Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #441 Старый 19.11.2010, 09:32
Таль:"Я нигде никогда не выражала неуважение к другим мнениям и религиям.
Света, двумя постами ниже. Чем вам насолили консерваторы и реформисты ? Что они умнее ?"

Таль, ничем они мне лично не солили и не оскорбляла я их и не оценивала их умственные способности. Просто не считаю их равами в традиционном смысле этого слова.
Svetla
Guest
post #442 Старый 19.11.2010, 09:34
Пусть себе верят втихую что я, против. Проблема что эти "некоторые" пытаются поучать других, считая себя истиной в последей инстанции и навязывая людям интересующимся но менее сведующим слепую и тупую религию обрядов, а не показывая мудрость иудейской философии. Что, согласитесь, гораздо заманчивее. (E) Из вашегго поста ясно, что вы себя считаете знатоком еврейской философии и мудрости.Так почему бы вам не поделиться своими знаниями вместо того, чтобы критиковать других?Я пока не прочитал ни одного вашего поста с нормальными аргументами и ссылками на достоверные источники.Кроме дешевого ерничанья и троллинга ничего!С удовольствием приму участие в дискуссии на эту тему.
Harry Potti
Guest
post #443 Старый 19.11.2010, 09:37
Таль, я уже в своей жизни пробовала креветки. Конечно они вкусные, но не стоят того, чтоб делать из них смысл жизни. Мне комфортно в моем мире и ресторанов кашерных тоже хватает, и я их конечно же посещаю, только не в шабат.
Я знаю Ваш мир, когда-то была частью него, а Вы не знаете мой, поэтому, мне кажется, что мое сравнение о превлекательности образов жизни уж никак не мение обьективно, чем Ваше.
Svetla
Guest
post #444 Старый 19.11.2010, 09:40
P.S. Трапезы у нас не пресные, а очень вкусные и разнообразные. Приезжайте к нам на шабат и сами оцените. (Уверена, что Вам понравится не меньше, чем в хорошем ресторане)
Svetla
Guest
post #445 Старый 19.11.2010, 09:50
Рассмешили, Таль!:-D Креветки с риззото в ресторане не сравнимы с хорошей домашней шаббатней трапезой.
Harry Pott
Guest
post #446 Старый 19.11.2010, 15:36
Очень интересно что некое лицо под погонялой Гарри Потер называет меня троллем. Когда откроете личико, Гюльчатай, с удовольствием подискутирую с вами об иудейской философии. Пока что вы просто пустое виртуальное место. Пшик.
Senior Member
Tal вне форума
post #447 Старый 19.11.2010, 15:41
Я знаю Ваш мир, когда-то была частью него, а Вы не знаете мой,

Света, я прекрасно знаю ваш мир, но мой выбор - не быть его частью. Я в отличие от вас не так быстро поддаюсь влиянию. Я могу жить рядом с другим миром, изучать его, "внедряться в него" почти как Штирлиц, но не становиться его частью, а оставаться собой.
Вы в совке были лучшей пионеркой класса, в Израиле уверовали в иудейского бога. И с тем же успехом , приехав в христианскую страну, стали вы благоверной христианкой, а приехав в арабскую сртану стали бы биться лбом об пол . Поезжайте на Тибет. Оранжевое вам пойдёт.
Senior Member
Tal вне форума
post #448 Старый 19.11.2010, 16:06
Каждый волен жить и есть то что хочет.Вот свинину я не ем - это жирное мясо меня совсем не привлекает.А ризотто, о котором пишет Таль, для меня вкуснятина! Просто обожаю море продукты.И это полезно.Так почему бы не поесть?
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #449 Старый 19.11.2010, 16:09
Чёрный ризотто в морепродуктами, самый вкусный что я пробовала - в ресторане Хлойлис. Всем "религиозным" советую. Вкуснее субботней кугочки. Чуть-чуть ...
Senior Member
Tal вне форума
post #450 Старый 19.11.2010, 17:50
нет ,господа.
Советую лучше жаренного молочного поросёнка под хреном с кислой капусточкой и черносливом.Под такую закусь и водка льёться как вода.
Или свинные рёбрышки-барбекю печённой картошечкой и белым соусом под коньячок.Объедение.
Alexander Lisov вне форума
Ответ