тут дело совсем не в свинине. Просто автору темы не дают покоя "лавры" гитлера, ахмадинеджада и им подобных.
Леонид Пачинка
Guest
post #145 Старый 05.10.2009, 17:34
Гена, дело в том, что именно свинина была тем символом, которые христиане пытали евреев на стойкость. Только в память наших благословенных предков, многие отказываются от кушанья свиньи.
Леонид - Хаби пытается докричаться до евреев, и толькодо евреев, а вовсе не сеет ненависть.Другое дело, что и форум этот смешаный и в стране полно людей, никакого отношения к еврейству не имеющие. Но он действует по правли - спасший одну ЕВРЕЙСКУЮ душу спасает ЦЕЛЫЙ мир. Душу, а не тело!!!!!!!!
Тигран ОаканД вне форума
post #146 Старый 05.10.2009, 17:43
Тигран, даже благодаря вашей самоотверженной защите, ненависти в высказываниях Хаби меньше не станет. Грязью душу можно только испачкать, но не очистить. А если вы допускаете, что обращаясь к евреям, возможно оскорблять всех остальных (хотя и евреям там немало перепало), то я с вами не могу в этом согласится.
Леонид Пачинка
Guest
post #147 Старый 05.10.2009, 17:52
Леонид - это его крик души по спасению душ уцелевших евреев. Он не оскорбляет неевреев. Его - да, а он нет. Рождающий знание, порождает печаль. Вот ему и тяжело видеть окончательное превращение Израиля в нееврейскую страну с пока еще еврейским большинством.
И если б мне, уверен что и ему в личку не писали бы восторженные письма и вопросы, то не тратил бы время на эту писанину. Просто многим евреяммнимая интеллигентность не позволяет открыто высказаться
Тигран ОаканД вне форума
post #148 Старый 05.10.2009, 18:04
Гена, дело в том, что именно свинина была тем символом, которые христиане пытали евреев на стойкость. Только в память наших благословенных предков, многие отказываются от кушанья свиньи.
Уважаемый Тигран, конечно, я это знаю! Но живя в Израиле вот уже 19-ть лет , наверно мне пощастливилось отойти от галутного восприятия Мира. А прочитав Тору, я увидел, что свинья не выделяется Ей, както по особому. Может пора уже перестать смотреть на то, что было, и на других,и начать жить самостоятельно? А свинину не есть , не в память о чемто, а потому, что так написанно в Торе. Ведь, ктото не будет есть свинину, в память о стойкости наших предков, и не побрезгует крольчатиной. А ведь это совсем не меньший грех.
Гена Мэйн
Guest
post #149 Старый 05.10.2009, 18:05
Вот пусть и пишут ему в личку...
Я тоже хожу к своему Раву и задаю много вопросов,но никогда,слышите,никогда,он не
опустился до оскарбления не евреем...
Не всем дано жить по законам Торы,но мы от этого не стали евреями второго сорта.
Моя бабушка(Светлая ей память!) помогая всем беднякам с нашей улицы,никогда не давала Цдаку в синагогу. "Год-ганевам" я не помогаю "- это был ее девиз
Софья Гэкну
Guest
post #150 Старый 05.10.2009, 18:16
Тигран, в соседней теме, вы же отрицаете еврейскую интеллигентность, здесь ноборот. Надо быть последовательным. А если вам не противно быть защитником Хаби, это ваше дело. Для меня хамство и оскорбления неприемлемы, как аргументы в споре. Знания не должны нести печаль, иначе эти знания ошибочны. Знания должны улучшать жизнь, а не нести с собой мракобесие.
Леонид Пачинк
Guest
Ответ