Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #521 Старый 21.11.2010, 20:56
Дима, был изменён состав соевой Ремедии. Не знаю по каким соображениям. Так что если ваша дочь , как и мой младший сын, выросла на молочной Ремедии, к нам это никак не относится.
Senior Member
Tal вне форума
post #522 Старый 21.11.2010, 21:06
Светлана, в египетской религии не было "главного бога и множества мелких". Это называется - пантеизм, как в Греции. В Египте же был один бог, представляющийся в разных лицах. Как в первых главах Торы бог является в разных лицах, и ничего , вам это не кажется странным.
Опять же повторю, что в те времена Египет в нашем регионе была самая сильная и влиятельная держава, во всех смыслах. Монотеизм был основной и признанной религией там как минимум с 5000 г. до нашей эры, куда как намного старше иудейского "изобретения". Так что более вероятно что Египет оказал на иудеев больше влияния, чем племя амалеков. *
А то что много расхождений так это естественно - религия штука гибкая и имеет свойство видоизменятся и прогрессировать. Да и факт что Тора была написана не в один день, и даже не в один год, и возможно даже не в один век. *Дай вам сегодня изменить Тору - вы бы тоже с удовольствием выдрали из неё несколько неудобных вам страниц, как стёрли неудобные вам посты с комментариями к неудобным вам главам Торы. Идите знайте сколько листов было выдрано из Торы до вас, и сколько добавлено ....
Senior Member
Tal вне форума
post #523 Старый 21.11.2010, 21:18
Лично мне очень импонирует что иудаизм - это наследник великой исчезнувшей египетской культуры. Это придаёт иудаизму куда как больше весомости и таинственности .
Предполагают что египетская культура и философия достигла небывалых высот, что у египтян были какие-то "космические" знания, потерянные вместе с цивилицазией. Возможно, каббалисты работают над возрождением именно этих знаний.
Зря вы, Светлана, чураетесь великого прошлого . Иди знай где она, истина ...
Senior Member
Tal вне форума
post #524 Старый 21.11.2010, 21:33
Дим, а не врач, я медсестра. Кстати, всю эту историю с Ремедией открыл мой завотделением, доктор Шейнфельд, после того как у нас были госпитализированы несколько детей с повреждённой нервной системой. Вот где - гениальные мозги ....
Senior Member
Tal вне форума
post #525 Старый 21.11.2010, 21:37
Дима, там очень много разных версий. Насколько я поняла, вся этоа эпопея идёт гораздо раньше - к Осирису. Монотеизм в Египте то вводился то выводился. В конечном счёте , как я правильно поняла, монотеизм был достоянием египетской элиты ( коим и был персонаж прототип Моше ), а простому народу для того чтобы было понятнее давали играться с различными богами. Но умники-то знали что эти различные боги - эта лица одного, всемогущего...
Вобщем, надо найти египтолога и всё разведать.
Senior Member
Tal вне форума
post #526 Старый 21.11.2010, 22:55
как я правильно поняла - если я правильно поняла.
Хотя там так всё запутано, понять могут только специалисты...
Senior Member
Tal вне форума
post #527 Старый 21.11.2010, 23:10
А что, Вы разве не специалист? Кстати, а о чем сейчас речь - о ремедии или о корнях монотеизма? Я как то привык, что Вы специалист во всем, о чем ведете речь, а т.к. речь Вы ведете обо всем - то, соответственно, Вы во всем специалист. И тут, вдруг, такое разочарование...
Дмитрий Купчин вне форума
post #528 Старый 21.11.2010, 23:13
Дмитрий, если я правильно поняла - вы абсолютный профан во всём о чём ведёте речь ? Тогда почему вам лучше не помолчать ? Хотя бы будете выглядеть умным ...
Senior Member
Tal вне форума
post #529 Старый 21.11.2010, 23:24
Что то я не понял, а чего вдруг такие обиды? Я Вас и не задел даже - и вдруг такие зубы. Это Вы разбрасываетесь обвинениями во все стороны, обливаете грязью, когда и кого Вам угодно, а Вам даже и слово поперек не скажи?
post #530 Старый 21.11.2010, 23:49
Таль, я Вас, честно говоря, не понимаю. Вроде нормальный интеллигентный человек, а ведете себя как хулиган в юбке.
Ответ